Пикантный суп из морской капусты с яйцом дальневосточный, масса вкуса и пользы для всей семьи. Суп из морской капусты (сушеной, консервированной) - рецепты с фото Суп из сушеной морской капусты с яйцом

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

Хотите удивить своих родных? Приготовьте суп из морской капусты, оригинальное и в то же время очень простое блюдо. Лучший пошаговый рецепт с фото и видео.

1 ч

150 ккал

4.75/5 (4)

Без горячего супа тяжело прожить даже летом, не говоря уж о зиме. Приходишь домой голодный и весь в снегу, а на столе стоит он – ароматный, сытный и очень привлекательный супец. Просто мечта!

Именно поэтому я постоянно пытаюсь экспериментировать, искать новые рецепты и варианты классических супов, чтобы радовать мужа и детей не только отменной вкусовой гаммой, но и разнообразием.

Люди употребляют морскую капусту в пищу уже более семи тысяч лет , а в нашей стране она известна вообще с незапамятных времен, поскольку ее съедобные разновидности в изобилии встречаются в Охотском, Карском и Белом море. Ламинария — это продукт, который считается диетическим благодаря малокалорийности и обилию йода. Кроме того, употребление морской капусты очень рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной систем, профилактики эндемического зоба, а также она поможет восстановить силы после оперативных вмешательств или тяжелых болезней.

В общем, вы сделали правильный выбор, что решили приготовить суп из морской капусты!

Кухонный инвентарь

Вы существенно ускорите время приготовления супа из морской капусты, если заранее подготовите все необходимые инструменты, приборы и посуду, которые понадобятся в процессе:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
  • сковороду просторную диагональю от 23 см;
  • миски глубокие (несколько штук) объемом от 500 до 900 мл;
  • чайные ложки;
  • терку крупную;
  • столовые ложки;
  • отрез марли длиной от 30 см;
  • дуршлаг;
  • кухонную прихватку;
  • шумовку;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца;
  • деревянную лопатку;
  • острый нож;
  • разделочную доску.

Блендер и кухонный комбайн тоже обязательно пригодятся, так что держите их наготове.

Ингредиенты

Основа

Если у вас имеется овощной или мясной бульон – смело используйте его для вашего супа вместо воды, поскольку с ним блюдо получится просто необыкновенно вкусным. Кроме того, вместо консервированной морской капусты можно взять маринованную, или сделать из сушеной или замороженной, которая часто продается на развес в магазинах.

Приправы

  • 8 г молотой паприки;
  • 7 г карри в порошке;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли;
  • 3 лавровых листочка.

Не стесняйтесь добавлять в ваш суп другие понравившиеся вам приправы, поскольку в большинстве случаев любые пряности взаимозаменяемы. Однако я бы посоветовала вам все же оставить черный перец, даже если вы не терпите острые блюда – вы не почувствуете в супе никакой остроты, а вот аромат будет гораздо лучше!

Дополнительно

  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 2 стол. л. рубленой свежей зелени.

Последовательность приготовления

Подготовка


В случае, если у вас имеется только сухая морская капуста, то обдайте ее кипятком, а затем разложите на марле примерно на полчаса. Кроме того, постарайтесь перебрать ее, чтобы удалить подгнившие и почерневшие листики, поскольку суп может быстро испортиться из-за некачественных ингредиентов.

Первый этап


Зажарку можно также приготовить с помощью мультиварки : так будет даже быстрее. Просто включите программу «Выпечка» или «Поджаривание» и готовьте овощи приблизительно пятнадцать минут, добавляя компоненты в том же порядке, что и в основном рецепте.

Второй этап


Вот и все! Теперь вы точно знаете, как сварить идеальный суп с морской капустой!

Помимо зелени, в каждую тарелку можно положить чайную ложечку сливочного масла или приправить свежим базиликом и кинзой – но это стоит делать, только если вы любите такие пряности. Я обожаю подавать такой суп горячим, с пылу и жару, чтобы домашние подольше глотали слюнки и выражали восхищение кулинарным талантам хозяйки.

Хранить такой вид супа лучше всего не более недели , поскольку морская капуста, даже вареная, довольно быстро портится, как и все остальные использованные ингредиенты.

