Мясные оладьи. Рецепт с фото. Оладьи из свинины. Оладьи из куриного филе. Питательные мясные оладьи для всей семьи Рецепт мясных оладьев из кусочков мяса

Сегодня мы узнаем, как приготовить замечательную закуску для праздничного стола или полноценный ужин для всей семьи. Мясные оладьи пользуются необыкновенной популярностью у многих хозяек, ведь сделать их просто, по вкусу они не уступают котлетам, а рецептов — масса. Ниже вы найдете несколько проверенных способов приготовления этого нехитрого, но очень вкусного блюда, которое исчезает с тарелок влет.

Каким бы образом мы не решили приготовить закуску, для нее понадобится мясо. Берем на свое усмотрение свинину, говядину или любую птицу, главное, чтобы это было филе без связок и жира. Как правильно выбрать мясо можно почитать в наших следующих статьях.

Если же перед нами фарш, то все упрощается еще больше — используем его прямо так, добавляя в тесто.

Вот как готовятся оладьи с мясом по самому легкому рецепту.

Простые мясные оладушки: рецепт с крахмалом

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 2 зубчика + -
  • — 1 шт. + -
  • 1/2 ч.л. или по вкусу + -
  • — на кончике ножа + -
  • Крахмал — 2 ст.л. + -

Приготовление домашних куриных оладьев

  1. Мясо немного оттаиваем, если оно замороженное, а если свежее, наоборот, даем подмерзнуть с полчаса — час, чтобы его было проще настрогать мелкими кусочками.

    Измельчать филе мясорубкой не стоит, с рубленым оладьи будут намного вкуснее.

  2. Теперь чистим лук и чеснок, мелко шинкуем их и добавляем к мясу.
  3. Вмешиваем яйцо, специи, соль и майонез. Прикрываем тесто и оставляем минимум на час настояться в холодильнике. За это время мясо промаринуется и станет необыкновенно нежным.
  4. По прошествии времени можно приступать к выпечке.

Важно! Помним, что перед нами сырое мясо, поэтому жарить оладьи надо на среднем или даже маленьком огне не менее 5 минут с каждой стороны.
Первую сторону можно жарить под крышкой, а вот во время жарки второй ее лучше снять, чтобы оладушки получились с румяной корочкой.

Готовые домашние мясные оладушки выкладываем на блюдо и подаем, посыпав зеленью. Их можно ставить на стол вместе с гарниром, а можно предлагать сами по себе, в любом случае они будут необыкновенно вкусными.

С таким дополнением оладушки будут более насыщенными и необычными.

Теперь вы знаете, как приготовить мясные оладьи, ведь по любому из наших рецептов они получатся невероятно вкусными и аппетитными. Попробуйте, друзья, приготовьте их на ужин или поставьте на праздничный стол необычную закуску и гости, и домочадцы будут в восторге!

Описание

Этот рецепт я нашла в книжке «Быстрая кулинария», и он меня заинтересовал своей простотой. Представьте: не нужно крутить фарш, лепить-обваливать, и минут через 15-20 у Вас будут вкусные котлетки, или мясные оладьи! Румяные, аппетитные, мягкие, как котлеты, но притом из натурального мяса, а не из непонятно какого фарша. Потому они и называются экспресс-оладьи, что готовятся очень быстро!

Предлагаю Вам приготовить на ужин эти скоростные оладьи из рубленого мяса по новому рецепту.


В этот раз я готовлю из свинины, можно из куриного филе: и, кстати, из рыбного филе тоже - мы с Вами уже делали такие котлетки:


Ингредиенты:

    На 15-20 штук, смотря по размеру:
  • 500 г нежирного мяса;
  • 2 крупных или 3 мелких яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Молотый перец специи по вкусу;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки крахмала;
  • Растительное масло для обжаривания.

Инструкция:

Мясо споласкиваем, чуть обсушиваем и режем мелкими кусочками, примерно 0,5х0,5 см - это самый трудоёмкий этап.


