Как приготовить тефтели с картошкой в сковороде. Тефтели, тушенные с картофелем. Тефтели из индейки в духовке

картофель – 8 шт;

лук репчатый – 1 шт;

томатная паста – 1 ст л;

перец черный молотый – по вкусу;

зелень – по вкусу

Картошку почистила, порезала на брусочки

Почистила и натерла на терку морковку, лук нарезала полукольцами

Картошку нужно сложить в кастрюлю, в которой будет готовится ужин, и залить кипятком

Картошку я оставила вариться минут десять, тефтельки обжарила до корочки

В отдельной сковороде спассеровала натертую морковку с луком

К кипящей картошке(огонь нужно выставить небольшой) я выложила обжаренные тефтельки, дала им покипеть еще немного, и последней положила зажарку. Оставила еще немного “побулькать”.

fotorecept.com

Вкусная тушеная картошка с тефтелями

Сегодня предлагаю в целях экономии времени приготовить тефтели сразу с гарниром — и времени меньше займет, и подливка вкуснее получится!

Рецепт вкусной тушеной картошки с тефтелями предельно прост! По желанию можно потушить картошку вдобавок ко всему еще и с луком, и морковью.

Тушеная картошечка, аппетитные сочные тефтельки и стакан холодного кефира — вкусный ужин на сегодня! :)

  1. Рис промыть и, залив кипятком, замочить на 30-35 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Перец нарезать как вам больше нравится, и обжарить в небольшом количестве оливкового (или растительного) масла. На этом же этапе, если вы решили добавить лук и морковь, то самое время это сделать, предварительно измельчив лук и порезав морковь на небольшие кусочки. Обжарка займет около 5-7 минут.
  4. Затем добавить кетчуп или томатную пасту, все хорошенько перемешать и обжаривать овощи еще около 3-х минут.
  5. Далее добавить к овощам картофель и залить все водой так, чтобы она покрыла картошку.
  6. Пока дожидаемся кипения воды, которой залили картофель, нужно сформировать тефтели: хорошенько перемешать рис, пропущенный через чесночницу чеснок, фарш, соль и черный молотый перец. При помощи муки сформировать небольшие тефтельки.
  7. Получившиеся тефтели выложить в сковородку к овощам и подливе, добавить специи и приправы, можно добавить измельченную зелень. Огонь убавить (всего пару делений) и тушить картофель с тефтелями около 30-35 минут под крышкой.

www.nyam.me

Тефтели с картошкой

Тефтели с картошкой

Кастрюля нужна не менее 4 литров.

1 болгарский перец

2 помидора или 2 ст.л. тома-пасты

пол стакана сырого риса

6 картофелин (средних)

2-3 лавровых листа

2 зубчика чеснока

любые специи что у вас есть подойдут, смотрите сами.

Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на раст. масле

Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4х литровую), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные

В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15

Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

Ну все, теперь можно кушать!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

unastak.ru

Тефтели с картошкой

Как приготовить: Тефтели с картошкой – рецепт с фото.

Вообще, предполагалось что это будет суп. Но из-за маленькой кастрюли у меня получилось больше похожее на второе - тефтели с картошкой. Зато вкусно и сытно!

  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт. (или 2 ст. л. томатной пасты)
  • Рис (сырой) - 1/2 стакана
  • Фарш - 500 г
  • Картофель - 6 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец
  • Паприка (по желанию)
  • Карри
  • Укроп
  • Петрушка
  • Любые специи, которые у вас есть, подойдут

Кастрюля нужна не менее 4-х литров.

Как приготовить тефтели с картошкой:

Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.

Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)

Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле.

Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4 л), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные.

Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.

В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на растительном масле, добавить помидоры измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15.

Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Немного перемешать и накрыть тефтели с картошкой крышкой. Дать постоять минут 5.

cookfood.su

Жаркое с тефтелями – рецепт.

ксения1973

Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • Картофель-1 кг
  • Для тефтелей
  • 0,5 кг фарша любового,который вам по вкусу
  • 1 ч л порошка карри
  • 1 ч л молотой сладкой паприки
  • соль,молотый черный перец по вкусу
  • А также
  • 1 большая луковица
  • 2-3 моркови
  • 1 банка(440 г) томатов в собственном соку+1 ст л томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • петрушка
Как приготовить

Все перечисленные компонентов для фарша смешать и сделать тефтели.У меня получилось 22 штуки.

На растительном масле тефтели обжарить до румянного цвета.

