Говядина жареная в соевом соусе рецепт. Как приготовить сочную говядину в соевом соусе в духовке и на сковороде? Китайское блюдо на вашем столе
Если Вы хотите приготовит мягкую и вкусную говядину с подливкой, обратите внимание на данный рецепт! Для нас это блюдо стало одним из любимых мясных блюд! Готовится легко и просто.
1. Говяжью вырезку хорошо вымыть:
Удалить плёнку и обрезать жир с хрящевыми остатками. Эти обрезки можно оставить на борщ или суп, если обрезать с небольшим количеством мяса.
2. Мясо порезать на тонкие длинные полоски вдоль волокон:
Поместить в ёмкость (желательно не очень широкую):
и залить соевым соусом так, что бы он покрыл всё мясо:
Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляю мясо мариноваться на ночь.
3. Лук почистить и помыть. Мелко нарезать:
Так же мелко нарезать очищенный чеснок:
Глубокую сковородку (если есть - с толстым дном) поставить на огонь и налить в неё подсолнечного масла. Обжарить лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета:
4. Мясо вместе с соусом аккуратно выкладываем на сковородку и включаем огонь на максимум:
Периодически помешивая, жарим мясо минут 10-15. Оно должно пустить сок:
После огонь убавляем до минимума и накрываем мясо крышкой. Оставляем тушиться минут 30.
5. Если необходимо получить много подливы, необходимо добавить в процессе приготовления немного воды. Перчим уже полу-готовое мясо:
Пробуем на вкус. Если нужно - посолить. Я практически никогда такое мясо не досаливаю, так как соль прекрасно заменяет соевый соус.
6. Мясо пробуем на вкус и готовность. Если оно мягкое - выключаем огонь. Можно подавать к столу:
Такое мясо сочетается практически с любым гарниром. Мне больше всего нравиться с картофельным пюре!
Время приготовления указанно без учёта маринования мяса.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.
Пошаговые рецепты приготовления сочной говядины в соевом соусе в духовке
2018-02-26 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
11 гр.
9 гр.
Углеводов
7 гр.154 ккал.
Вариант 1. Классический рецепт говядины в соевом соусе в духовке
Говядина в соевом соусе получается нежной и сочной, с ноткой орехового аромата. Готовится мясо легко и просто. Маринад на основе соевого соуса придаст говядине изысканный аромат и вкус.
Ингредиенты :
- полкилограмма говяжьей вырезки;
- семена кунжута - 20 г;
- 100 мл соевого соуса;
- свежемолотый черный перец;
- три луковицы;
- два лавровых листа;
- две морковки.
Пошаговый рецепт говядины в соевом соусе в духовке
Говяжью вырезку промойте, обсушите салфетками. Нарежьте небольшими ломтями, удаляя пленки и прожилки. Поместите мясо в глубокую посуду.
Луковицы очистите и помойте. Нашинкуйте их полукольцами. Добавьте лук к говядине. Приправьте все свежемолотым перцем и залейте соевым соусом. Посыпьте семенами кунжута. Хорошенько перемешайте, прикройте крышкой и оставьте мариноваться на четыре часа.
Очистите от кожуры и помойте морковь. Порежьте овощ тонкими кружками и добавьте к мясу. Переложите говядину с овощами в рукав для запекания. Положите лавровый лист и плотно скрепите края ниткой или специальными клипсами. Шпажкой сделайте несколько проколов для выхода пара. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поместите в него мясо с овощами и выпекайте около часа.
Чтобы мясо получилось сочным и нежным, берите только свежую или охлажденную говядину. Перед тем, как вскрывать пакет, слегка остудите мясо, чтобы не обжечься.
Вариант 2. Быстрый рецепт говядины в соевом соусе в духовке
Маринад на основе соевого соуса позволяет быстро замариновать мясо. Запеченная говядина получается нежной и имеет изысканный вкус. Горчица и чеснок добавят пикантности.
Ингредиенты :
- 600 г говяжьей вырезки;
- 10 г кунжута;
- 150 мл соуса соевого;
- по вкусу молотого перца красного;
- 10 г горчицы;
- три дольки чеснока;
- свежемолотый черный перец.