Морская капуста (или ламинария) – удивительно полезный продукт, богатый йодом, железом, магнием и целой группой витаминов, необходимых человеческому организму. Ее едят самостоятельно или как ингредиент салатов. А еще из нее можно сварить очень оригинальный, вкусный и полезный суп!

Куриный бульон и яйцо раскроют вкус морской капусты по-новому и добавят в вашу поваренную книгу еще одно блюдо. Суп из морской капусты особо понравится тем, кому не очень нравится ее специфический запах в натуральном виде – в готовом блюде он полностью исчезнет!

Название: Суп с морской капустой Дата добавления: 10.06.2015 Время приготовления: 30 мин. Порций из рецепта: 8 Рейтинг: (1 , ср. 2.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Вода 4 л
Морская капуста 500 г
Курица 500 г
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 2 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт супа с морской капустой

Курицу (филе или другие части) помыть, положить в кастрюлю и сварить бульон. Мясо достать, отделить от костей, порезать небольшими кубиками и вернуть обратно в кастрюлю. В сковороде разогреть растительное масло. Лук мелко порезать и спассеровать в масле до прозрачности.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжаривать при постоянном помешивании до мягкости. Картофель почистить и порезать кубиками средней величины. Добавить в бульон и варить до полуготовности. Выложить в кастрюлю поджарку из лука и моркови, варить 5 минут.

Суп с морской капустой – настоящий витаминный заряд для всей семьи Добавить морскую капусту. Если вы используете консервированную капусту, всю жидкость из банки также следует вылить в кастрюлю. Хорошо перемешать, если нужно – посолить и поперчить по вкусу (помните, что капуста уже достаточно соленая!) Яйца разбить в мисочку, подсолить и легко взбить вилкой.

Когда суп прокипит 5 минут, ложкой закрутить воронку и влить в нее тонкой струйкой взбитые яйца, постоянно помешивая. Дать яйцам свернуться, накрыть крышкой, сделать маленький огонь и варить 5 минут. Выключить огонь и дать настояться 15 минут. Вот и все – можно разливать суп по тарелкам!

О рецепте «Суп из морской капусты с яйцом»: скорее всего такой полезный продукт, как морская капуста(ламинария) на любителя. Морская капуста – настоящая кладовая йода. Йод — один из тех первостепенных элементов, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы. А у некоторых народов морская капуста считается чуть ли не панацеей от всех болезней.

Если вы находите её скользкой и неприятной на вкус, то попробуйте приготовить этот простой рецепт супа из морской капусты. Думаю, что это блюдо сможет убедить вас в том, что морская капуста может быть не только полезным, но и вкусным лакомством.

Суп из морской капусты с яйцом – состав, приготовление

Ингредиенты рецепта «Суп из морской капусты с яйцом»:

  • куриный бульон 1,8 л
  • морская капуста (салат дальневосточный в банке) 220 гр
  • стручковая фасоль резаная замороженная 7ст.л.
  • репчатый лук 2шт.
  • морковь 1шт.
  • картофель 3шт.
  • растительное масло без запаха
  • яйцо куриное вареное вкрутую 2шт.-3шт.
  • пучок свежего укропа
  • Читайте также

Приготовление блюда по рецепту «Суп из морской капусты с яйцом»

  1. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, лук также нарезаем небольшим кубиком, морковь очищаем и трем на терке.
  2. Загружаем картофель в куриный бульон и варим почти что до готовности картофеля.
  3. Пока варится картошка готовим из подготовленного лука и моркови пассировку на растительном масле (не зажариваем!!!).
  4. Когда картофель будет ещё полусырой добавляем замороженную стручковую фасоль (если фасоли нет в наличии, то её можно заменить зеленым горошком 7ст.л.).
  5. Через 3 минуты после варки фасоли, добавляем пассировку из лука и моркови, затем морскую капусту, варим суп ещё 5 минут.
  6. В конце добавляем натертые на терке вареные куриные яйца и нарезанную зелень укропа, даем супу закипеть и выключаем.
  7. Оставляем суп из морской капусты настаиваться под крышкой минут 5-10. Если сварить больше яиц, то при подаче в каждую тарелку супа можно положить дополнительно по половинке вареного яйца.

Приятного аппетита!