Лук мелко порезать.Морковь порезать кольцами крупно.

Лук, морковь отправляем обжариваться к тефтелям до золотистого цвета.

Пока жарятся овощи с тефтелями,картофель порезать крупными кубиками и залить кипятком так,чтобы вода едва его покрывала.Довести до кипения и проварить 5 минут.Затем воду слить в миску (не выливать,она нам еще пригодится).

Теперь к тефтелям добавляем томаты в собственном соку,немного их измельчив, и томатную пасту.Тушим под крышкой на среднем огне 5 мин.После чего добавляем мелко порубленный чеснок и протушим еще 1 мин.

В кастрюлю с картошкой вылить тефтели с томатом,долить немного воды,которую вылили с картошки,чтобы покрывало содержимое кастрюли.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- отварной рассыпчатый рис – 2/3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- мясной фарш (у меня домашнего приготовления) – 300 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 2 шт. (небольшие);
- соль – добавим по вкусу;
- картофель – 5-6 средних клубней;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л.;
- паприка молотая, острый перец хлопьями – по вкусу;
- томатный соус не острый – 2-3 ст.л.;
- вода (кипяток) – 1,5 стакана;
- лавровый лист – 1 шт.

Рецепт с фото пошагово:




Для овощной подливки натерла на мелкой терке морковь и мелко порубила лук. В этом рецепте морковку нужно тереть а не резать соломкой, чтобы она при обжарке придала красивый цвет маслу.




Налила 2 ст. ложки масла в кастрюлю с толстым дном, раскалила. Высыпала лук. Через минуту, когда он стал мягким, добавила морковь. Обжарила овощи до мягкости.




Приправила черным перцем, паприкой и перцем чили, размолотым хлопьями. Специи не обязательно добавлять такие же и в таком же количестве, подбирайте их на свой вкус. Неплохо получается с базиликом, чабрецом, орегано – с любыми сушеными травами.




За полминуты специи прогрелись, положила в масло с овощами томатный соус. Обжаривала на тихом огне минуты две, чтобы у томата появился кисло-сладкий вкус.






Картошку нарезала крупными кусками, форма не важна: дольки, кубики, ломтики. Нарезку сделала крупной, чтобы при тушении кусочки картофеля оставались целыми. Вы просто обязаны научиться готовить такие , от вкуса просто голову срывает.




Залила водой почти до верха картофеля, посолила. Накрыла и оставила тушиться на тихом огне на 20-25 минут.




Чтобы сделать фарш я взяла нежирную свинину, нарезала кусочками и прокрутила через мясорубку вместе с небольшой луковичкой. Взбила яйцо, добавила в фарш. Посолила. Смешала, приправила черным перцем (2 щепотки) и паприкой (0,5 ч. ложки).




Рис у меня был вареный. Если нужно сварить крупу, то это делается перед тем, как начнете заниматься овощами. Рис промывают, заливают водой в пропорции 1:2 – на полстакана риса стакан воды. Можно и сырой рис положить в тефтели (крупу), но тогда готовить их нужно дольше и в большем количестве жидкости.






Добавленный рис и фарш перемешала, руками сформировала небольшие шарики, немного крупнее грецкого ореха.




В глубокой сковороде разогрела масло, примерно две ложки столовых. Выложила шарики из мясного фарша с рисом, обжарила на среднем огне с одной и другой стороны пока не подрумянились.




Пока я занималась тефтелями, картошка стала мягкой. Аккуратно поддевая лопаткой, переложила тефлельки в кастрюлю с тушеной картошкой. Перемешивать не нужно. Снова плотно накрыла, чтобы не выходил пар, и тушила 10 минут на тихом огне. За пять минут до готовности положила в картошку небольшой листик лаврушки.




Подавать тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде с картошкой можно подавать с подливкой или без нее – кто как любит. Чтобы подливка была погуще, в конце приготовления ее загущают поджаренной мукой, иногда добавляют сметану, разные овощи – в общем, вариантов достаточно. Еще я часто готовлю , попробуйте тоже их приготовить.




Выбирайте любой и готовьте на здоровье!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Если подбираете рецепт блюда для домашнего семейного ужина, то приготовьте тефтели в сметанном соусе в духовке по одному из предложенных ниже вариантов. Домочадцы не устанут восхвалять ваши кулинарные способности, оценив превосходные вкусовые характеристики полученного яства.

Как приготовить тефтели в духовке с подливкой?

