Суп с красной фасолью из банки. Как приготовить суп из консервированной фасоли. Куриный суп с белой фасолью консервированной

Фасолевые супы – сытные и вкусные, а использование консервированной фасоли не только способ сэкономить время, хотя и это немаловажно.

Именно консервированные бобовые придают ему специфический «сытный» привкус, описать который словами невозможно.

Если же сравнивать по продолжительности приготовления, то, воспользовавшись консервами, а вместо свежего мяса использовав тушёнку, вы потратите не больше усилий, чем на яичницу.

Суп из консервированной фасоли – общие принципы приготовления

Из консервированной фасоли супы готовят на бульонах сваренных из различных сортов мяса и птицы. Для приготовления диетического фасолевого супа используют овощной отвар. Быстрый, вкусный и наваристый суп из консервированной фасоли можно сварить с тушёнкой.

Фасоль берут как белую, так и красную, а из консервированной в томате варят не менее вкусный томатный суп, в который не нужно отдельно добавлять томат-пюре или свежие помидоры.

Кроме фасоли в такие супы добавляют и овощи: морковку, лук, сельдерей. Из них готовят зажарку, или добавляют, произвольно нарезав в сыром виде. Картофель можно не использовать.

В качестве приправ и специй берут лаврушку, молотый или горошком чёрный перец. В «Аустурийскую фабаду» закладывают «букетик гарни» – связанные ниткой в один небольшой пучок специи.

Также для придания супу аромата в него добавляют измельчённый или обжаренный чеснок, свежую зелень.

«Астурийская фабада» суп из консервированной фасоли

Ингредиенты:

400 граммов (одна банка) белой фасоли;

Один литр куриного бульона;

Болгарский свежий, или замороженный перец – 1 перчина, или 3 стол. ложки резанного мороженного;

Три небольших дольки чеснока;

350 граммов варёной ветчины;

50 мл очищенного оливкового масла;

Шесть средних кусочков белого хлеба;

20 граммов натурального сливочного масла;

Две стол. ложки измельчённой петрушки;

«букетик гарни» (букетик, состоящий из свежих пряностей: лаврушки, сельдерея, петрушки и тмина).

Способ приготовления:

1. Очистите от шелухи лук и чеснок, у сладкого перца удалите семенную коробочку.

2. Небольшими ломтиками нарежьте лук и сладкий перец и обжарьте в разогретом на сковороде оливковом масле до мягкости.

3. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, измельчённый чеснок, готовьте всё вместе четыре минуты.

4. В кастрюлю переложите из банки фасоль, туда же вылейте и всю подливку, добавьте куриный бульон, «букетик» специй и после закипания варите 5–6 минут.

5. Выньте из кастрюли примерно стакан фасоли, ложкой или толкушкой разомните её в пюре и опустите обратно.

6. Переложите в кастрюлю из сковороды лук с перцем, посолите, немного поперчите. Доведите на среднем огне до кипения и варите ещё шесть минут.

7. Извлеките из супа «букетик гарни», разлейте готовый суп из консервированной фасоли по тарелкам и подавайте, положив в каждую по кусочку поджаренного белого хлеба и посыпав зеленью.

«Африканский» суп из консервированной фасоли с яблоками

Ингредиенты:

600 мл лёгкого бульона из птицы;

Две головки белого горького лука;

230 граммов красной фасоли (консервы);

Одно большое зелёное яблоко, кислое;

Три столовых ложки натурального 72% сливочного масла;

75 мл жирных (желательно домашних) сливок;

Одна стол. ложка пшеничной пекарской муки;

Треть чайной ложки карри;

Белый перец, молотый, соль по своему вкусу.

Способ приготовления:

1. Сварите, или если уже есть готовый – доведите до кипения куриный бульон, опустите в него фасоль и варите десять минут. Немного охладив, взбейте суп погружным блендером.

2. На сливочном масле до прозрачности обжарьте репчатый лук, добавьте порезанное некрупными кубиками яблоко без кожуры, и тушите семь минут.

3. Присыпьте содержимое сковороды мукой, карри и, хорошо перемешав, отставьте в сторону остыть.

4. Переложите тушённое с луком яблоко в кастрюлю с супом, доведите до кипения и продержите десять минут на минимальном огне.

5. На своё усмотрение добавьте перец, мелкую соль и заправьте суп сливками.

Быстрый сытный суп из консервированной фасоли с тушёнкой

Ингредиенты:

0,5 л банка цветной фасоли;

Одна небольшая головка «острого» лука;

Пять картофелин;

Одна морковка;

Одна, 0,5 л банка говяжьей тушёнки;

Лаврушка – 1 листик;

4 горошинки чёрного перца.

Способ приготовления:

1. Очищенную от шелухи луковицу опустите в кастрюлю с тремя литрами холодной отфильтрованной воды и закипятите.

2. В кипящую воду заложите нарезанный средними ломтиками картофель, листик лаврушки, перец горошком и нашинкованную тонкими колечками морковку. Слишком толстую морковку удобнее нарезать соломкой.

