Как правильно сделать макароны с тушенкой. Как приготовить макароны с тушенкой

Макароны с тушенкой - простое блюдо, которое порадует любого гурмана. Существует несколько способов приготовления макарон по-флотски. Их делают дома на плите и в духовке, в современных бытовых кухонных приборах и даже на природе. Если наскучили классические рожки с тушеным мясом, то к блюду можно добавить помидоры или томатную пасту, а сверху посыпать его сыром. Любимые приправы и зелень придадут макаронам еще более изысканный вкус.

    Показать всё

    Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

    Ингредиенты:

    • макароны - 400 г;
    • свинина тушеная - 1 банка;
    • лук - 1 шт.;
    • томатная паста - 1 ст. л.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:


    Паста с добавлением сыра

    Ингредиенты:

    • рожки - 400 г;
    • тушенка свиная - 1 банка;
    • сыр - 100 г;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Отварить макароны до мягкости.
    2. 2. Сваренные рожки опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    3. 3. Разогреть сковороду, положить тушенку и макароны.
    4. 4. Добавить приправы и перемешать.
    5. 5. Тушить 10 минут.
    6. 6. Измельчить сыр на терке. Посыпать готовое блюдо и подавать на стол.

    Блюдо в кастрюле


    Ингредиенты:

    • макаронные изделия - 400 г;
    • тушенка - 1 банка;
    • соль, перец, зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. В кипящую воду высыпать вермишель или другие макароны и отварить до готовности.
    2. 2. Продукт откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
    3. 3. В кастрюлю выложить тушенку, макаронные изделия, добавить соль и перец.
    4. 4. Поставить емкость с продуктами на плиту и тушить 10 минут.
    5. 5. Готовое блюдо подавать горячим на стол, предварительно украсив зеленью.

    Вариант на сковороде


    Макароны по-флотски можно сделать не только в кастрюле, но и на сковороде.

    Ингредиенты:

    • макароны - 400 г;
    • тушенка - 1 банка;
    • соль, приправы - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. На предварительно разогретую сковороду высыпать макароны и подрумянить их до желтоватого цвета.
    2. 2. К продукту вмешать тушенку, специи, соль.
    3. 3. Залить блюдо кипятком так, чтобы макаронные изделия находились полностью под водой. Накрыть сковороду и тушить на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит.

    В процессе готовки следует пробовать воду на соль. При необходимости - добавить ее. Если вода выкипела, а макароны остались твердыми, следует долить кипятка. Макаронные изделия должны быть мягкими.

    Запеканка из макарон и тушенки


    Оригинальный вариант приготовления макаронных изделий с консервами - в духовке. Получается очень вкусное блюдо, напоминающее запеканку.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия - 1 кг;
    • тушенка говяжья - 500 г;
    • лук - 2 шт.;
    • яйцо - 3 шт.;
    • молоко - 150 мл;
    • сыр - 100 г;
    • растительное масло - 2 ст. л.;
    • перец, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Сварить макароны до мягкости.
    2. 2. Очистить и нашинковать лук. Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
    3. 3. Смешать готовый лук, сваренные макароны и тушенку. Выложить продукты в смазанную маслом форму для запекания.
    4. 4. Растереть яйцо с молоком и перцем в отдельном блюдце.
    5. 5. Залить рожки смесью из яиц и молока.
    6. 6. Поставить в разогретую до +220 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
    7. 7. Посыпать блюдо сыром и запекать еще 5 минут.
    8. 8. Запеканку подавать в горячем виде, украсив зеленью.

    Тушение на костре


    Рожки с тушенкой можно тушить на природе - в казане на костре.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия - 400 г;
    • тушенка - 1 банка;
    • вода - 2,8 л.

    Приготовление:

    1. 1. Налить в казан воду и вскипятить ее на костре.
    2. 2. В кипяток засыпать рожки и варить до готовности.
    3. 3. Слить воду, добавить тушенку. Все перемешать и поставить казан обратно на огонь. Продукты следует хорошо проварить.

