Самые опасные напитки в мире — не для слабонервных. Самые опасные спиртные напитки Виски из мочи пожилых людей

Алкоголь пагубно влияет на здоровье человека — этот факт не скрывают даже сами производители крепких напитков. Существует значительное количество исследований, касающихся его влияния на заболеваемость и смертность людей, употребляющих его в различных дозах.

К сожалению, печальная статистика не останавливает миллионы людей от распития алкогольных напитков. Однако существуют и такие, которые осмелится употребить далеко не каждый.

Голденрот


Голденрот – швейцарский шнапс с корицей (содержит 43,5% алкоголя), в состав которого входят очень тонкие, но хорошо видимые хлопья настоящего золота. В каждом литре голденрота содержится ~15 мг золота.
Специально для этого напитка выпускаются сита с крошечными отверстиями, которые задерживают особо крупные золотые хлопья. Однако большинство снобов, купивших бутылку за 300 с лишним баксов, распивают напиток без процеживания, в результате чего крошечные кусочки металла зачастую повреждают слизистую желудка, бывали случаи, когда золото оставалось в желудке на несколько месяцев, причиняя гурману дискомфорт, жжение и тошноту. По выходу драгоценный металл так же может застрять, повредить и вызвать загноение в прямой кишке.

Gilpin Family Whisky


Этот чрезвычайно редкий напиток богов производится исключительно под заказ, чем наверняка заинтересует всех без исключения ценителей виски, которые, впрочем, вряд ли смогут подавить естественный рвотный рефлекс, узнав, что главный ингредиент Gilpin Family Whisky (в пер. с англ. «Семейное виски Глипинов») - моча пожилых людей, болеющих сахарным диабетом второго типа.
Автор сего шедевра – эпатажный дизайнер и исследователь Джеймс Глипин (James Gilpin), которого критики уже не раз посылали подлечиться в психиатрическую больничку.
Мистер Глипин извлекает мочу из группы престарелых волонтеров, в число которых входит и его собственная бабуля.
Прежде чем свежесобранная моча пойдет на приготовление виски, она проходит нехитрую процедуру очистки - процеживается через обычный водоочистительный фильтр.

Пиво Fijjtu

«Армагеддон» - самое крепкое в мире пиво


Цсонгсул

В Англии почти 70% мужчин потребляют алкоголь более одного раза в неделю. В России этот показатель приближается к 80%. Пятёрка самых пьющих стран по версии Всемирной организации здравоохранения выглядит так: Беларусь (17,5 литров чистого этанола в год на душу населения), Молдова (16,8), Литва (15,4), Россия (15,1) и Румыния (14,4). Один литр чистого этанола – это около 2,5 литров водки или 25 литров пива. Так почему же люди так много пьют? Возможно, потому, что спиртное их успокаивает и делает менее стеснительными. К сожалению, именно алкоголь является самым опасным наркотиком в мире. Попробуем объяснить почему.

Алкоголь разрушает жизни всех зависимых от него людей

Каким бы успешным и талантливым ни был человек, пристрастие к алкоголю может разрушить его жизнь

«Великое исследование» – одно из наиболее длительных социологических исследований в истории. Ещё в 1938 году учёные из Гарвардского университета выбрали 200 добровольцев и следили за их дальнейшей жизнью, делая выводы об эмоциональном, физическом и материальном состоянии. Собранные на протяжении десятилетий данные показали, что интеллектуальное развитие (выше какого-то уровня) никак не влияет на материальное благополучие человека, а либералы имеют больший сексуальный опыт. Но это был не самый важный результат. Учёные также выяснили, что алкоголь может разрушить жизнь любого человека.

Это интересно: В 2012 году в традиционном ежегодном докладе о промежуточных результатах исследования глава научной группы Джордж Вайлант отметил, что алкоголь повлиял на жизнь участников исследования куда больше, чем их интеллект, образование, характер, политические взгляды или материальное положение родственников. Вне зависимости от того, как высоко в социальной иерархии находился человек, при регулярном потреблении спиртного он начинал резко скатываться вниз. Исследователи доказали, что алкоголизм является главной причиной разводов. Кроме этого, он провоцирует развитие психических расстройств и наравне с курением чаще всего приводит к смерти людей допенсионного возраста.

Джордж Вайлант охарактеризовал алкоголизм как фактор, имеющий мощнейшую разрушительную силу.