Необычные ингредиенты первых блюд позволяют сегодня сделать супы не только вкусными, но и очень полезными. Суп из морской капусты можно готовить с минимумом продуктов, но при этом его питательность сохранится. Сегодня для хозяек подготовлены непохожие друг на друга рецепты, характерные для кухонь разных стран.

Описание

  1. Морская капуста называется ламинарией и морским женьшенем. В наших краях этот продукт стал массово выращиваться в Северном и Чёрном морях в 70-х г.г.
  2. Ламинария представляет собой водоросли, срок жизни которых всего 1-2 года. Известно порядка 30 разновидностей морской капусты, но в пищу идут только три: японская, сахаристая и пальчато-рассечённая.
  3. В древности женщинам давали листья ламинарии сразу после рождения ребёнка. Считалось, что благодаря этому продукту грудное молоко насыщается полезными веществами.
  4. У морского женьшеня есть свои противопоказания. Его лучше не употреблять во время беременности, в случае хронических кожных болезней. После разрешения врача можно есть ламинарию при гепатите, язве, гастрите.

Суп с Дальнего Востока

Первые блюда можно делать не только с сушёной, но и с консервированной ламинарией. Купить её можно в любом магазине. Дальневосточный суп на такой основе сочетает в себе традиционные для нашей кухни овощи и специи. Для приготовления потребуется:

  • банка морской капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3-4 картошки;
  • 1 яйцо;
  • 5 л куриного бульона;
  • специи.

В готовый бульон нужно добавить кубики картофеля и варить до частичной готовности. Потом кладём морской женьшень. В конце добавляется зажарка из лука и морковки. Дальневосточный рецепт супа интересен тем, что перед выключением кастрюли нужно взбить сырое яйцо и аккуратно влить его в бульон с овощами. Перед подачей суп посыпают зеленью и солят. Если вы хотите, чтобы суп, сделанный с морской капустой, был более сытным, подавайте его с курицей, из которой готовилась бульонная основа.

Корейский вариант

Рецепт супа по-корейски приобретает всё большую популярность у наших хозяек. Первое блюдо с ламинарией в составе в Корее называют Миёккук. Нередко его готовят специально ко дню рождения. Можно сказать, что суп из морской капусты является настоящим национальным блюдом Кореи. Главные составляющие рецепта:

  • 30 г сушёной морской капусты;
  • 300 г говяжьей грудинки;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл соевого соуса.

Сначала требуется отварить говядину с луком, чтобы получить бульон. В это время ламинария заливается горячей водой на 30 минут. В полтора литра бульона добавляют измельчённый чеснок, капусту, отварное мясо и соевый соус. По желанию можно ещё слегка посолить. Суп варится около 20 минут, чтобы все ингредиенты раскрыли вкусовые качества. Первое блюдо по-корейски обычно подают с несолёным варёным рисом.

Рецепт с горошком

Существуют разные варианты супа, куда, помимо морского женьшеня, входят любимые хозяйками овощи. Для этого рецепта потребуется взять:

  • 250 г консервированной морской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 картошки;
  • 1 луковицу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 яйцо;
  • 2 л бульона;
  • сметану;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Картофель для супа лучше нарезать небольшими кубиками. Морковь натирается на большой тёрке, лук измельчается. Пока в сковородке на масле делается зажарка, в бульон можно положить картошку и поставить варить на 10 минут. Затем кладут обжаренные овощи, ламинарию и горошек. Главное — при добавлении консервированных продуктов не забыть слить всю жидкость из банок. Яйцо нужно отварить вкрутую и натереть на тёрке, а потом положить в суп. Бульон с овощами варится ещё минут 7, потом нужно добавить по вкусу соль и перец. Перед подачей в каждую порцию кладут ложку сметаны. Вкусный суп с морской капустой готов.

Вариант с рыбой

Чтобы суп, приготовленный из морской капусты, был сытным и к тому же полезным, многие кулинары кладут в него вместо мяса рыбу. В таком случае не нужно заранее делать бульон. Для супа необходимо подготовить:

  • 2 л воды;
  • 3 ст.л. риса;
  • 1 картошку;
  • 1 луковицу и 1 морковку;
  • банку рыбных консервов;
  • банку морской капусты;
  • соль, перец и масло.