    Рецепт в мультиварке


    Просто и быстро приготовить макароны по-флотски можно в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • макароны - 400 г;
    • вода - 1 л;
    • куриная тушенка - 1 банка;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. В чашу мультиварки положить рожки и тушенку.
    2. 2. Залить водой, добавить соль и перец.
    3. 3. Варить в режиме «Плов» с закрытой крышкой в течение 30 минут.

    Макароны по-флотски в микроволновке


    Быстро приготовить рожки с тушеным мясом помогает микроволновка. Способ занимает 20 минут.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия - 100 г;
    • тушенка - 150 г;
    • кипяток - 1 ст.;
    • масло растительное - 25 г;
    • лук - 0,5 шт.;
    • морковь - 0,5 шт.

    Приготовление пошагово:

    1. 1. Почистить и измельчить морковь и лук.
    2. 2. Смазать емкость для приготовления маслом, положить овощи и готовить в микроволновке на средней мощности 5 минут.
    3. 3. Добавить к готовым овощам одну часть тушенки, сверху - рожки, а на них - оставшееся тушеное мясо.
    4. 4. Тушить блюдо 10 минут в микроволновой печи на максимальной мощности. После этого достать, перемешать и отправить в СВЧ еще на 3 минуты.

    Как правильно приготовить блюдо

    Макароны по-флотски - простой и вкусный вариант второго блюда с тушенкой. Из макаронных изделий для приготовления можно использовать лапшу, спагетти, рожки, вермишель. Мясную тушенку для рецепта выбирают на любой вкус:

    • Куриную.
    • Говяжью.
    • Свиную.
    • Из индейки.

    Время приготовления напрямую зависит от способа. В среднем тушение продуктов занимает полчаса при максимальном нагреве того или иного прибора.

Рецепт приготовления макарон с тушенкой простой и занимает около двадцати минут. Очень известный среди мужчин холостяков. Но и идеально подходит для семенного ужина.

Блюдо получается вкусным и сытным. Является, в свою очередь, «палочкой-выручалочкой», когда совсем нет времени для приготовления ужина.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – полкило
  • Тушенка (говядина или свинина; - одна банка
  • Луковица
  • Растительное масло – чайная ложка
  • Рецепт приготовления:

    Для начала нам нужно отварить макаронные изделия. Это могут быть рожки, ракушки, перья, любые, какие нравятся.

    Наливаем в кастрюлю воды, чуть больше половины. Когда она закипит, солим, и отпускаем макароны. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Масло нужно для того, чтобы макароны не склеивались между собой и не прилипали ко дну кастрюли. Варим минут семь-восемь, до готовности. На упаковке пишут время приготовления, можно посмотреть там.

    Пока макароны варятся, мы очистим и порежем кубиками лук. Его можно нарезать покрупнее.

    Аккуратно, чтобы не порезаться, открываем тушенку консервным ножом.

    Обычно тушенка в банке лежит одним куском, я его нарезаю на маленькие кусочки в банке, длинным ножом.

    Можно, конечно, и нарезать на разделочной доске.

    В сковороду выкладываю тушенку и лук, обжариваем. Масло не добавляем, так как в тушенке достаточно жира.

    К этому времени, уже сварились макароны. Их выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.

    Приготовить макароны с тушенкой смогут многие, но для большинства станет открытием, что варка в кастрюле – не единственный способ. Блюдо готовят в мультиварке, духовке и даже на сковородке. Кроме основных компонентов, добавляют овощи, сыр, томатную пасту и другие продукты. Для усиления ароматно-вкусовых качеств кладут специи, свежую зелень.

    Макароны с тушенкой на сковороде

    • Время: 50 мин.

    Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются при варке и хорошо держат форму.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия (перья/рожки) – 0,25 кг;
    • тушеная говядина – 1 б.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • масло (растительное) – 2 ст. л.;
    • вода – 1,5 л;
    • соль, перец, зелень укропа, петрушки.