Вы можете сказать, что аналогичное влияние на жизнь человека оказывает и приём наркотиков. Это верно, но давайте не будем торопиться с выводами и попытаемся доказать, что именно алкоголь – самое опасное наркотическое вещество.

Алкоголь – главная причина смерти молодых людей


Каждая третья дорожная авария в США случается по вине пьяных водителей

В Соединённых Штатах в среднем 90 тысяч человек в год умирают от злоупотребления алкоголем. Да-да, здесь нет опечатки. Каждый год всеми любимые спиртные напитки убивают больше людей, чем террористы или маньяки. Эксперты Центра по контролю заболеваний говорят, что алкоголь занимает «почётное» 3 место в списке причин смерти жителей США. А учёный Дэвид Натт уверяет, что в Британии спиртное является основной причин преждевременной смерти людей в возрасте менее 60 лет.

Злоупотребление спиртным приводит к развитию серьёзных заболеваний печени и сердечно-сосудистой системы, ставящих жизнь людей под угрозу. Но это не единственный деструктивный фактор. Люди часто умирают из-за случайного отравления или бездумного поведения в состоянии опьянения. Нельзя не упомянуть и вождение в нетрезвом состоянии.

Это интересно: По данным Центра по контролю заболеваний, более 30% всех дорожных аварий со смертельным исходом в США вызваны алкоголем. Это значит, что в Америке из-за нетрезвых водителей каждые сутки гибнут примерно 28-30 человек. А суммарная годовая стоимость ущерба из-за подобных ДТП оценивается в 60 миллиардов долларов. Годовой ВВП Хорватии, для сравнения, составляет 63 миллиарда долларов.

Спиртное провоцирует сексуальное насилие


Пьющие студенты чаще совершают изнасилования

Не секрет, что пьяные люди часто совершают сексуальные домогательства. В 2004 году учёные из Гарвардского университета выяснили, что в британских колледжах, имеющих репутацию «выпивающих», совершается больше преступлений, связанных с насилием.

Специалисты разделили все колледжи Британии на три группы в зависимости от уровня пьянства. «Малопьющими» были названы колледжи, в которых не более 35% учащихся выпивали «за один присест» свыше 5 рюмок крепких спиртных напитков на протяжении двух недель. В «среднепьющих» учебных заведениях таких студентов было от 36% до 50%. Наконец, в колледжах с наивысшим уровнем пьянства этот показатель превышал 50%. Исследователи сделали вывод, что девушки в учебных заведениях со средним либо высоким уровнем пьянства в сравнении с «малопьющими» подвергаются изнасилованиям в 1,5 раза чаще. Аналогичное исследование было проведено в 2013 году, его результаты были примерно такими же.

Ещё в 90-х годах американские учёные сделали вывод, что примерно 50% всех преступлений, связанных с изнасилованиями, совершаются пьяными людьми. Более того, почти половина жертв также пребывают в состоянии опьянения. И это не повод утверждать, мол, жертвы виноваты сами. Всё-таки всю ответственность за изнасилование несёт именно человек, совершивший его.

Это интересно: Не стоит делать вывод, что бокал пива или рюмка вина превращают в насильников всех представителей сильной половины человечества. Дело в том, что среди них есть, так сказать, «злостные рецидивисты». Исследования показали, что всего лишь 3% студентов мужского пола совершают почти 90% изнасилований в колледжах!

Алкоголики более опасны для окружающих, чем наркоманы


Пьяному человеку ничего не мешает, например, выбить ночью витрину магазина

Люди, потребляющие такие наркотики, как метадон или героин, менее опасны для общества, чем алкоголики. Объясним почему.

В 2010 году в авторитетном научном журнале The Lancet были опубликованы результаты исследования, проведённого командой профессора Дэвида Натта. Учёный сделал выводы об опасности 20 часто потребляемых наркотических препаратов. В плане негативного влияния на здоровье наркомана лидировали такие вещества, как героин, крэк-кокаин и метамфетамин. Но для общества самым опасным оказался алкоголь. Люди, потребляющие спиртное, причиняют вред окружающим в несколько раз чаще, чем крэковые или кокаиновые наркоманы. Из максимально возможных 100 баллов алкоголь получил 45. Оказавшийся на 2 месте героин – всего лишь 21,3 балла. Другие популярные наркотики, кокаин и марихуана, получили примерно по 10 пунктов. В то же время экстази и ЛСД набрали менее 1 балла.