В кипящую воду сначала кладём нарезанный картофель и рис. Лук и морковь, которую можно мелко нарезать или натереть, отправляются с маслом на сковороду. Готовую зажарку добавляют в суп, потом кладут рыбу. В качестве консервов в первое блюдо отлично подходят лосось или горбуша в собственном соку. Теперь добавляем морской женьшень, соль и перец. После закипания суп снимаем с огня.

Если у вас достаточно времени, то подобный суп можно сделать и со свежей рыбой. Для этого её сначала отваривают, в качестве основы супа используют рыбный бульон. Рыбное филе отделяют от костей и кладут в суп непосредственно перед подачей на стол.

Суп с яйцами и морской капустой

Сочетание варёного желтка, белка и ламинарии нравится многим хозяйкам. Поэтому в первые блюда часто кладут вареные куриные или перепелиные яйца. Помимо этих продуктов, в суп для сытности добавляют и другие ингредиенты. Для вкусного обеда нужно взять:

  • 300 г морской капусты;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г сыра мягких сортов или плавленого;
  • масло растительное;
  • соль.

Ламинарию необходимо промыть, высушить и отварить. В кастрюле с водой её держат до закипания, потом варят ещё 10 минут и уменьшают огонь до минимума. В суп кладут тёртую морковь, а через 10 минут варки добавляют обжаренный в масле лук, нарезанные крабовые палочки и сыр. Суп нужно хорошо мешать, чтобы сыр полностью растворился в бульоне. Затем можно снимать с огня и солить. Перед подачей в суп нарезают яйца, сваренные вкрутую.

Вы также можете добавить в свой суп готовые перепелиные яйца, предварительно измельчив их на тёрке. К такому супу можно брать маринованную морскую капусту, а также готовый бульон.

Свойства капусты

  1. Ламинария насыщает организм аминокислотами и необходимыми для человека жирными кислотами полиненасыщенного типа.
  2. Также морская капуста помогает обогатить все системы организма натрием, фосфором, магнием и железом.
  3. Особенно подходит ламинария для рациона людей с проблемами щитовидки. Пищевого йода в составе морской капусты очень много, а ведь именно он обеспечивает деятельность щитовидной железы.
  4. Прекрасно помогает данный продукт и в похудении. В 100 г ламинарии содержится лишь 16 ккал, при этом она надолго дарит ощущение сытости.
  5. Морская капуста очень полезна для очищения организма. В составе этого продукта находятся альгинаты, которые сокращают число токсинов. Также альгинаты снижают вероятность раковых заболеваний и повышают иммунитет.
  6. Регулярное употребление ламинарии очищает сосуды человека и препятствует возникновению атеросклероза. Также приём морской капусты растворяет холестериновые бляшки на стенках сосудов.
  7. Морская капуста помогает избавиться от авитаминоза. В её составе целый витаминный комплекс из биологически активных веществ (группа В, витамины А, С, D, E).
  8. Ламинария помогает облегчить работу желудочно-кишечного тракта. У неё хороший слабительный эффект, поэтому пищеварение при её приёме ускоряется, запоры прекращаются, а также исчезают метеоризм и болевой синдром.

Суп с морской капустой и яйцом характерен прежде всего тем, что в нем центральным ингредиентом является очень полезная и экзотическая ламинария. Хоть и этот продукт весьма на любителя, то в этом блюде он как нельзя кстати. Кроме того, что суп сам по себе очень постны и легкий, он так же является и очень питательным благодаря обширному содержанию полезных аминокислот в капусте, а также яйцо заменяет собою тяжелое мясо, что еще больше облегчает блюдо и рекомендуется даже детям.

Суп отличается и тем, что включает в себя минимум продуктов, что очень облегчает его приготовление, важно лишь соблюдать технологию. Однако минимум ингредиентов не ограничивает фантазию повара. Базовый набор продуктов является основой, к которой, по желанию, можно добавлять и свои вариации.

Для супа допускается использование, как и свежей, так и сушенной морской капусты, которую можно купить практически в любом магазине. Если капуста приобретена в консервированном виде, то ее нужно как следует промыть в горячей воде. Специи лучше всего использовать те, которые уместны в конкретной традиционной кухне.

Как приготовить суп с морской капустой и яйцом - 15 разновидностей

Суп с морской капустой и яйцом - основной рецепт

Традиционный понятный рецепт нетрадиционного блюда, основными ингредиентами которого является морская капуста и яйцо.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Морепродукты - 150 г;
  • Яичная лапша - 70 г;
  • Морская капуста - 8 пластинок;
  • Соевый соус - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Для начала нужно поломать рисовую лапшу на мелкие кусочки.