    Способы приготовления:

    1. Вскипятите воду, подсолите, сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость, оставив 100 мл для тушения. Добавьте масло, перемешайте.
    2. Пассеруйте на раскаленном масле до золотистого оттенка нашинкованный мелкими кубиками лук.
    3. Добавьте тертую морковь, а через 3 минуты – тушенку.
    4. Жарьте пару минут, затем всыпьте в сковородку отваренные перья, измельченную зелень, специи, влейте жидкость, оставшуюся от варки. Перемешайте.
    5. Накройте крышкой, дайте настояться 10–15 минут.

    Рецепт с томатной пастой

    • Время: 30 мин.
    • Количество порций:
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Тушенку для блюда выбирайте качественную, от проверенного производителя. Обратите внимание, что в ее составе должно быть не более 5 компонентов.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 0,4 кг;
    • тушенка (свиная) – 500 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • сыр (твердый) – 0,1 кг;
    • соль, базилик, орегано (сушеные).

    Способы приготовления:

    1. Измельчите луковицу, обжарьте до размягчения. Влейте томатную пасту, всыпьте специи, приправы, а спустя минуту – тушеное мясо. Жарьте около 3 минут.
    2. Сварите до готовности макароны, промойте, пересыпьте в сковороду. Обжаривайте спагетти с тушенкой, помешивая, 2-3 минуты.
    3. Всыпьте тертый сыр, перемешайте.

    Макароны с тушенкой и сыром

    • Время: 40 мин.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Это блюдо готовится из спагетти и оформляется в виде гнезд, но использовать надо уже готовые макаронные изделия – тальятелле или феттуччине.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 0,5 кг;
    • тушенка (говяжья) – 1 б.;
    • морковка, луковица, помидор, чесночная долька – по 1 шт.;
    • сыр твердый – 0,1 кг;
    • масло (сливочное), свежая зелень.

    Способы приготовления:

    1. Пассеруйте до золотистого оттенка измельченный лук, добавьте тертую морковь. Когда она станет мягкой, всыпьте пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный помидор, предварительно сняв с него кожуру.
    2. Протушите 2-3 минуты, смешайте с тушеным мясом.
    3. Отварите в подсоленной воде макароны, слейте воду.
    4. Сформируйте из них гнезда. Выложите на смазанный маслом противень, в центр поместите томатно-мясной соус и посыпьте тертым сыром.
    5. Поместите на 5 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Посыпьте измельченной зеленью.

    Как варить в кастрюле

    • Время: 30 мин.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Эти макаронные изделия с тушенкой готовятся в кастрюле, но без сковородки обойтись не получится. Мясо идет консервированное, но его все равно нужно подогреть и растопить жир, убрав лишний.

    Ингредиенты:

    • рожки – 400 г;
    • тушеная свинина – 1 б.;
    • масло (подсолнечное) – 2 ст. л.;
    • чесночные зубчики – 2 шт.;
    • соль, перец черный.

    Способы приготовления:

    1. Вскипятите воду (1 л на 100 г макарон), посолите, сварите рожки. Слейте жидкость, промойте. Влейте масло, размешайте.
    2. На разогретую сковороду выложите тушенку, когда растопится жир и хорошо прогреется мясо, выдавите туда чеснок, посолите, поперчите. Перемешайте.
    3. Добавьте тушеную свинину к макаронам, смешайте. Подавайте рожки с тушенкой порционно, посыпав измельченной зеленью или тертым сыром.

    Рецепт приготовления в мультиварке

    • Время: 20 мин.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Если ваша мультиварка не оснащена программой Паста, готовьте макаронные изделия на режиме Плов, Каша или же Варка на пару в течение 8–10 минут.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия (любые) – 0,4 кг;
    • тушеное мясо – 1 б.;
    • специи.

    Способы приготовления:

    1. Насыпьте макаронные изделия в чашу мультиварки, залейте только что закипевшей водой так, чтоб она покрыла макароны на 1 см.
    2. Установите программу Макароны. После окончания приготовления добавьте мясо, специи, перемешайте.
    3. Выставьте программу Подогрев, готовьте блюдо еще 5 минут, периодически помешивая.

    Блюдо с овощами

    • Время: 35–40 мин.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Кроме сельдерея к тушеному мясу и пасте можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся. От этого вкус блюда только выиграет.