Оценивались десятки критериев: ущерб окружающей среде, криминальные преступления, семейные конфликты и т. д. Почти все препараты оказывались в числе лидеров лишь в одной-двух категориях, но алкоголь в каждой из них занимал одно из первых трёх мест. Частично это можно объяснить его доступностью, но всё равно этот результат должен заставить вас пересмотреть своё мнение об алкоголиках.

Выпивка убивает больше подростков, чем наркотик


Каждый год из-за алкоголя в США умирают более 4 тысяч подростков. Многие из них гибнут, сев за руль в нетрезвом состоянии

То и дело появляются новые наркотические вещества, которые быстро становятся популярными среди подростков. В связи с этим в СМИ поднимается настоящая паника. В начале сентябре 2015 года американским журналистам стало известно о препарате К2. Говорилось, что он превращает людей в настоящих зомби и лишает их возможности контролировать свои действия. В итоге они могут начать раздеваться в общественном месте или выбить рукой витрину магазина, получив при этом серьёзные травмы. Предыдущая массовая истерия в обществе началась после появления препарата Cloud 9, отправившего сотни американских подростков в больницы. Но журналисты в погоне за сенсациями часто забывают о том, что есть ещё один более доступный, но не менее опасный наркотик, свободно гуляющий среди детей. Ежегодно из-за алкоголя в Америке умирают от 4 до 5 тысяч подростков.

Даже во время терактов 11 сентября погибло меньшее количество людей. Да и все остальные наркотики, вместе взятые, убивают меньше детей! Так почему же эти факты замалчиваются? Вероятно, влиятельные многомиллиардные компании, производящие алкогольные напитки, не желают получать такую антирекламу. Кроме этого, налоги с продажи спиртного исправно пополняют государственную казну. Поэтому и государственные чиновники не желают лишать государство (и себя в том числе, коррупцию ещё никто не отменял) серьёзной части дохода. В итоге обычные люди массово болеют и умирают, пока сильные мира сего подсчитывают полученную прибыль.

Отметим, что паника, возникшая после появления Cloud 9, была вызвана примерно 10 смертями, причём некоторые из них могли быть ложно приписаны этому препарату журналистами. Конечно, логика журналистов понятна: «сенсационные» материалы интересны большему числу людей, чем описание, например, очередного ДТП с участием пьяных подростков. Вот они и освещают лишь ту информацию, которая привлечёт больше внимания к их газете или сайту. А теперь подробней.

Политика двойных стандартов со стороны СМИ


СМИ поднимают панику по поводу одних наркотиков, но умалчивают о вреде других

Журналисты любят всё упрощать и делать однозначные выгоды. Осветить все стороны какого-то вопроса в кратком сообщении непросто, поэтому работники СМИ зачастую и не пытаются этого делать. В итоге у читателей часто возникают ложные убеждения, например, в отношении наркотиков. Не приходится сомневаться, что в последние десятилетия СМИ придерживаются политики двойных стандартов, когда речь идёт об историях, связанных с потреблением наркотических веществ.

С 1990 по 2000 год в Шотландии были зафиксировано примерно 2,3 тысячи смертей, связанных с передозировкой наркотиками (в том числе, алкоголем). Из них в газетах были описаны 546. Давайте посмотрим, какие именно истории предпочитали освещать доблестные работники СМИ:

  • Морфин: сообщено только об 1 смерти из-за приёма этого наркотика (всего их было 72).
  • Героин: освещалась каждая пятая смерть.
  • Кокаин: каждая восьмая.
  • Экстази: журналисты описали 26 из 28 смертей, приписываемых экстази. Это можно объяснить лишь желанием создать панику и сформировать у людей страх перед этим наркотиком.
  • Алкоголь отправил на тот свет почти 2 тысячи человек – примерно в 70 раз больше, чем экстази. Ни единого упоминания в прессе о какой-либо из этих смертей не было…

А ещё пресса за этот же период времени осветила только одну из 256 смертей, связанных с передозировкой аспирином. Почему же дела обстоят именно так?

«Плохие» наркотики получают больше внимания со стороны прессы, укрепляя веру в том, что спровоцированные ими смерти происходят очень часто. Мало кто поверит, что алкоголь убивает в десятки раз больше людей, чем героин или кокаин. Но упрямая статистика лишь подтверждает это.