Вкусные тефтели в духовке с подливкой, рецепт которых может отличаться как составом соуса, так и самих заготовок, готовятся элементарно. Главное в процессе исполнения выбранной технологии соблюдать рекомендации:

  1. Основой для изделий может быть фарш из любого сорта мяса, приправленный луком и специями, или многокомпонентная основа с добавлением риса, овощей или других продуктов.
  2. Соус для тефтелей в духовке готовят из сметаны, зачастую с добавлением томата.
  3. Оформленные из фарша круглые заготовки укладывают в форму сразу или предварительно немного обжаривают.

Тефтели с рисом в духовке

Традиционные тефтели с рисом в духовке с подливкой получаются питательными, аппетитными и удивительно вкусными. Зачастую используют свино-говяжий фарш из свежего или замороженного мяса. Рис промывают тщательно и отваривают практически до готовности, выбирая круглозернистые шлифованные сорта.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь, перец сладкий и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, приправы, масло.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с рисом, луковицей, яйцом, чесноком, солят, перчат.
  2. Оформляют круглые шарики, панируют в муке, обжаривают, перекладывают в форму.
  3. Пассеруют овощи, добавляют сметану, воду, приправы, заливают полученным соусом заготовки.
  4. Запекают тефтели в сметанном соусе в духовке 30 минут, посыпав в конце сырной стружкой.

Тефтели с картошкой в духовке

Хотите одновременно сделать и аппетитное второе, и гарнир к нему? Приготовьте тефтели в сметанном соусе с картофелем в духовке. Овощные дольки пропитываются подливкой из сметаны с добавлением томата и становятся просто непередаваемо лакомыми. Всего час времени – и на столе полноценный обед или ужин на четверых.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • рис – 80 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • томатный соус – 70 г;
  • соль, специи, масло.

Приготовление

  1. Смешивают фарш с отваренным рисом, луковицей, приправляют.
  2. Клубни моют, чистят, разрезают на дольки.
  3. Смешивают сметану с томатом, чесноком, специями, выкладывают 2/3 смеси к картошке.
  4. Из фарша с рисом оформляют круглые заготовки.
  5. В промасленную форму выкладывают половину картофельных ломтиков, затем тефтели, и между ними оставшуюся картошку.
  6. Покрывают блюдо соусом и готовят тефтели со сметаной в духовке под фольгой 45-50 минут.

Куриные тефтели в духовке

Тефтели в сметанном соусе в духовке, приготовленные из куриного филе, получаются одновременно питательными и диетическими. Их можно подать к картофельному, рисовому или макаронному гарниру или просто дополнить овощной нарезкой. Из указанного количества продуктов получится 8-9 тефтелей, а на их оформление уйдет 40 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Измельчают курятину с очищенными чесночными зубками.
  2. Добавляют яйцо, специи, формируют круглые заготовки, укладывают в форму.
  3. Отправляют на 10 минут при 200 градусах.
  4. Смешивают сметану с водой и специями, заливают смесью куриные шарики, посыпают сыром.
  5. Еще через 20 минут запекания куриные тефтели в сметанном соусе в духовке будут готовы.

Тефтели из индейки в духовке

Следующий рецепт тефтелей в духовке предполагает использование в качестве основы мякоти индейки. Сметанно-сливочный соус гармонично дополняет изделия, придавая им легкую кислинку, максимально раскрывает все вкусовые и питательные характеристики яства и делает его сочнее. Всего через час будут готовы 4 порции.

Ингредиенты:

  • мякоть индейки – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • сливки – 150 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, приправы, масло.

Приготовление

  1. Измельчают индюшатину с луком, добавляют яйцо, отваренный рис, приправы.
  2. Оформляют круглые шарики, подрумянивают их и укладывают в форму.
  3. Смешивают сметану со сливками, травами, выливают в форму.
  4. Готовят далее тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке 30 минут.

Тефтели с сыром в духовке

Вкусные тефтели в духовке с подливкой, приготовленные с учетом нижеследующих рекомендаций порадуют даже гурманов. Удивительно сочные изделия с сырным наполнением внутри не смогут оставить никого равнодушным и произведут фурор за столом. Подавать их нужно горячими, дополнив при желании гарниром.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • хлебные ломтики – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • морковь и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана, томатный соус и вода – по 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, приправы, масло.