3. Когда овощи будут готовы лишь наполовину, переложите в кастрюлю фасоль, вместе со всей жидкостью, добавьте тушёнку и варите до готовности.

Суп из консервированной фасоли – «Крестьянский»

Ингредиенты:

Половинка куриной тушки;

Консервы из цветной фасоли – одна банка;

Большая луковица;

Морковка – одна, среднего размера;

Пять небольших картофелин;

Две стол. ложки мелкорубленого укропа;

Столовая соль;

Один листок лаврушки.

Способ приготовления:

1. Курятину порубите на большие куски, залейте двумя литрами фильтрованной воды и сварите бульон, добавив немного соли.

2. Покрошите помельче морковь с луком, а картофель порежьте некрупными ломтиками или кубиками.

3. Опустите нарезанные овощи в бульон к почти готовому куриному мясу и варите при слабом кипении до готовности картофеля.

4. Минут за семь до окончания добавьте бобы без маринада и небольшой лавровый листик.

5. В готовый суп положите примерно пару ложек измельчённого укропа.

Томатный суп из консервированной фасоли

Ингредиенты:

500 граммов говядины, грудинка;

Пол-литровая банка фасоли в томате;

Картошка – 2 клубня;

Небольшая головка горького лука;

Две морковки;

Стол. ложка подсолнечного, нерафинированного масла;

Две веточки укропа;

Три веточки петрушки;

Три лавровых листка;

Две горошинки душистого перца.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте мясо, залейте его тремя литрами холодной воды и поставьте на максимальный нагрев. Доведя до кипения, слейте первую воду, мясо промойте, опять залейте такой же объём воды и поставьте закипать. После закипания варите мясо полтора часа, время от времени снимая поднимающийся «вар». За 15 минут до окончания добавьте листики лаврушки и душистый перец горошком. Достаньте говядину из бульона, разделите мясо на небольшие куски и снова поместите в кастрюлю.

2. На растительном масле до образования нежной золотистой корочки обжарьте лук, добавьте крупно-тёртую морковь и продолжайте жарить до её размягчения.

3. В бульон опустите картофель, лучше всего нарезав его сантиметровыми кубиками проварите до полуготовности и добавьте спассерованные лук и морковку.

4. Когда картофель размягчится, добавьте консервированную фасоль и опять доведите до кипения.

5. В закипевший суп опустите мелко порубленную зелень и уберите кастрюлю с плиты.

6. Накройте плотно крышкой, можно поверх набросить плотную, чистую тряпицу и дайте томатному супу настояться час.

Фасолево-сырный суп из консервированной фасоли

Ингредиенты:

Одна банка белой фасоли без томата;

300 граммов консервы из красной (цветной) фасоли;

200 гр. хорошего плавленого сыра;

Сельдерей – 2 корешка;

Две средних морковки;

Головка горького репчатого лука;

Две средних дольки чеснока;

200 мл сухого белого некислого вина;

75 мл рафинированного оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Овощи очистите, тщательно промойте под краном и измельчите: лук порежьте маленькими кусочками, нашинкуйте некрупной соломкой морковь и сельдерей.

2. Обжарьте лук на сковороде в масле до лёгкой прозрачности, добавьте морковку с сельдереем и продолжайте жарить ещё восемь минут.

3. Влейте всё сухое вино, размешайте и тушите, постоянно размешивая на среднем нагреве десять минут.

4. Разведите плавленый сыр в полутора литрах кипящей воды, опустите в сырный бульон обжаренные овощи и поставьте закипать.

5. После того как суп закипит, опустите в кастрюлю промытую и обсушенную на сите или дуршлаге фасоль и добавьте на своё усмотрение поваренную соль и перец.

6. Протомите сырный фасолевый суп на включённой плите пять минут.

7. Затем добавьте продавленный прессом чеснок и, выключив огонь, дайте настояться супу четверть часа под накрытой крышкой.

Суп из консервированной фасоли с копчёной рыбой

Ингредиенты:

Головка сладкого лука;

Половинка головки чеснока;

Стебель сельдерея;

Небольшая морковка;

Две стол. ложки оливкового, или другого масла высшей степени очистки;

Литровая банка солёных помидоров;

2 ст. л. мексиканской приправы «Чипотле»;

Два литра любого бульона или овощного отвара;

Полторы банки консервированной фасоли, белой;

450 граммов копчёного трескового филе.

Способ приготовления:

1. Нарежьте кубиками морковку, лук, сельдерей и спассеруйте овощи в очищенном оливковом масле. Мелко порезанный чеснок добавьте и жарьте до тех пор, пока он не размягчится.

2. Взбейте в однородное пюре, измельчённые консервированные помидоры без кожуры с приправой «Чипотле».

3. Смешайте пюрированные томаты и пассерованные овощи с бульоном и быстро доведите до кипения. Убавьте нагрев до уровня среднего, выдержите так минут пять, ещё убавьте и варите на слабом огне пятнадцать минут.

4. Из банки консерв слейте заливку, опустите бобы в суп и варите до готовности.

5. Когда фасоль полностью размягчится, половину супа взбейте погружным миксером в пюре и, соединив его с основным супом, вскипятите.

