Правила чтобы избежать пищевого отравления. Что делать при пищевом отравлении? Абдоминальные судороги и боль

    Мы стремимся уважать информацию личного характера, касающуюся посетителей нашего сайта www.AutoAmericantrade.com.ua В настоящей Политике конфиденциальности разъясняются некоторые из мер, которые мы предпринимаем для защиты Вашей частной жизни.

    Конфиденциальность информации личного характера.

    Получение информации частного характера. Мы получаем информацию частного характера о Вас, в том числе информацию, которую Вы предоставляете, когда регистрируетесь в качестве пользователя, направляете нам письмо или подписываетесь на получение электронных информационных сообщений с нашего сайта. "Информация личного характера" обозначает любую информацию, которая может быть использована для идентификации личности, например, фамилия или адрес электронной почты.

    Использование информации частного характера.

    Информация личного характера, полученная в формате электронных регистрационных форм, используется нами, среди прочего, для целей регистрирования пользователей, для поддержки работы и совершенствования нашего сайта, отслеживания политики и статистики пользования сайтом, а также в целях, разрешенных Вами. Кроме того, мы используем информацию личного характера для поддержания с Вами связи иными способами. Например, если Вы направляете нам сообщение через данный сайт, мы можем воспользоваться Вашей персональной информацией, чтобы ответить на него. Мы также используем персональную информацию для того, чтобы проинформировать Вас о внесении существенных изменений в настоящую Политику конфиденциальности. Время от времени мы можем приглашать пользователей предоставлять информацию в формате опросов или анкет. Участие в таких опросах или подписных листах совершенно добровольно, следовательно, пользователь сайта может принять решение, раскрывать ли запрашиваемую информацию. В дополнение к прочим целям, предусмотренным в настоящей Политике конфиденциальности, контактная информация, полученная в связи с опросами или анкетами, используется для сообщения Вам результатов опросов или анкетирования, а также для контроля или совершенствования использования и повышения удовлетворенности данным сайтом.

    Раскрытие информации частного характера.

    Мы нанимаем другие компании или связаны с компаниями, которые по нашему поручению предоставляют услуги, такие как обработка и доставка информации, размещение информации на данном сайте, доставка содержания и услуг, предоставляемых настоящим сайтом, выполнение статистического анализа. Чтобы эти компании могли преинформацию личного характера, однако им будет разрешено информацию личного характера, которая необходима им для предоставления услуг. Они обязаны соблюдать конфиденциальность этой информации, и им запрещено использовать ее в иных целях. Мы можем использовать или раскрывать Ваши личные данные и по иным причинам, в том числе, если мы считаем, что это необходимо в целях выполнения требований закона или решений суда, для защиты наших прав или собственности, защиты личной безопасности пользователей нашего сайта или представителей широкой общественности, в целях расследования или принятия мер в отношении незаконной или предполагаемой незаконной деятельности,в связи с корпоративными сделками, такими как разукрупнение, слияние, консолидация, продажа активов или в маловероятном случае банкротства, или в иных целях в соответствии с Вашим согласием. Мы можем раскрывать содержание сообщений или обращений, однако мы не будем размещать или публиковать информацию личного характера, а также, за исключением случаев, предусмотренных в настоящей Политике конфиденциальности, такая информация не будет предоставляться оказывающим услуги третьим сторонам без Вашего согласия.Мы не будем продавать, предоставлять на правах аренды или лизинга наши списки пользователей с адресами электронной почты третьим сторонам.

    Доступ к информации личного характера.

    Если после предоставления информации на данный сайт, Вы решите, что Вы не хотите, чтобы Ваша Персональная информация использовалась в каких-либо целях, Вы можетеисключить себя из списка, связавшись с нами по следующему адресу: [email protected]

    Наша практика в отношении информации неличного характера.

    Мы можем собирать информацию неличного характера о Вашем посещении сайта, в том числе просматриваемые Вами страницы, выбираемые Вами ссылки, а также другие действия в связи с Вашим использованием нашего сайта. Кроме того, мы можем собирать определенную стандартную информацию, которую Ваш браузер направляет на любой посещаемый Вами сайт, такую как Ваш IP-адрес, тип браузера и язык, время, проведенное на сайте, и адрес соответствующего веб-сайта.