Как быстро приготовить говядину в соевом соусе в духовке
Необходимое количество соевого соуса вылейте в глубокую пиалу, приправьте его красным молотым перцем. Дольки чеснока освободите от шелухи и выдавите через чеснокодавилку в соус. Добавьте горчицу и черный свежемолотый перец. Размешайте.
Говяжью вырезку ополосните под краном, обмокните бумажным полотенцем. Срежьте пленки, прожилки и лишний жир. Порежьте говядину пластинами толщиной не более полсантиметра. Выложите мясо в глубокую посуду, влейте маринад и перемешайте руками. Затяните миску пленкой и отправьте на час в холод.
Форму для выпекания промажьте маслом. Выложите в нее ломтики говядины в один слой. Сверху полейте маринадом. Присыпьте мясо кунжутом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее форму с говядиной и выпекайте сорок минут.
Если вы беспокоитесь, что мясо не прожарится, слегка отбейте его и слегка обжарьте на сильном огне, буквально по паре минут на каждой стороне. Говядина приготовится еще быстрее, если его замариновать с вечера.
Вариант 3. Говядина в соевом соусе в духовке
Говядину можно запекать не только цельным куском. Мясо можно нарезать кусочками, замариновать и запечь с овощами. Получится полноценное блюдо, которое ни требует никаких дополнений.
Ингредиенты :
- полкилограмма вырезки говядины;
- поваренная соль;
- стручок болгарского перца;
- 100 г твердого сыра;
- одна морковка;
- кинза - пучок;
- головка репчатого лука;
- базилик - веточка;
- 20 мл оливкового масла;
- четыре дольки чеснока;
- 10 г горчицы;
- 10 г меда;
- 100 мл соевого соуса;
- 20 мл рисового уксуса.
Как приготовить
Кусок говядины ополосните, обмокните салфетками. Нарежьте мясо ломтями шириной в пять сантиметров вдоль мышечных волокон.
Соедините в глубокой миске соевый соус с горчицей, рисовым уксусом, ложкой оливкового масла, медом и горчицей. Очищенные дольки чеснока меленько порубите, и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. В маринад выложите ломтики говядины, хорошенько размешайте и маринуйте сорок минут.
Освободите от кожуры луковицу и морковь. Стручок болгарского перца зачистите от семян и удалите плодоножку. Овощи промойте и обсушите. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Болгарский перец измельчите тонкими полосками. Морковку порежьте кружками с помощью фигурного ножа.
Выложите лук и морковку в разогретое оливковое масло и обжарьте их, регулярно размешивая, на протяжении пяти минут. Теперь добавьте болгарский перец и готовьте еще пару минут.
Ломтики говядины выложите на раскаленную сухую сковороду. Жарьте на сильном огне на каждой стороне по полминуты. В форму для выпекания выложите слой жареных овощей. Сверху разложите ломтики говядины. Сверху распределите оставшиеся овощи. Полейте маринадом из-под мяса. Форму поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте мясо полчаса.
Кинзу и базилик ополосните, обсушите и мелко покрошите. Сыр мелко натрите. Выньте форму из духовки. Сверху притрусите зеленью и посыпьте тертым сыром. Запекайте еще минут десять.
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось сытнее, добавьте к овощам нарезанный тонкими ломтями картофель.
Вариант 4. Говядина в соевом соусе в духовке с имбирем
Благодаря запеканию в рукаве, мясо получается невероятно нежным и сочным. Такой способ приготовления позволяет сохранить весь сок, который образуется в процессе выпекания.
Ингредиенты :
- кг кусок говяжьей вырезки;
- по вкусу острого перца;
- половина стакана соуса соевого;
- две дольки измельченного чеснока;
- четверть стак. растительного масла;
- 15 г свежего имбиря.
Пошаговый рецепт
Очистите от кожуры кусочек корны имбиря. Снимите с долек чеснока шелуху. Выложите их в чашу блендера и перебейте все до состояния кашицы.