    Ингредиенты:

    • паста (спиральки), свинина тушеная – по 0,2 кг;
    • луковица, сельдерей (корень) – по 1 шт.;
    • шпинат – 1 пучок;
    • соль.

    Способы приготовления:

    1. Обжарьте до размягчения мелко нашинкованный лук, добавьте тертый на мелкой терке сельдерей, порезанный шпинат. Тушите на медленном огне, пока не расплывется шпинат.
    2. Добавьте тушеную свинину, сухие спиральки, посолите, перемешайте.
    3. Накройте крышкой, тушите 10 минут.

    Макароны в духовке

    • Время: 1 ч. 15 мин.
    • Количество порций: 6-7 персон.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Чтобы сделать блюдо вкуснее, добавьте к обжариваемым овощам грибы – свежие либо консервированные. Подойдут лисички, белые, вешенки или шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия (перышки) – 0,5 кг;
    • тушеное мясо – 1 б.;
    • морковка, перец (болгарский) – по 2 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • сыр (твердых сортов) – 0,2 кг;
    • постное масло, специи.

    Способы приготовления:

    1. Обжарьте на раскаленном масле тертую морковку.
    2. Когда она размягчится, добавьте мелко нашинкованный лук и порезанный кубиками перец.
    3. Через 7 минут всыпьте специи, положите томатную пасту, перемешайте.
    4. Спустя 5 минут выложите тушеное мясо, готовьте подливу до полного испарения жидкости.
    5. Отварите в подсоленной воде перья, но не до конца.
    6. Промаслите форму для выпечки, выложите слоями сначала макароны, затем подливу. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
    7. Посыпьте тертым сыром, запеките в духовке при 200 °С, время – 20 минут.

    Видео

    Чем хороши макароны с тушенкой? В первую очередь простотой приготовления. Баночку тушенки в запасе иметь нужно, чтобы в любой момент приготовить вкусный горячий ужин домочадцам. Рецепт никогда не надоест, если уметь разнообразить его сыром, томатами и прочими ингредиентами. Расскажем лучшие варианты приготовления макарон с тушенкой.

    Макароны по-флотски восхитительно простое и вкусное блюдо. Когда категорически не хватает времени, а кормить домочадцев нужно, сделайте макароны с тушенкой и не прогадаете. Также блюдо оценят все любители активного отдыха на природе: в казане, да на костре макароны получаются ароматными и улетают в один миг!

    Секрет блюда — хорошая тушенка: лучше, если она будет нежирной и говяжьей; хотя и свиной продукт совсем не плох, только макарон важно добавить больше, особенно, если попался жирный состав.

    Для приготовления нам понадобится:

    • пачка макарон (лучше типа «спиральки» или «рожки»);
    • луковица;
    • банка тушенки;
    • соль, перец по вкусу.

    Отвариваем макароны до состояния «альденте», откидываем на дуршлаг и промываем. Луковицу обжариваем на растительном масле (масла кладем мало, ведь тушенка всегда содержит жир), добавляем тушенку и вновь все обжариваем пока жидкость слегка не выпарится. Кладем в мясо с луком отваренные макароны, и вновь готовим все вместе. Несколько минут достаточно, чтобы компоненты «поженились» — передерживать на огне не надо, иначе макароны переварятся. Ну, вот и все – блюдо готово! Осталось только посыпать все зеленью и кушать с хлебом и горячим чаем.

    Идеальная пряность для блюда – зеленый лук.

    На природе рецепт будет иным: в походном котелке кипятим воду, засыпаем макароны и через 5 минут открываем тушенку и кладем в котелок. Варим до готовности пасты, а перед подачей – посыпаем зеленью, а еще лучше – разложим зелень пучками рядом, чтобы можно было есть ее вприкуску.

    Рецепт приготовления в мультиварке

    Макароны с тушенкой в мультиварке легко приготовить за полчаса: мудрости тут нет. Главное – приобрести качественную пасту, которая сохранит форму.

    Варить все очень просто:

    1. На режиме «Паста» готовим макароны.
    2. Добавляем в них тушенку.
    3. Подогреваем все, чтобы блюдо приобрело однородность.
    4. Добавляем зелень по вкусу.