6. При подаче к столу, разложите по тарелкам с супом разобранную на кусочки рыбу и посыпьте блюдо мелко нарезанной кинзой.

Постный суп из консервированной фасоли

Ингредиенты:

400 гр. картофеля;

300 гр. консервы из фасоли (любая);

Полторы луковицы;

Два больших спелых помидора;

Небольшая морковка;

Четыре веточки свежей петрушки.

Способ приготовления:

1. Бобы из банки переложите на дуршлаг, промойте тонкой струёй проточной воды и немного обсушите.

2. Мелконарезанный лук и измельчённую тёркой морковь обжарьте на минимуме масла до янтарного цвета. Добавьте нарезанные мелкими кусочками спелые томаты и продолжайте жарить. Через три минуты к овощам из дуршлага переложите бобовые, размешайте и тушите всё ещё три минутки.

3. В кипящую воду (два литра) опустите нарезанную крупными ломтиками картошку. Когда картофель дойдёт до полуготовности, опустите в бульон приготовленную овощную заправку, молотый перец, немного посолите, сняв пробу, и доведите суп из консервированной фасоли до готовности.

4. За пару минут до окончания опустите в суп измельчённую петрушку.

Суп из консервированной фасоли – хитрости и полезные советы

Картофельный суп из консервированной фасоли с тушёнкой станет более ароматным, если при закладывании бобовых, добавить пару бульонных кубиков, а по окончании приготовления положить в суп мелкорубленый укроп.

Балансировать вкусовыми качествами супа, можно используя для приготовления бульона различные сорта мяса.

Сваренный на овощном отваре суп из консервированной фасоли получится более наваристым, если в процессе варки заложить в него нарезанное мелкими кусочками сало.

Если супы из консервированной фасоли, после добавления зажарки, томить на минимальном огне, а не варить, они будут намного вкуснее.

Не следует в такие супы добавлять много приправ, используйте не более трёх их видов. В принципе вообще можно обойтись одним толчёным кориандром, он идеально подходит к блюдам из бобовых. Добавьте его одновременно с закладкой фасоли и в готовом супе он не будет сильно ощущаться, но оставит мягкий, стойкий аромат и привкус.

Многие отказываются от супов и блюд из бобовых, опасаясь вздутия живота, или других подобных неприятностей. Если нет особых медицинских проблем, откажитесь от хлеба, именно содержащиеся в нём дрожжи чаще всего и являются причиной вздутия.

Все бобовые, в том числе фасоль – источник растительного белка, углеводов, витаминов и микроэлементов.

Блюда из гороха, чечевицы и фасоли показаны к употреблению подросткам и людям, занимающимся физическим трудом, а также вегетарианцам и придерживающимся постного меню. Употребление блюд из фасоли повышает работу головного мозга, стабилизирует кровяное давление и уменьшает риск онкологических заболеваний.

Фасоль необходимо включать в рацион 1-2 раза в неделю.

Супы, приготовленные из фасоли, ароматны, наваристы и полезны. Чтобы фасоль получилась мягкой при варке, нужно замочить её в холодной воде на 10 часов или на сутки. Для быстрых супов подойдёт консервированная фасоль, которая удобна на даче, пикниках и в путешествиях.

Суп из красной фасоли с мясом

Готовить бульон для супа из бобовых можно на любых мясных продуктах. Для крепкого навара подойдёт свиная, телячья лопатка или рёбрышки.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1,5 стакана;
  • мякоть свинины на кости – 500 гр;
  • лаврушка – 2 шт;
  • перец – 5-8 горошин;
  • лук некрупный – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л;
  • картофель – 4-5 шт;
  • зелёный лук, чеснок, базилик – по 2-3 веточки;
  • паприка – 1 ч.л;
  • специи для мяса – 0,5 ч.л;
  • соль – 1 ст.л;
  • вода – 3-3,5 литра.

Пошаговый рецепт:

  1. Фасоль залейте водой на ночь, утром смените воду и варите 1час.
  2. Мясо на кости промойте, залейте холодной водой, закипятите, уберите с поверхности бульона пену, варите 50-60 минут.
  3. Соедините фасоль с мясным бульоном, доведите объём жидкости до 3,5 литров, добавьте лавровый лист, перцы горошком, дайте покипеть ещё 30-40 минут. Извлеките готовое мясо из бульона, удалите кости и хрящи, разделите на кусочки.
  4. Картофель нарежьте брусочками и варите вместе с фасолью до готовности.
  5. Лук измельчите, морковь натрите. Всыпьте овощи на сковороду и обжарьте до золотого оттенка.
  6. Заправьте бульон поджаркой, добавьте кусочки мяса и дайте немного покипеть.
  7. Посолите готовый суп, посыпьте измельчённой зеленью и специями, накройте крышкой, снимите с огня и настаивайте 10 минут.

Быстрый фасолевый суп из консервированной фасоли с грибами

Этот лёгкий супчик готовится без картошки, но для сытности можете добавить немного кубиков. Чтобы суп получился наваристый, возьмите 2 консервы из фасоли.

Время приготовления блюда – 1 час.