    Использование закладок (cookies).

    Файл cookie -это небольшой текстовый файл, размещаемый на Вашем твердом диске нашим сервером. Cookies содержат информацию, которая позже может быть нами прочитана. Никакие данные, собранные нами таким путем, не могут быть использованы для идентификации посетителя сайта. Не могут cookies использоваться и для запуска программ или для заражения Вашего компьютера вирусами. Мы используем cookies в целях контроля использования нашего сайта, сбора информации неличного характера о наших пользователях, сохранения Ваших предпочтений и другой информации на Вашем компьютере с тем, чтобы сэкономить Ваше время за счет снятия необходимости многократно вводить одну и ту же информацию, а также в целях отображения Вашего персонализированного содержания в ходе Ваших последующих посещенийнашего сайта. Эта информация также используется для статистических исследований, направленных на корректировку содержания в соответствии с предпочтениями пользователей.

    Агрегированная информация.

    Мы можем объединять в неидентифицируемом формате предоставляемую Вами личную информацию и личную информацию, предоставляемую другими пользователями, создавая таким образом агрегированные данные. Мы планируем анализировать данные агрегированного характера в основном в целях отслеживания групповых тенденций. Мы неувязываем агрегированные данные о пользователях с информацией личного характера, поэтому агрегированные данные не могут использоваться для установления связи с Вами или Вашей идентификации. Вместо фактических имен в процессе создания агрегированных данныхи анализа мы будем использовать имена пользователей. В статистических целях и в целях отслеживания групповых тенденций анонимные агрегированные данные могут предоставляться другим компаниям, с которыми мы взаимодействуем.

    Ссылки на другие сайты.

    Данная Политика конфиденциальности относится только к информации, собираемой данным сайтом. На данном сайте могут иметься ссылки на другие сайты, не принадлежащие нам и не контролируемые нами. Мы не несем ответственности за используемую такими сайтами политику конфиденциальности. Когда Вы уходите с нашего сайта, Вам следует ознакомиться с заявлением о конфиденциальности каждого сайта, собирающего личную информацию.

    Изменения, вносимые в настоящее Заявление о конфиденциальности.

    Мы сохраняем за собой право время от времени вносить изменения или дополнения в настоящую Политику конфиденциальности -частично или полностью. Мы призываем Вас периодически перечитывать нашу Политику конфиденциальности с тем, чтобы быть информированными относительно того, как мы защищаем Вашу личную информацию. С последним вариантом Политики конфиденциальности можно ознакомиться путем нажатия на гипертекстовую ссылку "Политика конфиденциальности", находящуюся в нижней части домашней страницы данного сайта. Во многих случаях, при внесении изменений в Политику конфиденциальности, мы также изменяем и дату, проставленную в начале текста Политики конфиденциальности, однако других уведомлений об изменениях мы можем Вам не направлять. Однако, если речь идет о существенных изменениях, мы уведомим Вас, либо разместив предварительное заметное объявление о таких изменениях, либо непосредственно направив Вам уведомление по электронной почте. Продолжение использования Вами данного сайта и выход на него означает Ваше согласие с такими изменениями.

    Связь с нами.

    Если у Вас возникли какие-либо вопросы или предложения по поводу нашего положения о конфиденциальности, пожалуйста, свяжитесь с нами по следующему адресу:

Пожалуй, не существует ни одного человека, который не ощущал бы таких симптомов, когда начинается настоящий ураган, сильно тошнит и очень страшно надолго отходить от унитаза. Это самое настоящее пищевое отравление и чаще всего оно случается в летний период! Что это за болезнь, как его предотвратить и что нужно делать при пищевом отравлении в летний период как у взрослых, так и у детей.

Почему пищевые отравления чаще всего возникают летом?

Конечно, можно отравиться и среди зимы! Но сезон пищевых отравлений приходиться на летний период! Но почему так происходит?