Приготовление

  1. Смешивают фарш с луковицей, яйцом, размоченным в молоке хлебом, приправляют.
  2. Сыр нарезают кубиками.
  3. Оформляют круглые шарики, вложив внутрь каждого по одному сырному кубику.
  4. Пассеруют овощи, добавляют сметану, томат, приправы и выливают на тефтели в форме.
  5. Отправляют емкость на 30 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Тефтели из говядины в духовке

Ароматными и питательными удаются изделия из говядины. Пряный сметанный соус выгодно подчеркивает все достоинства данного сорта мяса, делает блюдо непередаваемым по вкусу и способствует получению лучших питательных его характеристик. Потратив всего час, вы сможете накормить обедом или ужином четверых.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, специи, сушеные травы, масло.

Приготовление

  1. Перекручивают говядину, смешивают с рисом, чесноком, луковицей, приправляют.
  2. Оформляют круглые заготовки, обжаривают, укладывают в форму.
  3. Пассеруют овощи, добавляют муку, сметану, травы, специи и выливают сверху.
  4. Запекают говяжьи тефтели в духовке 30-40 минут.

Рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке

Далее вы узнаете, как приготовить тефтели в духовке из рыбного фарша. Преимущество блюда в том, что с его помощью можно накормить рыбой даже не самых ярых ее поклонников, отказывающихся употреблять продукт в другом виде. Имея в наличии готовое филе, исполнить рецепт удастся за 40 минут, а результатом будут 4 порции.

Ингредиенты:

  • фарш из рыбы – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • вода – 150 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, приправы, масло.

Приготовление

  1. Рыбный фарш соединяют с луковицей, размоченным в молоке хлебом, солят, перчат.
  2. Оформляют заготовки, укладывают в форму.
  3. На масле пассеруют лук, добавляют муку, сметану, приправы, воду, специи выливают поверх шариков.
  4. Запекают рыбные тефтели в духовке 20 минут.

Тефтели с гречкой в духовке

Тефтели можно сделать не только с рисом или без добавок. Сочетая фарш с отваренной до готовности гречкой, можно насладиться совершенно новым вкусом любимого лакомства. Попробуйте реализовать изложенный рецепт на практике, оцените его преимущество перед другими, а потребуется для этого не более часа.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • гречка – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана, томатный сок и вода – по 250 г;
  • соль, приправы, масло.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с отваренной гречкой, луковицей, яйцом, чесноком, специями.
  2. Оформляют заготовки, обжаривают, укладывают в форму.
  3. Пассеруют овощи, добавляют сметану, томат воду, приправы, выливают поверх шариков.
  4. Через 30 минут запекания тефтели с гречкой с подливкой в духовке будут готовы.

Хотите приготовить полноценное блюдо на обед или ужин, не потратив при этом много времени и сил? Тогда следующая подборка рецептов тефтелей с картошкой в мультиварке именно для вас. Готовить данное блюдо очень просто, а список ингредиентов включает в себя базовый набор продуктов. В нашей сегодняшней статье вы сможете выбрать для себя рецепт тефтелей с картошкой в мультиварке по душе.

Традиционно тефтели с картошечкой в мультиварке готовятся посредством тушения на основе самых простых ингредиентов. Базовый рецепт данного блюда не предполагает продуктового изобилия, а лишь продукты, которые найдутся на кухне любой хозяйки.

Список продуктов:

  • мясо мякоть – 500 гр;
  • рис – 50 гр;
  • картофель – 7 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль, специи по вкусу.

Этапы готовки блюда:

  1. Мясной кусок помыть, разделить на дольки.
  2. Прокрутить мясо в мясорубке.
  3. Очистить луковицу, порезать кубиками.
  4. С морковки снять кожицу, натереть овощ на крупной терочке.
  5. Сварить рис до полуготовности.
  6. Рис перемешать с фаршем, добавить соль и перец.
  7. Мокрыми ладошками сформировать из мясного фарша с рисом тефтельки в виде шариков.
  8. Очистить картофель, порезать кубиками.
  9. В мультиварку залить растительное масло, выставить режим выпечки.
  10. В раскаленное масло положить лук и морковку.
  11. Пассеровать овощи 10 минут.
  12. По завершению пассировки выложить поверх морковки и лука сырые тефтели.
  13. Налить пол мультистакана воды, выставить мультиварку на программу «Тушение».
  14. Тушить тефтели с луком и морковкой 15 минут.
  15. Открыть мультиварку, добавить к содержимому агрегата кубики картофеля и воду. Ингредиенты посолить.
  16. Продлить режим тушения на 40 минут.

Подавать кушанье, украсив мелко порезанными перьями зеленого лука.