В глубокую пиалу влейте необходимое количество соевого соуса, добавьте к нему растительное масло и имбирно-чесночную кашицу. Размешайте маринад. Кусок говядины помойте под струей воды, обмокните одноразовым полотенцем и поместите его в глубокую чашку. Залейте маринадом и оставьте на полчаса. Периодически переворачивайте мясо.
Спустя отведенное время выньте говядину из маринада, слегка обмокните салфетками и поместите в рукав для выпекания. Плотно завяжите края и выложите на противень. Поставьте его на час в духовку, заранее разогрев ее до 180 градусов. Выньте мясо, слегка остудите и разрежьте рукав. Кусок говядины переложите на тарелку.
Если вы хотите добавить остроты, добавьте в маринад несколько колечек перца чили. На основе сока, который выделился в процессе запекания, можете приготовить соус, который подать к мясу.
Вариант 5. Говядина в соевом соусе в духовке с помидорами и сыром
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отлично подойдет для праздничного стола. Говядина запекается с помидорами и сыром целым куском.
Ингредиенты :
- кг кусок говядины;
- 20 мл масла подсолнечного;
- три помидора;
- 10 г горчицы;
- 200 г сыра твердого;
- 60 мл соевого соуса;
- три ломтика чеснока;
- 10 мл лимонного сока.
Как приготовить
Возьмите ровный плотный кусок говяжьей вырезки прямоугольной формы. Мясо вымойте и обмокните его салфетками. Сделайте поперечные надрезы, толщиной не более трех сантиметров. До конца не дорезайте!
В глубокую чашку влейте нужное количество соевого соуса. Добавьте в него горчицу, масло и выдавите сок лимона. Размешайте. Смажьте полученной смесью кусок говядины со всех сторон. Места разреза также промажьте. Поперчите мясо и посолите. Оставьте на ночь в холодном месте.
Сыр нарежьте тонкими ломтями. Помидоры помойте и порежьте кружками. Дольки чеснока пропустите через чеснокодавилку. Натрите говядину толченым чесноком. В каждый надрез положите ломтик сыра и кружок помидора. Заверните кусок говядины в фольгу и поместите на противень. Выпекайте мясо на протяжении часа в духовке, разогретой до 200 градусов.
Помидоры должны быть мясистыми, чтобы они во время запекания не потекли. При подаче украсьте говядину веточками зелени.
Этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, каким он стал для меня. Говядина в соевом соусе готовится максимум 30 минут, а не 1-2 часа как обычно, при этом она получается достаточно мягкой, не жесткой. Благодаря этому рецепту после тяжелого рабочего дня вы не только сможете приготовить вкусный ужин, но еще и останется время, чтобы заняться своими делами.
Солить говядину не нужно, так как в соевом соусе уже достаточно соли. А в готовом блюде соевый соус почти не чувствуется. Лучше всего замариновать мясо в соусе на ночь, оставив в холодильнике, ну или хотя бы на 3 часа.
Я не сомневаюсь, что после приготовления говядины в соевом соусе вам уже не захочется готовить бефстроганов и гуляш. Ведь нет ничего проще и вкуснее мяса по этому рецепту!
Ингредиенты
- Говядина — 500 гр.
- Соевый соус — 70-100 мл
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец
- Соль (по желанию)
- Сметана (не обязательно —
по желанию) — 2 ст. л.
Инструкция
- Говядину нарезаем длинными тоненькими кусочками, как на бефстроганов. Чем тоньше будут кусочки мяса, тем мягче и быстрее оно приготовится.
- Заливаем говядину соевым соусом, чтобы соус покрывал мясо. У меня ушло около 90 мл. Если соевый соус покажется вам слишком соленым, можно немного разбавить водой, но я ничем не разбавляла, получилось очень вкусно.
Ставим мариноваться мясо в холодильник на 3 часа, а лучше всего на ночь.
- Лук и чеснок накрошить.
- Лук с чесноком обжариваем на растительном масле до прозрачности. Жарим на сильном огне, постоянно помешивая.
- К луку добавляем нашу замаринованную говядину вместе с соевым соусом, перемешиваем. Жарим на сильном огне 15-20 минут, мясо в это время должно пустить сок.
- Закрываем мясо крышкой и тушим еще 10 минут на медленном огне. При необходимости можно подлить немного воды, если вы хотите, чтобы мясо было с подливкой.