С наступлением лета все продукты питанию начинают намного быстрее портиться. Если налить кефира в стакан, и оставить на целую ночь на столе в зимний период, то с ним вряд ли что-то случиться, а вот посреди лета он скиснет всего за несколько часов. Даже если вы поставите его в холодильник, ведь температура летом отличается от температуры зимой. Поэтому нужно заранее проверять срок годности на всех продуктах, которые быстро портятся, нужно отнять от указанной даты несколько дней и не ешьте продуктов, которые долго пролежали без холодильника.

Немытые руки и немытые продукты

Обычно это частая причина возникновения отравлений во время пикника на природе, на даче, во время похода – то есть в тех местах, где невозможно соблюдать гигиену питания.

Овощи и фрукты

Неправильное сочетание овощей и фруктов с другими, несовместимыми с ними продуктами питания. К примеру, сочетание огурцов и молочных продуктов, так как расстройство желудка возникает в результате брожения молочнокислых бактерий (это можно увидеть, если положить огурец в молоко или кефир).

Объедение недозрелыми фруктами

Это может спровоцировать отравление или небольшое расстройство желудка. Не нужно обращать внимание на мнение свои «бывалых» знакомых, которые с удовольствием поедают недозрелые овощи. Так как устойчивость желудка к таким продуктам у всех разная.

Более чувствительные к таким недозревшим овощам и фруктам – это дети, поэтому не нужно пичкать своего малыша такими недозрелыми продуктами в больших количествах.

Симптомы пищевого отравления

Пищевые отравления в летний период возникают вследствие размножения бактерий в желудке человека. По-другому это можно описать как «брожение» бактерий в кишечнике и желудке.

В зависимости от того сколько вы съели испорченных продуктов, то симптомы отравления могут появиться в разное время после принятия пищи: к примеру, от употребления молока с огурцами эффект получиться примерно через пару минут, а после того как вы съедите один килограмм зеленых абрикос результат можно увидеть через несколько часов. А вот жирная, мясная и другая более «тяжелая» пища намного дольше переваривается в организме, и первые признаки возникают через 6 часов.

  • Рвота и тошнота. Организм человека может сам распознать, все вредное для него и попытается избавиться от него!
  • Понос.
  • В некоторых случаях сильная головная боль. Но этот симптом не обязателен.
  • Тяжесть в желудке, вялость всего тела. Это состояние обычно распознают женщины, которые прошли через токсикоз беременности!
  • Иногда может повышаться температура тела.

У маленького ребенка, который не может сообщить своим родителям о плохом самочувствии, и распознать отравление в летний период еще до того, пока ребенок не попросился сесть на горшок, вы можете узнать по таким признакам:

Вялость ребенок и его стремление привлечь ваше внимание, бледное лицо.

  • Запах изо рта
  • «Бурчание» в животе и вздутие
  • Отказ от пищи, полное отсутствие аппетита, нетипичная жажда
  • Невысокая температура тела

Но это только непрямые признаки, которые также свойственны и другим болезням, поэтому сразу списывать их на пищевое отравление не нужно – поскорее вызовите скорую помощь или лечащего педиатра.

Первая помощь

Что можно сделать, если пищевое отравление уже произошло? Прежде всего, нужно постараться вызвать рвоту, для очищения желудка. Если в этот момент вам пока не тошнит, выпейте стакан воды, или хотя бы столько, сколько у вас получиться, после чего вызвать рвоту, для этого нужно взять обычную ложку и надавать ею на язык. Можете не стараться принимать какие-либо медикаменты, так как они попросту не усвояться.

После очищения желудка вам нужно принять сорбенты, такие как обычный активированный уголь.

Если вы опасаетесь отходить от туалета, то останавливать этот процесс с помощью лепедиума не стоит, так как нужно освободить свой кишечник! «Закрепляющее» можно выпить после того, когда вас перестанет мучить «кручение» в животе и нерезультативные позывы.

Если у вас поднялась температура и болит голова – не ликвидируйте эти симптомы с помощью специальных медикаментов, после того, как пройдет интоксикация вашего организма.

После исчезновения тошноты и промывания желудка вы можете принять цитрамон или анальгин и температура исчезнет!