Разогреваем на сковороде 1 столовую ложку растительного масла - на огне больше среднего, а когда хорошо разогреется, выкладываем ложкой порции фарша.


С полминуты держим на большом огне, чтобы схватилась корочки и оладьи легко было переворачивать, затем уменьшаем огонь до меньше среднего и жарим под крышкой с одной стороны в общей сложности 5 минут, до тех пор, пока они изменят цвет (значит, уже не сырые), а с нижней стороны станут зажаристыми.


Переворачиваем оладьи лопаткой и жарим со второй стороны тоже 5 минут.

У всех наступает период, когда обыкновенные котлеты просто надоедают. Тогда хозяюшки начинают изощряться и готовить разные зразы и оладьи.

Мой рецепт придётся по вкусу всем любителям мясных котлет. Но структура мясных оладий намного нежнее, они вполне подойдут и для кормления малышей старше 1 годика.

Оладьи станем готовить из свинины, я всегда выбираю на рынке мясо с большим количеством жира и перекручиваю фарш самостоятельно. Жировая прослойка может заменить сало в котлетах, которое необходимо для большей сочности. Рекомендую покупать мясо со шкуркой. Стоимость его ниже, чем вырезки, шкурка весит очень мало, и в итоге у вас для оладий будет и хорошее, свежее мясо и сало.

Оладьи мясные из фарша по данному рецепту необходимо делать на молоке, лучше всего будет использовать домашнее, но можете обойтись и жирным магазинным. Куриные яйца просто проверяйте на свежесть, особых рекомендаций к ним нет.

Для приготовления мясных оладий на 6 порций нужно 30 минут времени.

Ингредиенты для мясных оладий из фарша:

  • Свинина с жировой прослойкой – 300 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Этапы приготовления мясных оладий из фарша:

Подготовьте все продукты, что Вам понадобятся. Мясо используйте свежее или охлаждённое. Перекрутите свинину в фарш вместе с луком и чесноком. Фарш должен получиться слегка водянистым из-за большого количества лука.

В глубокой чаше смешайте молоко, воду и куриные яйца, добавьте немного соли.

Взбейте смесь миксером

Всыпьте муку (можно не просеивать). Также смешайте миксером.

Теперь отправляйте фарш в молочно-мучную смесь. Перемешивайте вилкой или ложкой до однородной массы. Тесто должно медленно стекать с ложки, т.е. консистенция – как на оладьи.

В сковороде разогрейте масло растительное. Столовой ложкой выливайте фарш на сковороду. Оставьте себе достаточно места между оладьями, чтобы вам было удобнее их переворачивать.

Обжарьте мясные оладьи с одной стороны под крышкой в течение 5-7 минут (пока снизу они не станут золотистого цвета). Переверните оладьи с помощью лопатки на другую сторону и доведите до готовности уже на открытой сковороде.

Готовые оладьи сложите в тарелку, накройте крышкой, чтобы они немного пропарились.

Подавать мясные оладьи можно со сметаной или любым любимым соусом.

Приятного аппетита!

Оладьи из фарша

Мясные оладьи из фарша – вкусная, нежная и сытная закуска, которую можно готовить, когда надо накормить много гостей, а фарша мало. Если бы мы жарили котлеты, то их получилось бы штук 10, а оладий будет 20-22, то есть, в 2 раза больше.

Состав

на 20-22 штуки

  • Фарш (куриный, свиной, курино-свиной) – 600 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Вода – 2 стакана;
  • Базилик сушеный (можно заменить на сушеную мяту или молотый перец) ,- щепотка;
  • Укроп – несколько веточек (не обязательно);
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 1-3 зубчика (по желанию, не обязательно);
  • Лук репчатый – 1 головка (по желанию, не обязательно);
  • Мука – 2 стакана с четвертью (2 стакана + 2 столовых ложки);
  • Масло растительное для жарки.

Что нужно для оладий из фарша: мясной фарш, яйца, мука, специи, зелень. Можно добавить лук и чеснок. Ещше понадобится вода и масло для жарки.