Если совсем нет рисовой лапши, то не нужно заменять ее пшеничной, так как это кардинально поменяет вкус супа. Лучше взять лапшу быстрого приготовления.

Затем поставить закипать воду в кастрюле. После закипания воды, сбросить в кастрюлю лапшу и морепродукты и варить 2-3 минуты.

После чего разбить яйца в кастрюлю и сразу же тщательно перемешать.

Положить морскую капусту в кастрюлю.

Если нет морской капусты, можно воспользоваться листиками «Нори » - они имеют похожую консистенцию, но вкус будет уже не классический.

Не смотря на название, это довольно адаптированный вариант восточного супа для славянской кухни, так как содержит в себе более традиционные овощи и специи.

Ингредиенты:

  • Консервированная морская капуста - 1 банка (350 г);
  • Морковь - 1 шт.;
  • Картофель - 3-4 шт.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Куринный бульон - 5 л;
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Картофель порезать на средние кубики.

В сваренный куриный бульон добавить картофель.

Для сытного варианта этого супа можно приготовить его с курицей из которой варился бульон.

Закинуть морскую капусту.

Порезать мелко лук и натереть на терке морковь. Смешать и зажарить в отдельной сковороде на растительным масле. Зажаренные овощи добавить в кастрюлю с супом.

Взбить яйцо в кастрюлю и быстро перемешать.

Перед завершением готовки добавить соль и специи.

Более сытный и полезный вариант супа с морской капустой.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 200 г;
  • Морепродукты - 400 г;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Рис - 100-150 г;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Чеснок - 4 дольки;
  • Соевый соус - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Поставить вариться 2-3 л воды и после закипания засыпать в кастрюлю заранее промытый рис.

Отдельно сварить яйца и порезать кружочками.

Морскую капусту промыть и порезать на дольки в 3-5 см. Лук порезать полукольцами. Чеснок порезать на пластинки. Морепродукты промыть. Все ингредиенты положить в кастрюлю.

Морскую капусту можно замочить на пару часов в воде. Одновременно то же можно проделать с рисом.

Добавив соль довести до кипения.

Добавить порезанный яйца. Затем влить соевый соус.

Варить суп до готовности риса.

Пикантный вариант супа, который так же очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • Морская капуста в консервах - 250 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Консервированный зелены горошек - 120 г;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Бульон - 2 л;
  • Сметана - по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Порезать картофель кубиками и закинуть варить в кастрюлю с бульоном на 10 минут.

Натереть на большой терке морковь, мелко порезать лук. Обжарить на отдельной сковороде. Добавить в кастрюлю с бульоном.

К супу положить горошек и морскую капусту предварительно тщательно промыв.

Сварить яйцо и натереть на мелкой терке. Добавить к супу.

Варить суп 7 минут и затем добавить специи.

Перед подачей в каждую тарелку положить сметану.

суп из морской капусты

Традиционны корейский суп, который так же очень полезен для кормящих и беременных женщин.

Ингредиенты:

  • Сухая морская капуста - 30 г;
  • Мясо - 100 г;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соль - по вкусу;
  • Соевый соус;
  • Черный перец;
  • Кунжутное масло;
  • Вода - 1,5 л;
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Морскую капусту замочить на 30 минут в холодной воде.

Мясо порезать дольками. К мясу добавить соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок, черный перец и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.

После чего обжарить мясо на кунжутном масле.

Морскую капусту промыть и порезать дольками, добавить жариться к мясу.

Сварить яйцо и нарезать кружочками.

Залить все водой и варить до закипания. Затем добавить яйцо и соль, варить на среднем огне до готовности мяса.

Яйцо здесь выполняет больше декоративную функцию, однако для более диетического варианта супа, можно часть мяса заменить увеличив порцию яиц.

Рыбный восточный суп как нельзя органично сочетает в себе все дальнеазиатские мотивы.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л;
  • Рис - 3 ст.л.;
  • Картофель - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Рыбные консервы - 1 банка (250 г);
  • Морская капуста - 1 банка (250 г);
  • Яйца - 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Порезать картофель кубиками и промыть рис.