На следующий день после исчезновения симптомов нужно обязательно сесть на диету, хотя бы на несколько дней – не ешьте свежих фруктов и овощей, никаких жареных, жирных, квашеных, соленых, консервированных блюд!

Есть можно легкие супы, каши, сухари из черного хлеба, крепкий чай и как можно больше пейте жидкости.

Когда следует быстро вызывать скорую помощь?

При малейшем подозрении на нижеуказанные признаки вы должны как можно быстрее вызывать «неотложку»!

Если понос не прекращается после приема «закрепляющих» препаратов. Это свидетельствует о возникновении кишечной инфекции!

Болевые ощущения в области печени, почек. Более точный диагноз поставит только терапевт.

Сильны головные боли, которые могут сопутствовать и другим заболеваниям. Но вследствие отравления в летний период головная боль проходит после рвоты.

Повышенное потоотделение, высокая температура, в некоторых случаях это может означать отравление продуктами, обработанных ядохимикатами. Потому нужно как можно быстрее вызвать врача или неотложку.

Профилактика отравлений – это умеренность в употреблении недозревших овощей и фруктов, соблюдение гигиены и осторожно себя вести со скоропортящими продуктами!

Пищевое отравление как минимум неприятно, а в худшем случае может иметь и смертельный исход. Начните с первого шага ниже, чтобы узнать важную информацию об уменьшении вероятности получения пищевого отравления (как в ресторане, так и дома), вместе с информацией о том, как готовить пищу безопасно.

Шаги

Часть 1

Правильное приготовление пищи

    Покупайте продукты с осторожностью. Пищевая безопасность начинается в продуктовом магазине, поэтому выбирайте продукты внимательно:

    • Проверьте срок годности на всех покупках и постарайтесь определить хранились ли продукты при правильной температуре.
    • Пакуйте мясо и продукты из домашней птицы в отдельные сумки и не позволяйте сырому мясу касаться любых других пищевых продуктов, пока вы совершаете покупки и несете их домой.
  1. Поддерживайте температурный режим. Держите охлажденные и замороженные продукты при низкой температуре так долго, как это возможно, особенно по дороге домой из магазина:

    • Оберните продукты газетой или купите небольшую сумку-холодильник, с помощью которой вы сможете доставить охлажденные и замороженные продукты домой.
    • Если есть возможность, оставляйте такие продукты на завершающий этап ваших покупок.
    • По возвращении домой, разложите все продукты быстро и правильно.
  2. Всегда мойте руки до и после приготовления пищи. Тщательно мойте руки горячей водой и антибактериальным мылом до и после приготовления пищи, особенно после контакта с сырым мясом.

    • Регулярно стирайте кухонные полотенца и салфетки во избежание накопления бактерий на ткани.
    • Всегда мойте руки после контакта с животными (особенно с рептилиями, черепахами и птицами), после использования туалетной комнаты и уборки за животными.
  3. Содержите кухню в чистоте. Очень важно, чтобы рабочие поверхности на кухне были чистыми, особенно при подготовке продуктов с повышенной степенью риска, таких как мясо, птица и яйца.

    • Для этого не обязательно использовать дезинфицирующие средства, достаточно будет горячей воды и мыла для очистки рабочих поверхностей, разделочных досок и посуды.
    • Кроме того, убедитесь в том, что вы ополоснули раковину после промывания сырых мясных продуктов – вы же не захотите, чтобы бактерии передались на любые чистые поверхности.
  4. Используйте для разделки сырого мяса, домашней птицы и овощей отдельные доски. Храните их отдельно друг от друга, чтобы предотвратить возможность попадания бактерий на другие продовольственные продукты.

    • Если у вас нет возможности держать разделочные доски отдельно, убедитесь в том, что тщательно продезинфицировали доску после использования. (смотрите рецепт в "Советах").
    • Пластиковые разделочные доски предпочтительнее, чем деревянные, так как их проще чистить.
  5. Будьте осторожны с разморозкой. Не стоит размораживать продукты (особенно мясо и птицу) при комнатной температуре в целях ускорения процесса.