Как приготовить

  • Приготовить мясное тесто : яйца соединить с фаршем, базиликом, чесноком (пропустить через пресс), луком (крупная терка). Перемешать. Добавить воду, снова размешать до однородности. Постепенно засыпать и размешивать муку. Тесто должно быть густым (не литься, а сваливаться с ложки густой массой). В конце добавить мелко нарезанный укроп. Все еще раз размешать и дать постоять минут 10-15, чтобы мука впитала влагу.
  • Пожарить оладьи из фарша : разогреть сковородку с маслом. Выложить оладьи в масло самой большой ложкой (у меня была такая, с половину половника). Жарить с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать к сладкому чаю. Вкусны оладьи из фарша и с компотами, какао, кефиром и напитками, которые подают к взрослый стол при приходе гостей. Конечно, это нельзя считать полноценными котлетами, это мясные оладьи. Но мясо в них вполне ощущается, они напоминают котлеты из столовой, только вкуснее и точно сделаны из хороших продуктов.

Когда начинаешь есть, трудно остановиться, хочется еще.

Приятного аппетита!

Вкусные оладьи из фарша готовятся просто!

Ингредиенты
Размешиваем тесто. После этого я добавляла еще фарш и досыпала муки, чтобы тесто было гуще, а оладьи мяснее
Жарим с одной стороны, оптом переворачиваем

Оладьи на сковороде
Наполняем тарелку оладьями
Готовые оладьи

Очень вкусно, так и хочется взять еще один!

Вкус у оладий вполне мясной, только более нежный, чем у обычных котлет.

Стопочка готовых оладий из фарша

Кто не любит или не ест лук и чеснок, класть их не обязательно. Но они значительно улучшают вкус оладий, обогащая их какой-то особенно манящей пряной нотой.

Часть воды можно заменить кефиром, молоком или сметаной. Но на воде тоже весьма вкусно. Можно добавить в тесто 2 столовых ложки майонеза, он действует как специя, усиливая вкусность.

Если дома совсем мало денег, но много людей, эти оладьи вполне можно предлагать как котлеты и подавать их с гарниром из картофеля, гречки, риса, макарон (что вы любите и что есть дома). Или овощным салатом, жареной капустой. Все будет вкусно.

Другие рецепты мясных и рыбных оладий

А есть еще вариант , тоже интересная и недорогая закуска;

Мясные оладьи с свинины в нашей семье- это коронное блюдо, которое я в свою очередь научилась готовить от мамы, которая почему-то называем их мясными блинчиками.
Рецепт приготовления на самом деле очень прост, зато такие блинчики намного вкуснее привычных нам котлет, которые тоже можно приготовить со свинины. Недавно готовила такие оладьи мужу на работу в честь дня рождения- так все знакомые спрашивали потом рецепт их приготовления.
Так что делюсь сегодня этим простым рецептом с каждым, кто зашел на мою страничку "полакомиться" чем-то вкусненьким.
Начнем готовить блинчики с того, что подготовим нашу свинину. Ее мы просто пореем небольшими кусочками- кубиками, соломкой- не имеет значения, главное, чтоб не слишком крупно это было.

Репчатый лук чистим и режем его мелкими кубиками.

В емкость к измельченному мясу добавляем порезанный лук, куриное яйцо, крахмал, майонез и соль по вкусу.


Все компоненты перемешиваем и получаем в результате немного жидкое тесто, по консистенции оно и правда напоминает тесто для приготовления обычных оладьев.


Но жарить сразу же мясные оладьи мы не будем, оставим получившееся тесто на пару часиков для того, чтоб мясо промариновалось. Время маринования может быть от 2 часов и до 3-4-х, моя мама так вообще оставляла его на ночь в холодильнике, все это уже зависит от того, каким количество времени вы располагаете.
Замаринованное тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду, которую предварительно прогреваем на подсолнечном масле. Обжариваем оладьи до образования золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем их на другую и доводим до готовности.

Статьи по теме