Ингредиенты:

  • консервы из фасоли – 1 стакан;
  • грибы свежие – 300-400 гр;
  • масло сливочное – 50-75 гр;
  • лук – 1 шт;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л;
  • набор специй для грибов – 1 ч.л;
  • укроп зелёный – 0,5 пучка;
  • вода – 2,5 литра.

Пошаговое приготовление:

  1. Извлеките фасоль из банки вместе с подливой, залейте 2,5 л воды, закипятите и томите минут 15-20.
  2. Приготовьте грибную поджарку. Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Промытые грибы нашинкуйте средними ломтиками, уложите к луку и тушите 10-15 минут, в конце посолите, и посыпьте молотым перцем.
  3. Фасолевый бульон заправьте грибной поджаркой, дайте покипеть 5 минут.
  4. Измельчённую зелень и специи для грибов добавьте в суп, посолите по вкусу, снимите блюдо с плиты и дайте настояться 15 минут.

Суп из спаржевой фасоли с томатом

Такой супчик можно варить на овощном бульоне или на любом мясном. Попробуйте в конце приготовления добавить к нему 3-4 ложки говяжьей или свиной тушёнки. Спаржевую фасоль используйте свежую или замороженную.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая – 250-300 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь небольшая – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • томатная паста – 80 мл;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка;
  • специи молотые – 1-2 ч.л;
  • соль – 25-35 гр;
  • вода – 3 литра.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымытую стручковую фасоль нарежьте поперёк, залейте холодной водой, варите 20-30 минут с момента закипания.
  2. Всыпьте в бульон кубики картофеля. Варите, пока не приготовятся,
  3. Лук и морковь нашинкуйте, спассеруйте на масле. Томатную пасту разведите 3-4 ст.л горячего бульона, влейте к жарящимся овощам, убавьте огонь и тушите 10-15 минут.
  4. Заправьте суп томатной поджаркой, доведите до кипения.
  5. Посолите готовое блюдо, посыпьте специями, рубленой зеленью, дайте настояться и подавайте к столу.

Фасолевый суп «Походный» из консервированной фасоли и тушёнки

Для этого супа вы можете использовать фасоль, консервированную с соусом. Тушёнку подбирайте на свой вкус.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • тушёнка – 1 банка;
  • картофель – 4-5 шт;
  • приправа 10 овощей – 1 ст.л;
  • соль – 1-2 ч.л;
  • зелёный лук и петрушка – по 2-3 ветки;
  • вода – 2,5 литра.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку вымойте, нарежьте кубиками, залейте 3-мя литрами воды и варите полчаса.
  2. Всыпьте к готовому картофелю фасоль из банки вместе с соусом, дайте покипеть 5-10 минут. Уложите тушёнку, доведите ещё раз до кипения.
  3. Заправьте суп измельчённой зеленью, посыпьте приправой, посолите и подавайте на стол.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • копчёный бекон или куриная грудка – 250 гр;
  • картофель – 3-4 шт;
  • лук-порей – 1-2 шт;
  • морковь некрупная – 1 шт;
  • набор прованских трав – 1-2 ч.л;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 2-3 ч.л;
  • плавленый сливочный сыр для украшения – 100 гр;
  • вода – 2,5-3 литра.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку нарежьте на квадраты, залейте холодной водой, доведите до кипения.
  2. После закипания всыпьте в бульон тонко нашинкованный лук-порей и морковь, варите 25-30 минут.
  3. Добавьте в суп консервированную фасоль вместе с соусом, доведите до кипения.
  4. Копчёности нарежьте кусочками, уложите в суп, варите 5 минут.
  5. В конце приготовления посыпьте специями, измельчённой зеленью, посолите блюдо и подавайте на стол. В каждую тарелку добавьте ложечку плавленого сливочного сыра.

Фасолевый суп из белой фасоли на курином бульоне

Несмотря на продолжительную варку супа, блюдо получается наваристым и вкусным. Не обязательно готовить бульон из курицы – попробуйте приготовить ароматный супчик на куриных потрошках, крылышках или окорочках, добавьте по вкусу специи, зелень и коренья.

Время приготовления блюда – 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 1,5 стакана;
  • половина куриной тушки;
  • картофель – 5 шт;
  • масло растительное – 50-75 мл;
  • небольшие луковицы – 2 шт;
  • морковь средняя – 1 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец горошек – 5 шт;
  • зелёный лук – 5 пёрышек;
  • зелень сельдерея – 3-4 веточки;
  • смесь молотых перцев – 1 ч.л;
  • соль – 1 ст.л;
  • вода – 3 л.