    Тщательно готовьте продукты. Это особенно важно в случае с красным мясом, птицей и яйцами, которые относятся к продуктам с высокой степенью риска.

    Поддерживайте температуру горячих и холодных продуктов. Бактерии размножаются быстро при температурах от 4 С° до 60 С°, поэтому важно поддерживать температуру ниже или выше этих отметок.

    • Убедитесь, что в вашем холодильнике установлена температура 4 С° или меньше, и что приготовленная пища достигает, как минимум, температуры в 74 С°.
  6. Разогревайте тщательно готовые блюда перед подачей на стол. Плохо разогретые остатки пищи могут содержать активные патогенные микроорганизмы. Кроме того, если остатки пищи испорчены, никакое разогревание не сделает их безопасными для здоровья.

    • Не храните блюда слишком долго. Любые признаки, такие как обесцвечивание, появление слизи, рост плесени и т.д., свидетельствуют о том, что от продуктов необходимо избавиться.
    • Никогда не разогревайте пищу больше одного раза, и никогда не замораживайте повторно без изменения состояния. (Т.е. вы можете спокойно заморозить сырую пищу, разморозить ее, приготовить, а затем повторно заморозить уже готовое блюдо, а после разморозить и разогреть. Тем не менее, если что-то из повторно разогретой пищи испорчено, выбросите это, так как существует очень большой шанс отравления!)

    Часть 2

    Правильное хранение продуктов
    1. Храните продукты в соответствии с правилами. Тип хранения зависит от типа продуктов.

      • Сухие продукты, такие как макароны, рис, чечевица, фасоль, консервы и крупы можно хранить в прохладном, сухом месте, например в кладовой или в кухонном шкафу.
      • С другими продуктами все может быть немного сложнее, и вы должны позаботиться о том, чтобы хранить их в надлежащих условиях:
    2. Замораживайте или храните в холодильнике, если есть такая необходимость. Положите замороженные продукты в холодильник не больше чем через 2 часа после того, как вы их оттуда достали (хотя лучше всего это делать, как только вы пришли домой).

      • Мясо, домашняя птица, яйца, рыба, готовые блюда, молочные продукты должны всегда храниться в холодильнике.
      • Многие продукты необходимо хранить или в холодильнике, или в прохладном и темном месте, например, в подвале или кладовой, сразу после распаковывания. Если возникают сомнения, всегда выбирайте хранение с помощью охлаждающих устройств.
    3. Никогда не храните пищу в открытом контейнере. Еду, особенно сырое мясо и остатки блюд, никогда не следует хранить в открытом контейнере.

      Обратите внимание на срок хранения. Все продукты независимо от способа хранения должны быть употреблены как можно скорее, до истечения срока годности.

      Храните продукты раздельно. Всегда держите сырое мясо, сырые яйца и птицу отдельно от приготовленных блюд, свежих фруктов и овощей.

      Закрывайте вашу пищу от насекомых и животных. Еда может очень легко испортиться, если находится в свободном доступе для домашних животных и вредных насекомых.

      • Если вы храните продукты правильно, в герметически закрытых контейнерах, в холодильнике, морозильнике или кухонном шкафу – это поможет уберечь продукты от насекомых и домашних животных.
      • Тем не менее, продукты могут быть заражены во время подготовки и подачи на стол. Не оставляйте без присмотра пищу в процессе приготовления и накрывайте приготовленные блюда с помощью крышек или оберточной пленки, пока они не готовы к подаче на стол.
    4. Будьте особо осторожны в теплый период года. Бактерии намного быстрее размножаются на пищевых продуктах в теплую погоду.

      • Если вы едите на открытом воздухе, убедитесь в том, что все едят быстро, а остатки помещаются в прохладное место в течение часа.

    Часть 3

    Безопасное питание
    1. Всегда мойте руки перед едой. Промойте их теплой водой с антибактериальным мылом и тщательно просушите чистым полотенцем для рук.

      Старайтесь не употреблять непастеризованное молоко и соки. Пастеризованные продукты прошли обработку, которая убивает микробы.