1 литр водки, выпитый за час, убьёт вас


Литр водки, выпитый менее чем за час - смертельная доза

Героин, кокаин, экстази, метамфетамин – все эти наркотики являются невероятно опасными веществами и способны лишить вас здоровья в считаные месяцы. Но аналогичный «трюк» может проделать и алкоголь. К сожалению, в отличие от других наркотических веществ, он не является запрещённым.

Несмотря на то что курение марихуаны также пагубно влияет на здоровье, этот наркотик в разы менее опасный, чем алкоголь. Эксперты из американского управления по борьбе с наркотиками утверждают: чтобы в организм попала смертельная доза марихуаны, человек должен выкурить 700 килограммов этого вещества менее чем за 20 минут.

Это интересно: Риск умереть от потребления экстази примерно равен вероятности погибнуть во время верховой езды. А ЛСД и галлюциногенные грибы вообще не могут вас убить (конечно, если не учитывать риск того, что, пребывая под их воздействием, вы можете выпрыгнуть из окна). В случае с алкоголем всё куда хуже. Примерно 1 литр водки, выпитый за час, считается смертельной дозой.

Сравнение масштабов


Существуют данные, что марихуана менее вредна для организма, чем алкоголь

Трудно сравнивать негативное влияние алкоголя и других наркотиков из-за того, что количество потребляющих их людей сильно отличается. Спиртное можно купить в любом магазине или супермаркете, в то время как другие препараты являются запрещёнными. Даже в Соединённых Штатах марихуана законна лишь в некоторых штатах. К чему мы ведём? К тому, что алкоголиков всегда больше, чем людей, зависимых, например, от экстази или конопли.

Если сравнить масштабы, можно прийти к выводу, что в процентном отношении от алкоголя умирает не так уж и много людей. Но это не так. Эксперты ВОЗ сделали вывод, что даже если бы марихуана была таким же популярным веществом, как алкоголь, она становилась бы причиной смерти людей в десятки раз реже.

К сожалению, у подавляющего большинства людей сформировалась ложная иллюзия об относительной безопасности алкоголя.

Пьющие родители лишают детей счастливого детства


Дети, родители которых пьют, чувствуют себя несчастными и часто подвергаются домашнему насилию

Пьющие родители недостаточно хорошо относятся к своим детям. К сожалению, это аксиома. В таких семьях нередко случается насилие, имеют место жестокое обращение с детьми или пренебрежение родительскими обязанностями. К сожалению, взрослые не понимают, что злоупотребление алкоголем не только вредит им, но и превращает в сущий ад жизнь их детей.

Это интересно: По статистике, дети, мама или папа которых любят выпить, чувствуют себя несчастными примерно в 9 раз чаще, чем их сверстники.

Психологи называют это «негативным детским опытом», который может проявляться по-разному. Кому-то из детей приходится жить в нищете, а кто-то вынужден всё время присматривать за пьющей матерью вместо того, чтобы играть в прятки с друзьями. В семьях, где алкоголиками являются оба родителя, ситуация становится ещё более удручающей.

Было бы неправильно утверждать, что несчастливое детство бывает только у детей, родители которых пьют. Аналогичный результат наблюдается и в семьях, в которых мать или отец пристрастились, например, к героину или даже азартным играм. К счастью, наркотики, как и азартные игры, во многих странах считаются незаконными, а зависимость от них не одобряется обществом. В то же время отношение к алкоголикам более снисходительное.

К сожалению, потребление алкоголя часто лишь поощряется окружающими

Антрополог и доктор наук Энн Фокс считает, что алкоголь, вопреки распространённому мнению, не является причиной насилия. По её словам, нет никаких доказательств того, что потребление спиртного вызывает у людей подобные желания. Оказывается, что корни наших проблем скрыты значительно глубже. Виной всему культура.

Если бы алкоголь на самом деле побуждал людей к насилию, уровень связанных с ним преступлений был бы примерно одинаковым во всех странах. Но на практике дела обстоят иначе. Так, жители Исландии пьют значительно больше алкоголя, чем американцы, при этом связанного с потреблением спиртного насилия там в разы меньше. Доктор Фокс уверяет, что наше поведение в состоянии опьянения определяется тем, чему нас учит культура.