Тефтели с картошкой в мультиварке в сметано-томатном соусе

Сметана и томат редко сочетаются вместе. Все же, в некоторых блюдах такое совмещение более чем допустимо. К тому же, тефтели с картошкой в сметано-томатном соусе имеют по-особенному насыщенный вкус и аромат.

Список ингредиентов:

  • мясная мякоть – 500 гр;
  • рис – 80 гр;
  • картошка – 7 шт;
  • сметана (10%-15% жирности) – 3 ст. л;
  • томатная паста – 3 ст. л;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль, перец на ваш вкус.

Процессы готовки блюда:

  1. Вымыть мясо, разрезать на удобные куски.
  2. Мясные кусочки перекрутить в мясорубке.
  3. Рис отварить до полуготовности.
  4. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  5. Мясной фарш смешать с рисом, солью и перцем.
  6. Влажными ладошками сформировать из фарша круглые тефтельки.
  7. В мультиварочную чашу выложить картофель, продукт посолить и поперчить.
  8. Поверх картофеля определить тефтели.
  9. В отдельной мисочке растворить томатную пасту и сметану в воде.
  10. Залить сметано-томатным соусом содержимое девайса.
  11. Мультиварку выставить на режим «Тушение» и готовить блюдо 1 час под закрытой крышкой.

Готовое блюдо, по желанию, перед подачей притрусить мелко нарубленным укропом.

Тефтели с картошкой, маринованным огурцом и помидорами в мультиварке

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень необычным на вкус. Для тефтелей лучше всего выбирать фарш из говядины. Данный вид мяса имеет специфический аромат, а в сочетании с соленом огурчиком получается просто восхитительный запах.

Продуктовый набор:

  • мякоть говядины – 500 гр;
  • картофель – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • маринованный огурец – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • сметана (10%-15% жирности) – 2 ст. л;
  • вода – 1 мультистакан;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Мясную вырезку помыть, разрезать на части.
  2. Снять верхний слой с лука, овощ перемолоть в мясорубке.
  3. Очистить картофель, натереть его на крупной терке.
  4. В подручной миске смешать мясной фарш, лук, измельченный картофель, соль и перец.
  5. Массу хорошенько вымесить руками.
  6. Влажными ладошками сформировать из мясной массы шарики.
  7. В мультиварку налить растительное масло, положить на дно емкости сырые тефтельки.
  8. Выставить режим «Тушение» на 40 минут.
  9. Приготовить соус. Для этого ошпарить помидоры, снять с них кожу и пюрировать в блендере. В 1 мультистакане воды растворить сметану и томатную пасту. Добавить в соус пюре из свежих томатов.
  10. Через 10 минут после начала готовки, залить соусом тефтели в мультиварке.
  11. Огурец порезать кубиками.
  12. За 5 минут до окончания готовки отправить кубики огурца в чашу прибора.

По завершению приготовления не спешите сразу вынимать тефтели из мультиварки. Пусть они потомятся в режиме подогрева 10-15 минут.

Тефтели с овощами в мультиварке

Чем больше овощей, тем полезнее блюдо. К тому же, преимущество такого кушанья не только в пользе, но и во вкусе, ведь каждый овощ имеет свои вкусовые качества, которыми насыщает блюдо. Сочетание сладкого перца, томатов, морковки, лука и картофеля взорвется миллионом оттенком у вас во рту.

Список ингредиентов:

  • свинина – 500 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • картофель – 7 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль, перец, специи на ваш вкус.

Процессы приготовления тефтелей с картошкой и овощами в мультиварке:

  1. Вымыть свинину, порезать.
  2. Мясо перемолоть с помощью мясорубки.
  3. Очистить лук, 1 луковицу измельчить посредством мясорубки.
  4. В емкости смешать мясной фарш, лук, соль и перец. Из специй можно добавить немного карри.
  5. Мясную массу вымешать руками. Мокрыми ладонями сформировать из фарша небольшие шарики.
  6. Оставшуюся луковицу порезать кубиками.
  7. Снять верхний слой с картофеля. Порезать корнеплод кубиками.
  8. Соскрести кожицу с моркови. Порезать ее соломкой.
  9. Перец помыть, нарезать удобными кусочками.
  10. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу.
  11. Томаты пюрировать в блендере.
  12. В мультиварку налить растительное масло, выставить программу жарки.
  13. В разогретое масло отправить тефтели и обжарить их со всех сторон до румяности.
  14. Обжаренные тефтельки вынуть из мультиварки.
  15. На дно прибора уложить картофель, лук, перец и морковку. Овощи посолить, поперчить и перемешать.
  16. Поверх овощей поместить тефтели.
  17. Пюре из томатов разбавить водой. Вылить заливку в мультиварку.
  18. Прибор установить на программу «Тушение», время – 50 минут.
  19. Ополоснуть и мелко нарубить зелень петрушки.
  20. За 5 минут до окончания готовки посыпать содержимое агрегата петрушкой.