      • Если молоко и соки пастеризованны, то эта информация, как правило, указана на упаковке. Следует также избегать других продуктов, приготовленных из непастеризованного молока, таких как некоторые сыры.
      • В любом случае соки в упаковках и соковые концентраты, которые продаются при комнатной температуре, имеют длительный срок годности и обязательно проходят процедуру пастеризации, даже если на этикетке нет информации об этом.
    2. Употребляйте продукты вскоре после того, как они были приготовлены. Так у вредных микробов не будет времени для размножения.

      • Следуйте правилу «2-2-4», когда дело касается остатков пищи – не оставляйте еду вне холодильника больше чем на два часа после приготовления, охлаждайте еду в контейнерах глубиной не больше 5 сантиметров, и выбрасывайте остатки пищи, если им больше четырех дней.
    3. Хорошо мойте и ополаскивайте сырые овощи и фрукты. Продукты, которые не готовят перед употреблением, такие как свежие овощи и фрукты, необходимо сполоснуть под водой и почистить при необходимости.

      Будьте осторожны с сырыми яйцами. Сырые яйца – одни из самых распространенных причин возникновения пищевых отравлений.

      Не ешьте сырых моллюсков. Употребление сырых продуктов – это экстраординарный риск, хотя сырые моллюски и устрицы считаются деликатесом. Существует несколько факторов риска, которые делают моллюск даже более опасным, чем сырая рыба:

      • Красные водоросли и другие органические бактерии могут загрязнить моллюск, который накапливает в себе вредные токсины. Риск заработать гепатит очень высок, особенно для алкоголиков и людей с больной печенью.
      • Если все же вы едите сырых моллюсков, убедитесь в том, что они все еще живы во время покупки. У мидий, моллюсков и устриц будут закрытые раковины, либо они их закроют, как только вы постучите по ней. Выбросите моллюск, если его раковина открыта.
    4. Обращайте свое внимание на дополнительные детали при походе в какое-либо заведение общественного питания. Каждый год множество людей получают отравления в ресторанах, гастрономах и столовых, которые не соблюдают безопасность пищевых продуктов и гигиенические нормы. Поэтому особенно важно быть бдительным в отношении безопасности пищевых продуктов, особенно во время похода на обед.

      • Проверьте помещение. Уровень гигиены сразу станет очевиден. Всегда обращайте внимание на туалетные комнаты, прежде чем обедать в заведении – если там грязно, разумно предположить, что кухня такая же.
      • Будьте осторожны с блюдами со шведского стола. Убедитесь, что горячие блюда сохраняют необходимую температуру, а не просто комнатную. Рис может стать причиной продовольственного отравления, если лежит слишком долго. Салаты также могут спровоцировать проблемы, если они не свежие.
      • Будьте осторожны с заправками для салатов. Это относится к майонезу, голландскому соусу, бернезу и другим соусам, в составе которых есть сырое яйцо, а также меренга.
      • Отправляйте недоготовленные продукты обратно на кухню. Если вам подали недоваренное мясо или блюдо с сырым яйцом, без зазрений совести отдавайте его на кухню, для доготовки. Также не забудьте попросить новую тарелку.
    5. Не ешьте блюдо, если у вас возникают какие то сомнения. Доверяйте своим ощущениям! Если блюдо выглядит необычно, плохо пахнет или вызывает сомнение по любой другой причине, просто отставьте его.

      • Даже если вы учли все меры предосторожности, но еда на вкус странная или тошнотворная, прекратите жевать и аккуратно уберите ее изо рта.
      • Лучше быть здоровым, чем вежливым!

    Часть 4

    Понимание пищевого отравления
    1. Поймите, что вызывает пищевое отравление. Оно происходит из-за приема пищи, которая содержала в себе:

    2. Осознавайте опасность пищевой промышленности. Неважно, на крупной фабрике или на вашей собственной кухне, пищевая промышленность может стать основным источником загрязнения.

      • Поверхности, используемые для приготовления пищи, необходимо содержать в идеальной чистоте, так как заражение может произойти очень быстро и просто, что особенно это касается мясных продуктов.
      • Естественные бактерии, которые обитают у животных в кишечнике, при неправильном обращении являются основным источником загрязнения.