    Макароны из мультиварки получатся вкуснее, если добавить немного воды или бульона: регулируйте густоту на свое усмотрение. Есть макароны лучше с черным хлебом и зеленью.

    С добавлением сыра

    Приготовить макароны с тушенкой на сковороде можно за несколько минут. Любой тертый сыр сделает блюдо еще вкуснее, лишь бы тушенка не была слишком жирной.

    Готовим так:

    1. Варим макароны до полуготовности.
    2. Смешиваем их на сковородке с тушенкой.
    3. Прогреваем: так ингредиенты отдадут друг другу ароматы, и блюдо получится вкуснее.
    4. Натираем сыр.
    5. Нарезаем сверху зелень.

    Подаем к столу с белым хлебом или тостами, смазанными чесноком. Макароны с сыром получатся прекрасными с тушенкой из говядины: главное мешать все аккуратно, чтобы сохранить цельность кусочков мяса.

    В томатном соусе

    Макароны с тушенкой прекрасно сочетаются с любым томатным соусом. Конечно, легко приготовить все с кетчупом или томатной пастой, но мы предлагаем самый вкусные и интересный вариант – макароны с помидорами в собственном соку.

    Лучшая приправа данному блюду: орегано.

    Как приготовить макароны с помидорами:

    1. Отвариваем спагетти до полуготового состояния.
    2. Трем помидоры на крупной терке.
    3. Выливаем томатный соус в сотейник и прогреваем до состояния легкого кипения.
    4. Выкладываем к помидорам банку тушенки (лучше снять сверху весь видимый жир).
    5. Перемешиваем.
    6. Добавляем спагетти.
    7. Прогреваем блюдо.

    Макароны с томатом можно готовить с жидким соусом или густым – достаточно добавить больше томатов. Обязательно попробуйте блюдо на соль, и используйте крупную каменную. Такие макароны подают с салатом из морской капусты или свежими овощами.

    Запеченный вариант в духовке

    Макароны с тушенкой легко запечь, так они приобретут румяную золотистую корочку и легкий хрустящий вкус (если запечь их на режиме гриль). Для такой запеканки на скорую руку лучше взять крупную пасту в виде трубочек или большие ракушки: их можно нафаршировать.

    Приготовим запеканку таким способом:

    1. Отварим макароны до состояния «альденте».
    2. Выложим в форму для запекания, смазанную маслом.
    3. Сверху выложим тушенку.
    4. Разровняем все одним слоем.
    5. Засыпаем твердым сыром.
    6. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
    7. Запекаем, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-поджаренным.

    Запеканке важно дать чуть-чуть остыть, а только потом резать на порции. Едим с хлебом, соленостями и запиваем теплым чаем с лимоном и травами.

    Первое, что важно сделать: изучить этикетку. Лучшая тушенка продается в жестяных и стеклянных банках, где легко увидеть содержимое своими глазами. Банки должны быть без сколов, вмятин и прочих повреждений.

    На крышке добросовестный производитель всегда укажет срок годности, дату изготовления и поставит свой уникальный номер: по нему легко вычислить работника, который закатывал мясо в банку.

    Маркировка выглядит как «чеканка» в три ряда:

    • дата изготовления;
    • номер партии (производственной линии);
    • уникальный номер.

    Будет правильным выбирать консервы с буквой А – она говорит о том, что производитель специализируется именно на мясных консервах, а не делает все подряд (буквы О и Р говорят о том, что на заводе работают с овощами и другими растениями).

    Ну, а состав хорошей тушенки простой: только мясо, лук и специи. Сегодня многие делают консервы по собственному усмотрению, меняя пропорции мяса и жира. Лучше всего зарекомендовал себя ГОСТ 32125-2013 (для свиных консервов) и ГОСТ Р 54033-2010 (для говяжьих), прочие просто не стоят своих денег.

    Выбирайте только качественную продукцию. Ведь, правда, мы не настолько богаты, чтобы выбрасывать деньги на ветер. Готовьте с удовольствием, имейте аппетит к жизни, не бойтесь экспериментировать на кухне.