Пошаговый рецепт:

  1. Накануне вечером замочите фасоль в холодной воде и выдержите 10-12 часов.
  2. Поменяйте воду у подготовленной фасоли, закипятите и варите на слабом огне около часа, после чего долейте жидкость до 3-х литров.
  3. Половину тушки курицы промойте, уложите к фасоли, поварите ещё 1 час. В бульон добавьте измельчённую луковицу, лаврушку и горошки перца.
  4. Картошку очистите, нарежьте и варите 20 минут в бульоне. Готовую курицу извлеките из кастрюли, остудите и разделите на кусочки.
  5. Обжарьте нашинкованный репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета, присоедините к нему натёртую на тёрке морковь и потомите на среднем огне 5 минут.
  6. Когда картофель сварится – закладывайте в суп зажарку из овощей и кусочки отварной курицы, дайте покипеть 3 минуты.
  7. Добавьте соль и перец, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Суп с консервированной фасолью – это, несомненно, самый быстрый способ приготовления супа. Готовится он предельно просто. Пока мы чистим и режем картофель – в чайнике закипает вода. Консервированная фасоль в особой подготовке не нуждается, а овощная заправка быстро поджарится за время варки картофеля. Итого: на приготовление вкусного, сытного и наваристого супа у вас уйдет никак не больше 20-25 минут.

Такой рецепт определенно заслуживает вашего внимания и стоит того, чтобы взять его на вооружение!

Вкус Инфо Горячие супы / Фасолевый суп / Овощной суп

Ингредиенты

  • Картофель (средний) – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 0.5 шт.;
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • Паста томатная – 1-2 ст. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Вода или бульон – 1 л;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.


Как приготовить суп из консервированной фасоли

Вскипятите воду в чайнике или бульон в кастрюле на плите. Можно использовать бульон, сваренных из любого вида мяса или овощей. Выбирайте говяжий или свиной бульон на кости для наваристого и питательного супа или куриный и овощной для более легкого супа. Промойте картофель под проточной водой, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем более густым и быстрым в приготовлении будет суп. Добавьте картофель в кастрюлю и слегка подсолите.

Как только вода в чайнике закипит, заливайте ею картофель и при закрытой крышке варите его в течение примерно 15 минут. Чем крупнее будут нарезаны кубики, тем больше времени на варку вам понадобится.

Далее для максимального экономии времени, включите вторую конфорку, поставьте на неё сковороду с растительным маслом и, параллельно варке картофеля, подготовьте для супа томатно-овощную поджарку. Очистите лук и морковь, вырежьте из перца семена, срежьте белесые прожилки.

Теперь морковку измельчите на крупной терке, луковицу порубите мелким кубиком, перчик можно порезать кубиком покрупнее.

К этому времени масло уже достаточно нагрелось. Начинать обжарку следует с репчатого лука.

Как только заметили, что лук начинает немного золотиться (обычно для этого достаточно 2-3 мин.), отправляйте к нему перец и морковь.

Закройте сковородку с овощами крышкой и тушите их до мягкости – на это уходит, как правило, минут 7. Если овощи недостаточно сочные, добавьте к овощной поджарке 3-4 ст. л. воды, чтобы поджарка не подгорела. Спустя 7 минут, доложите к овощам томатную пасту и хорошо перемешайте.

Подержите поджарку на плите под закрытой крышкой еще примерно 1-2 минуты и добавляйте ее к уже готовому картофелю в кастрюлю.

Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и хорошо промойте ее холодной водой. Мы можете использовать любую консервированную фасоль, как в томатном соусе, так и обычном, белую или красную. Также, если вы закрываете фасоль сами, то это тоже прекрасный вариант, отложите из банки 5 столовых ложек фасоли, остальное уберите в холодильник.

Добавьте консервированную фасоль в получившийся суп.

По желанию приправьте фасолевый суп специями и добавьте в него лавровый лист. Если консервированная фасоль была с кислинкой, то добавьте в суп 0,5 ч.л. сахара. Закройте суп крышкой и дайте ему настояться 15 минут при выключенной плите.

Подавайте суп порционно, присыпав свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • для приготовления этого блюда можно использовать как фасоль в собственном соку, так и в томатном соусе. Особой роли это не сыграет, а томатный соус можно будет использовать вместо пасты при обжаривании овощей;
  • лучше всего для фасолевого супа подходят такие специи как тмин и майоран. Не переборщите с их количеством и добавляйте по чуть-чуть в конце варки, чтобы не сделать блюдо слишком пряным.

    Тизерная сеть

Суп с консервированной фасолью и мясом

Если вы хотите подать на обед сытное первое блюдо и при этом не потратить на его приготовление много сил, то суп с консервированной фасолью и мясом больше всего подходит под это описание. Используя простые и доступные ингредиенты, вы получите ароматный и наваристый суп, который по достоинству оценят все домашние, а в особенности мужчины. Такой фасолевый суп будет уместен в зимнее время года, так как получается он довольно тяжелым и питательным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр;
  • Картофель – 2 шт;
  • Консервированная красная фасоль в томатном соусе – 1 б;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 4 ст.л;

Приготовление:

  1. Тщательно промойте мясо и залейте его холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимального и варите бульон в течение 1,5-2 часов. В процессе варки не забывайте удалять с поверхности бульона пенку, чтобы не испортить вкус и внешний вид будущего супа. Посолите свинину за 10 минут до ее готовности, чтобы сохранить сочность мяса. Достаньте мясо из кастрюли и остудите его. При необходимости процедите бульон через марлю.
  2. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель и сразу опустите его в кипящий бульон.
  3. Займитесь подготовкой овощной поджарки. Натрите на крупной терке морковь, нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. На раскаленном растительном масле поджарьте до золотистого цвета сначала лук, затем добавьте к нему морковь и готовьте на среднем огне до мягкости овощей. В конце жарки добавьте в сковороду томатный соус из банки с фасолью или томатную пасту. Потушите в течение 5-7 минут под закрытой крышкой.
  4. Пока готовится поджарка, нарежьте вареную свинину небольшими кусочками и отправьте обратно в бульон.
  5. Готовую поджарку добавляйте в суп, когда полностью сварится картофель.
  6. Затем выложите в суп фасоль из банки и дайте ему еще немного покипеть. При необходимости приправьте солью, черным молотым перцем и лавровым листом.
  7. Накройте суп с консервированной фасолью в томатном соусе крышкой и дайте ему подойти в течение 15 минут.
  8. Подавайте со свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Очень вкусным фасолевый суп получится, если готовить его с использованием копченных свиных ребрышек. Вкус супа получится более насыщенным и интересным.
  • Не обязательно использовать свинину. Разница будет только во времени, затраченном на приготовление бульона: при выборе говядины оно увеличится, при использовании курицы – уменьшится.
  • Чтобы существенно сократить время готовки блюда, но при этом сохранить в нем наличие мяса, просто используйте мясные консервы. Так вы вообще избежите этап с варкой бульона, а сразу приступите к приготовлению супа.
  • Если томатный соус в банке с фасолью был слишком кислым и испортил вкус поджарки, просто добавьте к ней 1 ч.л. сахара; он уберет лишнюю кислоту.

Постный суп с белой консервированной фасолью

Для людей, придерживающихся по религиозным причинам поста или, например, вегетарианства, постный суп с белой консервированной фасолью становится настоящей находкой. Несмотря на полное отсутствие мяса в рецепте, суп получается очень сытным, наваристым и ароматным. При этом готовится он очень легко и быстро, а по своим вкусовым качествам не уступает блюдам, приготовленным с добавлением мяса.

Ингредиенты:

  • Белая консервированная фасоль – 1 б;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Паста томатная – 2 ст.л;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: картофель и морковь тщательно промойте под проточной водой и очистите.
  2. Очистите лук и мелко нарежьте его. Картофель измельчите кубиками среднего размера, а морковь натрите на крупной терке.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте лук до появления золотистого цвета. Затем добавьте на сковороду морковь и готовьте под закрытой крышкой 5-7 минут. При необходимости добавьте воду, чтобы поджарка не подгорела. Выложите в поджарку томатную пасту, хорошо перемешайте и продолжайте тушить овощи еще 5 минут.
  4. В этом время вскипятите в кастрюле чистую воду и добавьте в нее нарезанный картофель. Добавьте немного соли и варите в течение 10 минут.
  5. Как только картофель свариться, добавьте к нему всю поджарку из сковороды.
  6. Промойте белую консервированную фасоль из банки и так же добавьте в суп. Приправьте суп перцем, опустите в него несколько лавровых листьев. Варите все вместе в течение 7-8 минут, затем отключите плиту и дайте супу настояться под закрытой крышкой.
  7. Подавайте суп со свежей мелко нарубленной зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Сделать вкус супа более богатым поможет корень сельдерея или сушеный чеснок.
  • Людям, не привыкшим к отсутствию мяса в рационе, можно добавить такие пряные травы как кориандр, розмарин, тимьян. Они сделают вкус блюда насыщенным и придадут нужный аромат.
  • При желании можно заправить постный суп соевой сметаной или майонезом. Такие соусы не содержат в себе продукты животного происхождения, а значит, годятся для соблюдения поста или вегетарианского питания.
Суп с консервированной фасолью и грибами

Простые и легкие в приготовлении первые блюда всегда есть в арсенале каждой хозяйки. Супы с консервированной красной фасолью как раз относятся к таким доступным и несложным блюдам. Приготовить такой суп не составит никакого труда, а его аромат, разнесшийся по квартире, обязательно соберет всех домашних за семейным обедом.

Ингредиенты:

  • Вода или бульон – 1 л;
  • Консервированная красная фасоль – 1 б;
  • Шампиньоны – 4 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого супа используйте чистую воду или бульон из любого вида мяса. Вкусным, но при этом не утратившим свою легкость, суп получится, если варить его на курином или овощном бульоне. Налейте жидкость в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
  2. Как только бульон или воды в кастрюле закипят, добавьте в нее очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель. Варите на среднем огне примерно 15 минут. Слегка подсолите.
  3. Промойте шампиньоны и порежьте их небольшими кусочками. Можно использовать и консервированные грибы, предварительно удалив из банки всю жидкость. Обжарьте грибы на растительном или сливочном масле до появления золотистой корочки. Особенный аромат и вкус супа можно получить, используя заранее высушенные лесные грибы. Если вы счастливый обладатель таких заготовок, то смело используйте их в качестве грибной заправки в суп. Варить суп можно и с любым другим видом грибов, но в таком случае учитывайте время их полного приготовления, так как шампиньоны готовятся очень быстро.
  4. Натрите морковь на крупной терке, а лук измельчите кубиками. Обжарьте их на отдельной сковороде. В конце готовки можно добавить к поджарке томатную пасту, но совсем немного, чтобы не испортить грибной вкус супа.
  5. Промойте консервированную фасоль в дуршлаге и добавьте ее в кипящий бульон с картофелем. Поварите примерно 5 минут, затем выложите в кастрюлю готовые грибы и овощную поджарку. Варите суп еще в течение 5 минут.
  6. Добавьте соль, черный молотый перец и другие специи. Выключите плиту и оставьте блюдо настаиваться примерно на 15 минут под закрытой крышкой. При желании приправьте суп пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
  7. Подавайте суп с консервированной фасолью и грибами со свежей зеленью и сметаной, которая очень выгодно подчеркнет грибной аромат первого блюда.