Это интересно: В современном мире выпивка не считается чем-то предосудительным. Герои фильмов и сериалов часто потребляют спиртное. В клипах популярных музыкальных артистов они то и дело предстают перед камерой со стаканом виски или каким-нибудь коктейлем. В то же время СМИ убедили нас в том, что потребление алкоголя приводит к насилию и безрассудному поведению. К сожалению, эта причинно-следственная связь прочно закрепилась в нашем сознании и возобладала над здравым смыслом. Поэтому когда человек напивается, он начинает себя вести так, как «должен», подвергая угрозе не только свою жизнь, но и здоровье окружающих.

Но хуже всего то, что мы не видим ничего плохого в том, чтобы, например, каждый день после работы выпивать бутылочку пива. Забавно, что если бы мы узнали, что какой-то парень ежедневно курит марихуану (напомним, более безопасное вещество, чем алкоголь), то посчитали бы его наркоманом. О том же, что человек, не представляющий своей жизни без пива (или чего-нибудь покрепче) является таким же наркоманом, никто и не задумывается.

Было бы глупо ратовать за необходимость введения государственного запрета на продажу алкоголя, ведь запреты неоднократно доказывали свою неэффективность. Не приходится сомневаться, что количество смертельных исходов, вызванных потреблением некачественного алкоголя, в таком случае лишь увеличится. Речь вовсе не об этом. Просто настало время прекратить «гламуризацию» потребления спиртного. Если вы выпьете, то вовсе не будете казаться более статусным или успешным человеком. Вместо этого спирт только отравит организм и сократит вашу жизнь.

Любая доза спиртного приводит к отмиранию клеток мозга и разрушению миллионов нейронных связей. Это «безобидное» состояние мы и воспринимаем как опьянение. При температуре в 36,6°С неживые клетки начинают разлагаться (гнить), на их месте остаются рубцы. Организм же должен от этой гнили избавляться. В мозг закачивается спинномозговая жидкость, растворяющая мёртвые ткани. Внутричерепное давление растёт, из-за этого на следующее утро вы испытываете похмелье. А вся гниль выводится из организма через органы выделения. Да-да, именно в унитазе находят своё последнее пристанище погибшие нейроны, а с ними – ваши знания и таланты. Ну как, вы всё ещё хотите открыть эту банку пива?

А сегодня предлагаем вашему вниманию Топ-8 алкогольных напитков - самых опасных и вредных для здоровья, рассказывает сайт.

Топ-8 самых опасных спиртных напитков

1. Ром

Ром негативно влияет на желудочно-кишечный тракт. Более того, напиток содержит много калорий, что также сказывается на работе печени не должным образом.

2. Водка

Да, действительно, многие правы, когда утверждают, что водка - это наименее опасный алкогольный напиток. Это правда, так как она не содержит сахар и вообще других источников углевода. Тем не менее, она попала на вторую позицию рейтинга из-за того, что люди часто превышают норму, и в результате наносят вред своему здоровье.

3. Пиво

К сожалению, любителям пива придется принять во внимание (если, конечно, они заботятся о себе и своем здоровье), что этот напиток употреблять в больших количествах не следует. Дело в том, что его употребление приводит к отложениям солей в суставах, приводит к ожирению, к развитию подагры, гормональному дисбалансу, к проблемам с сердечно-сосудистой системой. И это далеко не весь перечень!

4. Белое вино

Казалось бы, чем «невинное» белое вино может навредить? А, вот и может! Журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт выяснил, что его употребление приводит к снижению уровня холестерина в крови, но со временем в нем образуются сульфиты. Эти вредные вещества вызывают тяжелое похмелье, мигрень, аллергические реакции, а также портят зубы.

5. Красное вино


Красное вино содержит огромное количество резерватрола - природный антиоксидант. Следует отметить, что в небольших количествах, этот напиток только улучшит здоровье, , воспалительные процессы и снижает уровень холестерина. Но везде есть свое «Но!». Именно в красном вине содержатся два вида спирта - метанол и этанол. Поверьте, печени проще осваивать их поочередно.

6. Шампанское

В игристых винах содержатся антиоксиданты, которые оберегают от разрушения нервных клеток. Однако с пузырьками алкоголь всасывается в кровь намного быстрее.

7. Виски

Сначала о хорошем. В составе односолодовых виски имеется полезная эллаговая кислота. Она способна замедлять рост раковых опухолей. Более того, даже способна уничтожать раковые клетки.