    Макароны с тушёнкой у многих из тех, кто родом из СССР, вызывает гастрономическую ностальгию. Настоящая тушёнка из говядины, баранины или свинины тогда стоила копейки, макароны и того меньше.

    А само это блюдо было знакомо каждой советской семье. Сегодня тушёнка из натурального мяса стоит недёшево, но знать, как приготовить это сытное и калорийное блюдо, будет полезно каждому. Тем более что приготовление его не представляет большого труда, а сам рецепт довольно прост.

    Уместно это блюдо везде. За домашним обедом, в походе, на даче. Но больше всего оно радует на природе. Готовится быстро, ингредиентов требует минимум, при этом вкусное и сытное. Главное условие успешной готовки — это проверенная тушёнка.

    Данное блюдо по своему составу и способу приготовления очень похоже на легендарные макароны по-флотски, с той лишь разницей, что там используется мясной фарш. Итак, всё, что требуется для приготовления блюда, это:

    • 300 г макарон;
    • 300-граммовая банка тушёнки;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • головка лука, соль, перец и пара зубчиков чеснока.

    В данном случае важен выбор тушёнки, так как именно она и придаёт основной вкус макаронам. Мясо должно быть натуральным и качественным: говяжье, свиное, баранье, только не соевое.

    Для макарон с тушёнкой лучше всего подойдёт говяжье мясо. Не надо жадничать, стоит взять немного более дорогую тушёнку, но зато более качественную. Расчёт таков — из одной магазинной пачки макарон и банки тушёнки получится полноценный обед на 3-4 человек.

    Итак, начинаем готовить. В пятилитровую кастрюлю заливаем воду и ставим на сильный огонь, доводим до кипения и забрасываем в кипящую воду макароны. Кстати, под макаронами подразумеваем любые макаронные изделия, которые есть под рукой: спагетти, рожки, макароны, вермишель, бантики и так далее. Для данного блюда лучше всего подойдут рожки или макароны.

    Подсаливаем одной чайной ложкой соли, уменьшаем огонь и варим макароны, периодически помешивая, чтобы не слиплись, до полной готовности. После того, как макароны сварились, необходимо промыть их под струёй воды, смыв всю клейковину.

    Вода из макарон, естественно, вся сливается. Хотя можно немного воды оставить для дальнейшей варки с тушёнкой. Блюдо тогда получится ещё более сочным и вкусным, да и макароны не будут слипшимися.

    Теперь на некоторое время оставим макароны и возьмёмся за тушёнку. В казан наливаем масло и накаляем его. Мелко шинкуем лук, забрасываем в масло и пережариваем его до золотистого цвета в течение пяти минут на медленном огне.

    Затем добавляем тушёнку, мелко нарезанный чеснок и тушим всё на том же медленном огне около 7-10 минут. Далее добавляем в казан макароны, всё перемешиваем и тушим ещё 10 минут, периодически помешивая.

    Когда макароны полностью пропитаются жиром и смешаются с тушёнкой, блюдо можно считать готовым. Остаётся только разложить его по порциям и съесть. Вообще, если вы находитесь на даче или на природе, можно класть в поджарку тушёнки все овощи и зелень, которые есть под рукой: лук, болгарский перец, баклажаны, кабачки и прочее.

    Конечный готовый продукт от этого станет только вкусней. Выложите готовые макароны на большое блюдо и посыпьте свежей зеленью или тёртым сыром. Также вкусна с тушенкой. Всё, что вам подскажет ваша фантазия, не будет лишним. Экспериментируйте!

    Заключение

    Таким образом, сегодня вы научились с тушёнкой. Время приготовления этого блюда — 30 минут. Из всех существующих в мире блюд это, наверное, самое простое и быстрое. При этом очень вкусное и сытное.

    Более того, по себестоимости оно также лидирует среди самых дешёвых. Поэтому имеет смысл держать в запасе пару пачек макарон и пару банок тушёнки. Гарантировано можно наесться самому и ещё угостить пару-тройку гостей.

    Статьи по теме