Лёгкий и быстрый в приготовлении суп из красной фасоли , которая снабжает нас растительным белком, витаминами группы В и очень вкусна, если её правильно приготовить. Ещё одно блюдо из серии «Суп из топора» - потому что готовится на скорую руку и из того, что есть в каждом доме: картошка, лук, морковь . К этим привычным всем россиянам овощам я добавила консервированную фасоль и вот, что у меня получилось.

Вам понадобится:

  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • растительное масло без запаха
  • лимон 0,5 ст.л.
  • зелень
  • чеснок

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для этого супа я использую фасоль, консервированную в томатном соусе Чили. Обычно эту фасоль я добавляю в . Как правило, вся банка не расходуется, остаётся третья часть и тогда я варю из неё суп - не пропадать же добру! К тому же это очень экономит время, ведь если варить суп из сырой фасоли, то понадобится, как минимум, полтора часа.

Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут.

Пока картофель варится, приготовьте зажарку из лука и моркови. Нарежьте мелко .

Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку.

Обжарьте морковь с луком 10 минут . Помешивайте, следите, чтобы не подгорела.

Когда картофель сварится, добавьте к нему в томатном соусе и обжаренные овощи .

Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок , чеснок и сахар зелень - лучше кинзу , т.к. она очень хорошо дружит с бобовыми. Никаких других специй не надо, в консервированной фасоли уже есть все необходимые ароматы. Накройте кастрюлю с супом крышкой, выключите огонь и пусть супчик отдохнёт минут 20.

Вот так быстро и просто Вы сварили вкусный и полезный суп . Помогла Вам консервированная фасоль . Если Вы будете использовать для супа целую банку фасоли, то увеличьте количество воды и овощей в два раза.

Приятного аппетита!

Суп из фасоли. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • консервированная фасоль в соусе Чили
  • растительное масло без запаха
  • лимон 0,5 ст.л.
  • зелень
  • чеснок

Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут. Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности. Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку. Обжарьте морковь с луком 10 минут. Когда картофель сварится, добавьте к нему консервированную фасоль в томатном соусе и обжаренные овощи. Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок , чеснок и сахар . Как только суп вновь закипит, добавьте мелко нарезанную зелень - лучше кинзу .

Вконтакте

Суп из консервированной фасоли - хороший вариант сытного обеда на скорую руку. Ведь преимущества использования консервированной фасоли очевидны: ее не нужно длительное время вымачивать и отваривать. Достаточно открыть банку и выложить содержимое в суп.

Консервированная фасоль обычно производится с добавлением воды, соли и сахара, иногда томатной пасты. Чаще всего в продаже можно встретить белую и красную консервированную фасоль. Считается, что в таком продукте сохраняется до 80 % полезных компонентов, содержавшихся в свежей фасоли. А как известно, эти бобовые богаты большим содержание белков, витаминов, микроэлементов и активных веществ. Регулярное употребление фасоли снижает уровень холестерина, очищает организм, укрепляет сосуды, благотворно влияет на состояние кожи. Кроме того, фасоль выводит излишки жидкости из организма и снимает отеки.

Фасолевый суп может быть как постным, так и приготовленным на мясном бульоне. Первый вариант подойдет для диетического питания, второй - станет сытным и полезным обедом. В качестве дополнительных ингредиентов для фасолевого супа используют всевозможные овощи: картофель, лук, морковь. Добавляют грибы, копчености, специи и зелень.

Подают готовый суп со сметаной, чесноком, свежей зеленью, гренками и сухариками. Для пикантности добавляют колечки красного жгучего перца.

Густой наваристый суп с насыщенным вкусом. Для его приготовления используем мясо, консервированную фасоль, брокколи, морковь, лук, картофель. Благодаря консервированной фасоли суп готовится быстрее, чем при использовании сухой, которую необходимо длительное время вымачивать и варить. Брокколи можно взять в замороженном или свежем виде. Специи добавляйте по вкусу, хорошо в конце варки супа положить немного мелко нарезанной свежей зелени.