А теперь о неприятном. Специалисты выяснили, что любовь к виски вызывает приступы ярости и гнева, неадекватного поведения. Напиток слишком крепок, чтобы пить его в чистом виде, да еще и без закуски… А так его пьют чаще всего.

8. Бренди


Бренди богато антиоксидантами, но вызывает очень сильный похмельный синдром. С повышением выдержки в нем повышается и содержание вредных веществ. То же относится к рому, джину, красному вину и виски.

Будьте здоровы и всегда помните о мере!

Нет однозначного мнения, какой алкогольный напиток самый вредный. Однако большинство соглашаются, что, чем крепче спиртное, тем негативнее его употребление может сказаться на функционировании всего организма, а, в частности, печени, почек и сердечно-сосудистой системы.

Выделяют несколько групп алкогольных напитков. Подобная классификация основана на уровне крепости. Все спиртное делят следующим образом:

  1. Крепкие. Представлены водкой, коньяком, виски, ромом, бренди, текилой. В эту же группу входят самбука и абсент.
  2. Средней крепости. К этой категории принадлежат различные виды вина, пунш, мартини, ликер, вермут.
  3. Газированные напитки с низким уровнем этилового спирта. Представлены шампанским, игристыми винами, пивом.

Несмотря на показатель крепости, каждый алкогольный напиток представляет серьезную угрозу для человека. Все они содержат этиловый спирт, который при чрезмерном употреблении может привести к гастриту, заболеваниям поджелудочной железы и другим патологиям различных систем организма.

ТОП самых вредных алкогольных напитков

Любой вид спиртного по-разному опасен для организма. Ниже представлен топ напитков по степени вредности. Также мы представляем данные о силе похмельного синдрома по 10-бальной шкале по данным Британской медицинской ассоциации.

10 место - водка

Начинает список, как ни странно, именно водка. Она находится на последнем, 8 месте, по степени вредного воздействия на организм. При этом определяющим является качество и дозировка спиртного.

  • отсутствие углеводов;
  • простой состав.

Плюсы

Минимальная калорийность - в водке нет сахаров, поэтому калорийность ее минимально и обеспечивается только за счет самого спирта, равно 7 Ккал на 100 грамм. Таким образом, водка - один из самых диетических алкогольных напитков. Однако это не значит, что ей можно злоупотреблять. Также не рекомендуется пить водку в составе коктейлей.

Отсутствие вредный добавок, таких как красители, ароматизаторы. Кроме того, алкоголь проходит тщательную очистку.

Недостатки

  • Чаще всего вызывает отравления.
  • Пьется легко, легко разбавляется различными соками, а потому ей чаще всего злоупотребляют.
  • Так как это один из самых дешевых и легких в приготовлении напитков, то и подделывают его чаще всего. Есть высокий риск нарваться на суррогат.

Похмельный синдром: 3 балла из 10.

9 место - вино

Как белое, так и красное вино относят к лечебным напиткам. Однако таковыми они являются только в том случае, если созданы натуральным путем, т.е. в процессе брожения винограда.

Красное

  • Если пить в разумных количествах, предупреждает возникновение тромбов и различных воспалений.
  • Уменьшает содержание холестерина в крови;
  • Содержит природный антиоксидант - резерватрол, которого почти нет в белом вине. Поэтому считается, что напиток борется со старением.
  • Содержит не только этанол, но и метанол. Так как последний перерабатывается уже после этилового спирта, то он дольше всего задерживается в нашем организме, что и вызывает неприятное похмелье при злоупотреблении.

Тяжесть похмелья: 7 баллов из 10.

Белое

Преимущества:

  • Снижает уровень холестерина благодаря содержанию особых химических соединений.

Недостатки:

  • В белом вине имеются сульфиты, которые образуются со временем, а иногда производители добавляют их сами. Именно эти вещества вызывают довольно тяжелый похмельный синдром при употреблении более 3 бокалов вина. Также не редко они становятся виновниками различных симптомов аллергии, астмы и мигрени, истончают эмаль на зубах и вызывают кариес.

Степени похмельного синдрома: 6 баллов из 10.

В результате дистилляции спирта из красного вина получают бренди – знаменитый импортный напиток. Британскими учеными было выявлено, что чем дольше выдержка, тем выше количество токсических веществ.