Начинает расти температура, поэтому пришло время обратить внимание на нежелательные опасности для здоровья. Из-за повышения температуры воздуха начинается чрезмерный рост бактерий в воздухе. Одним из наиболее распространенных состояний здоровья, является пищевое отравление. Читайте ниже что такое пищевое отравление. Мы склонны получать пищевое отравление летом, потому что повышенные температуры позволяют бактериям размножаться быстрее. Это может быть распространенной проблемой, но ее можно предотвратить разными способами. Хотя в легких случаях вы можете избавиться от этого с помощью естественного лечения. Некоторые случаи могут быть серьезными и могут потребовать, чтобы пациент был госпитализирован.

Что такое пищевое отравление?

Пищевое отравление является одной из болезней пищевого происхождения, которая является результатом употребления в пищу зараженной, испорченной или токсичной пищи. Загрязнение пищи наиболее распространено в течение лета, учитывая рост бактерий, которые могут нанести ущерб вашему здоровью. Некоторые из симптомов пищевого отравления могут включать тошноту, рвоту, воду или кровавую диарею, боль в животе, судороги и лихорадку. Если эти симптомы продлились, то немедленно обратитесь к врачу.

Во избежание пищевого отравления в первую очередь, есть несколько советов, которые вам пригодится.

Как избежать пищевых отравлений?

1. Чистая кухня

Не всегда означает, что пищевая болезнь вызвана загрязненной пищей. Это также может быть вызвано средой, через которую вы глотаете пищу. Независимо от того, насколько чиста ваша кухня, есть высокая вероятность того, что бактерии пробиваются на вашей посуде. Всегда предпочитайте полоскать посуду перед использованием, чтобы спасти себя от болезни.

2. Свежие продукты

Горячая температура может легко загрязнить вашу пищу и сделать ее достаточно токсичной, чтобы вызвать пищевое отравление. Один из крупнейших носителей бактерий включает остатки, даже если они хранятся в холодильнике. Всегда нужно готовить и есть свежие продукты. Готовьте не слишком много, чтобы вам не приходилось хранить остатки.

3. Термическая обработка

Приготовленная пища безопасна только после ее нагревания до достаточно высокой внутренней температуры, которая убивает бактерии. Пищу готовьте тщательно, особенно продукты, такие как курица, яйца и красное мясо. У нас есть склонность полагаться на зрение, запах или вкус, чтобы сказать есть или нет. Но правильный способ — это использовать пищевой термометр.

4. Хранение

Не оставляйте свежеприготовленную пищу более двух часов. Либо потребляйте ее, либо храните ее при нужной температуре.

5. Разморозка продуктов

Никогда не размораживайте мясо на кухонном столе, так как это быстро увеличивает риск роста вредных патогенов. Всегда предпочитайте сначала оттаивать их в холодильнике, а затем использовать для приготовления пищи.

6. Избегайте сырых ростков

Проростки могут быть основной причиной пищевого отравления, потому что метод прорастания требует более теплых температур, которые идеально подходят для бактериального роста. Предпочитайте избегать сырых ростков и вместо этого обжарить их и наслаждаться.

7. Губки для посуды

Часто меняйте свои губки и посуду, потому что это могут быть самые большие носители бактерий. Согласно исследованию, проведенному британским советом по глобальной гигиене, 60 процентов блюд по всему миру имеют смертельные бактерии, такие как E.coli.

8. Тщательно мойте овощи и фрукты

Сегодня в статье вы узнали что такое пищевое отравление. Помимо этих основных советов, поддержание гигиены является самым важным фактором, чтобы спасти себя от болезни. Гигиеническая среда может помочь вам держать множество болезней в страхе. Мойте руки часто и обеспечьте себе здоровое и счастливое лето!

Именно летом из-за жаркой погоды пищевые отравления становятся чуть ли не главной напастью россиян. В группу риска попадают как дети, которые долгое время пребывают в лагерях отдыха, где не всегда идеально соблюдают санитарные нормы, так и взрослые, которые ездят по курортам и там могут отравиться едой или алкоголем. В жару скоропортящиеся и ненадлежащим образом хранимые продукты таят в себе особую опасность и избежать печальных последствий бывает очень трудно.