Ингредиенты:

  • фасоль в томате - 1 банка;
  • свинина на косточке - 1 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • брокколи - 800 г (можно замороженную);
  • лук - 2 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, лавровый лист, перец;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, помещаем в кастрюлю с водой. Варим до готовности свинины, своевременно снимая пену. Затем мясо извлекаем из бульона, нарезаем на кусочки. Бульон процеживаем.
  2. Овощи очищаем, нарезаем кубиками, лук и морковь мелко шинкуем. Обжариваем на растительном масле. Добавляем фасоль, выкладываем вместе с томатным соусом. Ингредиенты перемешиваем. Тушим пару минут.
  3. Бульон доводим до кипения, выкладываем картофель, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Варим 10 минут.
  4. Соцветия брокколи ополаскиваем. Добавляем в суп. Сюда же отправляем нарезанное мясо. Перемешиваем, доводим до кипения.
  5. Добавляем овощную зажарку, варим около 3 минут, выключаем плиту. Даем супу настояться 15 минут, разливаем по тарелкам.

Интересное из сети

Такой фасолевый суп особенно хорошо приготовить в холодное время - он превосходно согревает и поднимает настроение. Сделаем его на курином бульоне, для чего нам понадобится филе, но можно взять любую часть курицы, например голень. Чтобы обогатить вкус блюда, добавьте в суп болгарский перец, специи, ароматные травы. Такой суп можно сделать не только из консервированной фасоли. Отлично подойдет и зеленая стручковая, особенно в летний период, и сушеная разных сортов.

Ингредиенты:

  • курица - 400 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • фасоль красная - 1 банка;
  • помидор - 2 шт. (либо томатная паста);
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • масло растительное;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Курицу промываем, нарезаем на куски.
  2. В мультиварку вливаем масло, активируем режим «Выпечка». Выкладываем мясо, обжариваем 20 минут при закрытой крышке, периодически открывая и перемешивая курицу.
  3. Овощи очищаем, морковь и лук мелко нарезаем. Добавляем к курице, готовим 20 минут на том же режиме.
  4. Помидоры и картофель промываем, нарезаем кубиками.
  5. С фасоли сливаем жидкость.
  6. В чашу выкладываем оставшиеся ингредиенты: картофель, помидоры, фасоль.
  7. Вливаем кипяток до допустимого предела, солим, перчим (можно положить специи по вкусу).
  8. Активируем режим «Тушение» на 2 часа.
  9. За 15 минут до окончания варки открываем крышку, добавляем лавровый лист, измельченную зелень.
  10. Готовый суп подаем со свежей сметаной.

Это ароматное и сытное блюдо для обеда готовится на основе куриного бульона. Главный ингредиент супа - консервированная фасоль, мы выбрали белых сортов. Такое блюдо относится к разряду диетических, суп идеально подходит для детского меню. При желании можно использовать замороженную или сухую фасоль. Последнюю следует предварительно замочить в воде на несколько часов, а затем отварить.

Ингредиенты:

  • белая фасоль - 1 банка;
  • куриное филе - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • зеленый лук, укроп;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе промываем, отвариваем до готовности с одной луковицей и несколькими веточками укропа, удаляя в процессе варки пену. Курицу извлекаем, охлаждаем, нарезаем на кусочки. Укроп, лук удаляем. Бульон процеживаем.
  2. Яйцо отвариваем, охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками.
  3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками.
  4. Чеснок измельчаем, зелень мелко шинкуем.
  5. Бульон доводим до кипения, опускаем кусочки картофеля. Варим 5 минут
  6. Добавляем консервированную фасоль (без жидкости), рубленое яйцо, нарезанное филе, солим, перчим. Снова доводим до кипящего состояния.
  7. Выкладываем в суп измельченную зелень (часть оставляем для подачи), лавровый лист, варим 5 минут.
  8. Суп подаем порционно, в каждую тарелку добавляем немного измельченного чеснока и оставшейся зелени.

Теперь вы знаете, как приготовить суп из консервированной фасоли по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Суп из консервированной фасоли - это быстро, вкусно и очень питательно. Для приготовления этого второго блюда можно использовать как красную, так и белую фасоль. Варить фасолевый суп можно на основе мясного бульона, но вкусным получается и постный вариант, где используются только бобовые и овощи. О том, как вкусно приготовить суп из консервированной фасоли, расскажут опытные кулинары:
  • В фасолевый суп хорошо добавить копчености: ребрышки, грудинку, корейку, подойдут и копченые крылышки. Эти продукты придадут блюду неповторимый вкус и аромат.
  • Консервированную фасоль можно заменить на сухую. Ее предварительно следует замочить в воде на несколько часов, затем жидкость слить, а фасоль отварить до готовности.
  • Вкус фасолевого супа выгодно подчеркнут специи. Используйте лавровый лист, черный перец, чеснок, свежую или сушеную зелень.
  • Если для приготовления супа используете помидоры, то предварительно обдайте их кипятком и удалите кожицу - так блюдо получится нежнее.
  • Выбирая консервированную фасоль, обратите внимание на состав продукта. Лучше если для его приготовления используется только соль, сахар и вода, а не добавляются различные специи и консерванты.
  • Качественная консервированная фасоль должна иметь плотную структуру и не разваливаться. Мутный цвет жидкости, осадок и взвесь в банке делает продукт опасным для употребления. Лучше воздержаться от добавления такой фасоли в суп.
Статьи по теме