- Можно по желанию добавить еще 2 столовые ложки сметаны, но не обязательно.
- Готовую говядину в соевом соусе можно подавать с чем угодно: пюре, макаронами, лапшой, рисом, гречкой и др. Обратите внимание, что если вы готовите из старой говядины, она все равно не будет готовиться больше 30 минут, в противном случае она просто развалится. Точно также можно готовить и свинину.
Итак начнём. Нам понадобится говядина бескостная, соевый соус, чеснок, красный острый перец, красный болгарский перец и немного растительного масла.
Шаг 1: Маринования мяса.
Говядину помыть, очистить от ненужных плёнок, нарезать на порционные кусочки и сразу положить в контейнер, где будем мариновать говядину.
Для маринада нам понадобится соевый соус (на 500 грамм мяса - 100 грамм соевого соуса),
заливаем им нарезанную говядину,
нужно чтобы мясо немного потонуло в нём.
Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на несколько часов, время маринования зависит от размеров нарезки говядины, минимум 3 часа. Делаю эту заготовку утром, чтобы вечером быстро приготовить ужин.)
Шаг 2: Подготовка и нарезка овощей.
Репчатый лук помыть, очистить и нарезать тоненько полукольцами.
Чеснок помыть, очистить зубчики
и нарезать тоненьким пластинками.
Красный болгарский перец помыть, удалить плодоножку вместе с семенами
и нарезать крупными кусочками.
Красный острый перец помыть, удалить плодоножку
и нарезать по желанию, часть семян я оставляю.
Шаг 3: Тушение.
Достаём из холодильника говядину, вот так она у меня выглядит через несколько часов
и откидываем на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости.
На плиту ставим сковороду или сотейник, наливаем немного растительного масла
и выкладываем наше замаринованное мясо, желательно в один слой.
В говядину воду не добавляю, она и так при готовке даём много жидкости,
но если вам нужно и подлива, то добавьте полстакана воды).
Когда мясо немного обжарится начинаем добавлять овощи.
Нарезанный чеснок,
нарезанный красный острый перец.
Всё перемешиваем, даём ингредиентам подружиться и тушим 5 минут.
Далее нарезанный красный болгарский перец, можно и без него, но он даёт красочность блюду и сластинку/сладинку).
И репчатый лук.
Всё хорошо перешиваем
закрываю крышкой и тушим 15-20 минут, до готовности мяса.
Всё! Говядина в соевом соусе готова! 30 минут и ужин готов!
Соль и перец не добавляю, если нужно, то по желанию.
На гарнир можно приготовить, что больше нравится, например рис со шпинатом или овощной салат.
Приятного аппетита, хорошего настроения и крепкого здоровья Вам и вашим родным и близким!
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Время приготовления: 10 минут + 2-3 часа для маринования
Количество порций: на 1 кг мяса
Как приготовить маринад для говядины из соевого соуса, пошаговый рецепт с фото :
Шаг 1. Выбираем нежирную говядину (у меня был стейк), моем ее, очищаем от пленок и прожилок и нарезаем на стейки толщиной в 1-2 см.
Шаг 2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Если вы собираетесь жарить говядину на мангале, нарезанный кольцами лук не будет гореть, «прикипая» к мясу, но и не даст такой хорошей промаринованности как натертый лук из рецепта .
Если вам нужно, чтобы шашлык получился максимально сочным – трите лук на терке, если вы хотите получить на выходе красивое мясо – нарезайте лук кольцами или полукольцами.
Шаг 3. Смешиваем нарезанную на стейки говядину с луком и лавровым листом, заливаем в мясо растительное масло.
Шаг 4. Доводим маринад до вкуса соевым соусом, который заменит нам соль и другие специи.
Если маринад для говядины получился очень соленым, добавьте в него немного воды.
Шаг 5. Плотно обмотайте емкость с мясом пищевой пленкой и оставьте говядину мариноваться при комнатной температуре на несколько часов (если мясо вам нужно срочно), а лучше оставьте его в холодильнике на ночь или на сутки (если есть время).
Приятного аппетита!