1. Не оставляйте лежать при комнатной температуре еду, которая нуждается в заморозке. Сразу же убирайте ее в холодильник. Если продукт испортится, то он может стать причиной отравления.

2. Не размораживайте продукты на кухонном столе, на котором вы потом планируете готовить. Для размораживания можно использовать холодильник, раковину с холодной водой или микроволновку, пишет Medikforum.ru.

3. Никогда не маринуйте продукты при комнатной температуре. Также стоит быть осторожными с сырым мясом, рыбой и яйцами - эти продукты обязательно должны быть термически обработаны.

4. Храните продукты в холодильнике. Никогда не употребляйте в пищу молочные продукты или готовое мясо, если они более двух часов находились вне холодильника.

5. Пища должна быть защищена от насекомых, грызунов и иных животных, так как они часто являются переносчиками патогенных микроорганизмов, которые вызывают пищевые отравления. Для надежной защиты продуктов храните их в плотно закрывающихся банках или контейнерах.

6. Мойте руки как минимум 20 секунд с мылом и теплой водой. Особенно тщательно мыть руки рекомендуется перед приемом сырых продуктов и после еды. Также руки надо мыть после любого выхода из дома или если вы прикасались к мусоропроводу, на минутку выбегали на улицу, ездили в общественном транспорте.

7. Чистота - залог здоровья и враг отравлений. Как можно чаще протирайте все кухонные поверхности, особенно перед и после приготовления пищи.

Кроме этого, не употребляйте немытыми овощи и фрукты. Если у вас собственный огород, и вы абсолютно уверены в его чистоте, не стоит играть с судьбой - сполосните свой урожай, прежде чем он попадет на стол. Покупные продукты стоит мыть с удвоенными усилиями.

8. Откажитесь от «подозрительных» продуктов. На солнце и в жаркую погоду продукты портятся за несколько часов и довольно быстро становятся опасными для здоровья. Не рекомендуется брать с собой на пляж бутерброды с вареной колбасой. Также в целях собственной безопасности лучше отказаться от перекусов на ходу пищей из ларьков. В уличных палатках сырые продукты часто лежат рядом с уже готовыми, поэтому кровь и сок с сырых продуктов могут попасть на те, которые уже готовы к употреблению.

Покупать продукты надо только в магазинах с холодильниками. Колбасы и сосиски выбирайте в вакуумной упаковке, и не стоит экспериментировать с поеданием сырых яиц, даже если их принесла знакомая соседка, и она же уверяет, что они очень свежие.

В больших магазинах обращайте внимание на конечную дату реализации продукта, особенно это касается молочной продукции. Не стесняйтесь нюхать еду - если запах кажется странным, лучше отказаться от этого продукта.

9. На летний период откажитесь от щелочных напитков и выпечки с большим содержанием соды. Дето в том, что зловредные микроорганизмы активно размножаются в кишечнике именно в щелочной среде, при этом кислая среда для них губительна.

В жаркую погоду рекомендуется пить кислые напитки - воду с лимоном, компоты, клюквенный и брусничный морсы, кисели, чай каркаде. При серьезном отравлении кислая среда в кишечнике не сыграет решающей роли, но в целом риск заболевания кишечными инфекциями уменьшит.

10. Одной из самых частых ошибок при отравлении является прием «укрепляющих» средств. Если вы ощутили беспокойство в желудке, то не стоит тут же прибегать к лекарствам, так как небольшой понос механически удаляет из организма микроорганизмы и их токсины. Подождите первые 2-3 часа, ничего не предпринимая.

Если неприятные ощущения не прошли и вам становится только хуже, появляются новые симптомы отравления (рвота, повышенная температура тела, озноб, слабость), то вызывайте врача - самолечение при кишечных инфекциях не выход, специалист скорее определит, насколько серьезно отравление, пропишет лекарства и правильное лечение.

Статьи по теме