Готовое блюдо можно подавать вместе с томатной юшкой на обед или ужин.

Тефтели с картошкой, чесноком и специями в мультиварке

Тем, кто любит добавлять в блюда различные специи, наверняка понравится наш следующий рецепт. Он, в своем составе, предполагает изобилие таких ароматных трав как тимьян, розмарин и лист лавра. Кроме того, вкуса готовому блюдо добавляет паприка и чеснок.

Список ингредиентов:

  • мясо филейная часть – 500 гр;
  • картофель – 7 шт;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рис – 70 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • лист лавра – 1 шт;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • тимьян сушенный по вкусу;
  • розмарин сушеный по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • кетчуп – 3 ст. л;
  • вода – 2 мультистакана;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы готовки блюда:

  1. Мясо помыть, перекрутить в мясорубке.
  2. Очистить лук, 2 луковицы перемолоть в мясорубке.
  3. Очистить чеснок, мелко порезать.
  4. В емкости смешать мясной фарш, лук, яйцо, 2 ст. л растительного масла, половину чеснока, рис, соль, перец, тимьян и паприку.
  5. Мясную массу хорошо вымешать руками.
  6. Влажными ладошками сформировать круглые тефтельки.
  7. В мультиварку налить 2 мультистакана воды.
  8. Установить прибор в режим жарки.
  9. Когда вода закипит, отправить в нее сырые тефтели.
  10. Готовить тефтели таким образом 15 минут, постоянно снимая пену.
  11. Тефтели вынуть, переложив в отдельную миску.
  12. Бульон также перелить в отдельную посудину.
  13. Мультиарочную чашу помыть и вытереть насухо.
  14. Очистить картофель и морковку, овощи порезать крупными кусками.
  15. Оставшуюся луковицу порезать перьями.
  16. В мультиварку налить оставшееся растительное масло, выставить программу жарки.
  17. В разогретое масло отправить лук и оставшийся чеснок.
  18. Пассеровать овощи до мягкости.
  19. Добавить в мультиварку картофель и морковку.
  20. Залить содержимое девайса бульоном, приготовленным ранее.
  21. Прибор установить в режим тушения, готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.
  22. За 15 минут до окончания готовки, открыть мультиварку, добавить в нее тефтели, кетчуп, розмарин и лаврушку.
  23. Ополоснуть петрушку, зелень мелко нарезать острым ножом.
  24. За 5 минут до конца приготовления посыпать петрушкой блюдо в мультиварке.

Готовое блюдо подавать в глубокой тарелке вместе с бульончиком.

Тефтели с картошкой на пару в мультиварке

Тушеные тефтели любят не все. Многие люди предпочитают паровые тефтельки. В нашем рецепте предполагается готовка тефтелей вместе с картофелем на пару. А изюминкой станет особый соус. Попробуйте, и вам наверняка понравится.

Список составляющих:

  • мясо – 500 гр;
  • картофель – 7 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • кукурузный крахмал – 1,5 ч. л;
  • соевый соус – 3 ст. л;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • вода – 1 мультистакан + 12 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, что картофелины нужно выбирать маленького размера.

Процессы приготовления тефтель с картофелем на пару в мультиварке:

  1. Помыть мясо, разрезать на части.
  2. Пропустить мясо через мясорубку.
  3. Снять верхний слой с лука, перекрутить овощ в мясорубке.
  4. В миске смешать мясной фарш, лук, соль и перец.
  5. Массу хорошо вымешать мокрыми руками.
  6. Смоченными ладошками сформировать из фарша круглые тефтельки.
  7. Помыть картофель, кожуру не снимать.
  8. Поместить картофель и тефтели в смазанную растительным маслом мультиварочную емкость для паровой готовки.
  9. В мультиварку налить воду.
  10. Установить решетку для парового приготовления в нужное место.
  11. Прибор установить в режим «На пару» и готовить блюдо 1 час.
  12. Тефтели с картошкой в мультиварке. Видео

Статьи по теме