8 место - ликер

Этот алкоголь бывает как очень крепким, так и средне. Отличается высоким содержанием сахара, поэтому его чаще всего пьют в составе различных коктейлей.Традиционно выделяют такие виды:

  1. Крепкие - от 35 до 45% этанола и от 30 до 50% сахара.
  2. Десертные - 25-30% алкоголя, 25-30% сахара;
  3. Кремы - от 15 до 23% спирта и от 50 до 60% сахара.

Преимущества

  • Вкусовые качества;
  • Ингредиенты (часто содержат полезные компоненты, такие как травы, коренья растений, цветки).

Минусы

  • Часто вызывает аллергию и тяжесть в желудке;
  • Высокая калорийность (300-350 Ккал на 100 грамм);
  • Высокое содержание сахара во всех видах.

7 место - коньяк

В алкогольном напитке содержится минимальное количество добавок. При умеренном употреблении коньяк считается полезным, так как снижает артериальное давление и способствует гибели некоторых вирусов. Общее количество принятого напитка не должно быть более 50 грамм в день.

Крепкий алкоголь, разновидность бренди (около 40% спирта). Ценится за благородный вкус, который сильно зависит от срока выдержки.

Плюсы

  • Практически не имеет посторонних добавок.
  • Возбуждает аппетит.
  • Расширяет сосуды и нормализует артериальное давление.
  • Устраняет спазмы желудка.
  • Снимает головную боль.

Важно! Все эти плюсы действительны при умеренном употреблении. Т.е. для женщин это не более 30 грамм в день, для мужчин - не более 50.

Минусы

  • Имеет довольного много противопоказаний, а именно: моче- и желчнокаменная болезнь, сахарный диабет, гипертония, склонность к алкогольной зависимости.
  • При чрезмерном употреблении может оказаться неоднозначное действие на давление, а также привести к гипер- и гипотоническим кризам.
  • Имеет высокую калорийность (около 240 Ккал на 100 грамм продукта).

Тяжесть похмелья: 8 баллов из 10.

6 место - пиво

Напиток готовится их ячменя с добавлением хмеля и дрожжей.

Преимущества

  • Низкое содержание спирта - 3-8%.
  • При умеренном распитии снижает риск развития ишемической болезни сердца и диабета.
  • В пиве содержится кремний, благодаря которому восстанавливается костная масса.
  • Благодаря напитку из организма выводятся соли алюминия, канцерогенные вещества, различные шлаки.
  • Рост волос и, что интересно, женской груди благодаря содержанию хмеля.
  • В 500 мл пива содержится ¼ дневной нормы витамина Б.
  • Малая калорийность (43 Ккал на 100 мл).

Недостатки

  • Пурины, которые содержатся в напитке, повышают уровень лактата (мочевой кислоты), а это, в свою очередь, приводит к отложению солей в суставах и развитию подагры.
  • Легко усваивается, а потому может тормозить пищеварение.
  • Кобальт, который содержится в напитке, может вызывать воспаления пищевода и желудка.
  • Вымывает из организма, в том числе, и много полезных веществ - белков, жиров, углеводов и микроэлементов.
  • У мужчин при злоупотреблении подавляет выработку главного гормона - тестостерона, это приводит к увеличению количества эстрогена и гинекомастии (росту груди).
  • У женщин, наоборот, грубеет голос, могут появиться «пивные усы».
  • Так как пиво легко пьется, то и употребляют его в больших количествах и стандартная порция содержит намного больше калорий, нежели виски или вино.
  • Так как напиток часто употребляют чрезмерно, то высок риск ожирения, проблем с сердцем и сосудами, кишечником.

  1. Специалисты считают, что нормальная суточная дозировка напитка, как для мужчины, так и для женщины - не больше 200 грамм.
  2. 500 мл пива эквивалентны 50 граммам водки.
  3. У скандинавов пиво - это официальное разрешенный к продаже антидепрессант.
  4. Пивной алкоголизм развивается примерно в 4 раза быстрее, чем водочный.

Тяжесть похмельного синдрома: 4 балла из 10.

5 место - шампанское и игристое вино

Процесс производства схож с вином, для образования большого количества пузырьков добавляют дрожжи.

Преимущества

  • Содержатся антиоксиданты (тирозол и кофейная кислота), которые предотвращают разрешение нервных волокон, предупреждая такие заболевания как, болезнь Паркинсона и Альцгеймера.
  • Оказывает на организм бактерицидное и общеукрепляющее воздействие.
  • За счет содержания углекислого газа положительно влияет на кровоснабжение и дыхательную систему.
  • Снижает уровень холестерина, т.е. предотвращает развитие атеросклероза.
  • Работает как антидепрессант.
  • Британские ученые в ходе исследований выяснили, что шампанское имеет в составе полифенол. Этот растительный химикат способствует расширению сосудов и, тем самым, уменьшает напряжение сердца.

Отрицательные моменты

  • Опьянение и всасывание спирта в кровь происходит значительно быстрее из-за наличия пузырьков.
  • Шампанское не способствует улучшению настроения, вопреки распространенному мнению. Британские ученые установили, что влияние алкоголя только подавляющее. Да, спиртное высвобождает эмоции, делает нас более разговорчивыми, но при это подавляет активную работу мозга, притупляет здравой смысл и не делаем более счастливыми.
  • При чрезмерном употреблении приводит к заболеваниям печени и поджелудочной железы. Потому не рекомендуется к употреблению людям с патологиями ЖКТ.
  • При злоупотреблении оказывает негативное действие на ЦНС, повышая болевой порог.
  • После попадания в кишечник шампанское провоцирует гниение тех продуктов, которые не были до конца переварены. Следствием этого является развитие острого отравления.

Похмельный синдром: 7 баллов из 10.

4 место - виски

Производится путем брожения ячменя и пшеницы. Предварительно его очищают и несколько лет держат в бочках из дерева.

Преимущества

Односолодовые виски содержат полезную эллаговую кислоту, которая замедляет рост злокачественных опухолей. К этому выводу пришли британские химики в ходе различных исследований.

Недостатки

При чрезмерном употреблении возможно появление вспышек ярости, расстройства психики, вплоть до алкогольного делирия (белой горячки).

Так как напиток, по традиции, пьют неразбавленным и не закусывая, то от него довольно быстро пьянеют, выпивший может вести себя непредсказуемым образом.

Так как виски долго хранится, то за это время в нем появляются разнообразные примеси, которые и вызывают сильное похмелье.

Похмельный синдром: 8 баллов из 10.

3 место - бренди

Производится с помощью дистилляции алкоголя из красного вина. Дорогие сорта напитка, так же как и виски, выдерживают в деревянных бочках, вплоть до нескольких лет.

Плюсы

  • Бренди содержит большое количество антиоксидантов.
  • Согласно исследованиям ученых из Австралии 35 мл этого напитка содержат суточную норму аскорбиновой кислоты.

Минусы

Самый тяжелый похмельный синдром из возможных из-за наличия большого количества примесей. Такое же отравление наступает вследствие злоупотребления джином, ромом, и, как было сказано выше, вином.

Тяжесть похмелья: 9 баллов из 10.

2 место - алкогольные коктейли

Сочетание в них таких веществ как этиловый спирт, газированный напиток, сок или сироп создает опасную смесь. Последняя, попадая в кровь, способствует быстрому опьянению и повышению количества сахара. Увеличение уровня глюкозы активизирует работу поджелудочной железы. Печень начинает обезвреживать токсические вещества, которые возникли в процессе разрушения этилового спирта. Одновременно, происходит активное усвоение глюкозы. В выведении вредных веществ участие принимает и мочевыделительная система. Чтобы обеспечить полноценное функционирование внутренних органов, сильнее начинает сокращаться сердечная мышца, перекачивающая кровь и обеспечивающая ее приток ко всем системам.

1 место - алкогольные энергетики

Звание «Самый вредный алкогольный напиток для организма человека» принадлежит энергетическим напиткам с добавлением спирта. Именно они считаются наиболее опасными. Одновременный прием энергетика и крепкого алкоголя наносит ощутимый вред всем внутренним органам и структурам. Особенно страдает мозг. Значительно повышается агрессивность и склонность к суициду. В процессе исследований ученых из Канады было выявлено, что кофеин, обладающий возбуждающим эффектом, подавляет седативное влияние алкоголя. В результате, человек воспринимает все свои действия как нормальные. При этом не исключены провалы в памяти и потеря сознания.

Заключение

Используя алкоголь в качестве регулярного средства от повседневных стрессов, следует помнить, что любой спиртосодержащий напиток может вызвать зависимость. Предупредить развитие алкоголизма значительно проще, чем его лечить. Для этого достаточно знать правила безопасности при употреблении спиртного.

Статьи по теме