Закипятить воду и закинуть туда картофель с рисом.

Морковь натереть на терке и мелко порезать лук. Обжарив на сковороде добавить к супу.

Положить в кастрюлю рыбу.

В качестве консервов лучше брать лосось или горбуша.

Сварить яйцо и порезать кружочками.

Добавить к супу порезанную морскую капусту, яйцо, соль и перец. Варить до закипания.

Если есть желание и время, то вместо консервов можно использовать свежую рыбу. Для этого можно сначала сварить рыбный бульон в качестве основы для супа.

Суп Рамен

Насыщенный и элитный рецепт супа с морской капустой. Этим блюло действительно можно впечатлить гостей.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо - 500 г;
  • Имбирь - 50 г;
  • Зеленый лук -100 г или пучок;
  • Соевый соус - 200 мл;
  • Куриное мясо - 1 кг;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Сельдерей - 50 г;
  • Креветки - 300 г;
  • Тунец (стружка) - 50 г;
  • Яйца - 10 шт.;
  • Лапша яичная - 500 г;
  • Морская капуста или водоросли «Комбу »;

Приготовление:

Свиное мясо порезать на несколько крупных частей и обжарить на сильном огне.

Затем переложить в кастрюлю и добавить порезанный зеленый лук, натертый имбирь, соевый соус.

Влить воду и под закрытой крышкой довести до кипения, затем уменьшив огонь до среднего варить 40 минут.

Достать мясо, порезать на мелкие кусочки. Бульон процедить.

Сварить куриное мясо с овощами. Процедить бульон. Курицу разделить на волокна.

Тунец и морскую капусту сварить в 1 л воды и процедить бульон.

Отварить лапшу и яйца.

Отварить и обжарить креветки. Зеленый лук порезать.

Соединить все три бульона и добавить соевый соус с солью.

В миску с использованными компонентами влить получившийся бульон.

Очень легкий и быстрый рецепт. В этом рецепте ключевыми ингредиентами будут сами яйца.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 300 г;
  • Крабовые палочки - 200 г;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Плавленый или мягкий сыр - 100 г;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Промыть морскую капусту и варить в кастрюле с водой для супа до готовности. Затем уменьшить огонь и варить еще 10 мин. Уменьшить огонь до минимального.

Натереть морковь на терке и добавить к супу.

Порезать лук и обжарив на сковороде добавить к супу.

Нарезать крабовые палочки, сыр натереть. Добавить к бульону и тщательно перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Сварить яйца.

Перед готовностью нарезать сваренные яйца и добавить к супу.

Суп Кимчи Рамен

Этот рецепт займет несколько больше времени, чем обычный азиатский суп, однако он стоит затраченных усилий. Это блюдо способно утолить голод и впечатлить гостя.

Ингредиенты:

  • Курица - 900 г;
  • Морковь - 200 г;
  • Луковица - 200 г;
  • Чеснок - 10 зубчиков;
  • Яйца - 6 шт.;
  • Тимьян;
  • Соль;
  • Лавровый лист - 1 листик;
  • Петрушка - 2 веточки;
  • Зеленый лук - 1 пучок;
  • Лапша Рамен ;
  • Имбирь;
  • Кунжут;
  • Смесь специй из перцев - по вкусу;
  • Морская капуста;
  • Растительное масло;
  • Водоросли Нори .

Приготовление:

Сначала нужно запечь курицу. Для этого куриную тушку положить на противень, рядом положить по 100 г порезанное морковки и лука.

Крупно нарезанный чеснок и веточку петрушки кладем сверху и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Залить небольшим количеством растительного масла и жарить на среднем огне 5 минут.

После приготовления добавить смесь из перцев и перемешать.

Сварить яйца всмятку и лапшу до полуготовности.

Достать курицу и разделать вынув все мясо. Скелет тушки залить водой, добавить нарезанные оставшиеся овощи, веточку петрушки, чеснок, соль и варить суп 30-40 минут.

Многие азиатские супы принято «собирать» прямо в тарелке, поэтому не стоит спешить соединить все ингредиенты в сразу.

Пред подачей в тарелку положить сваренную лапшу Рамен , кусочки мяса, морскую капусту, разрезанное яйцо, приготовленный соус, листья Нори , мелко порезанный зелены лук и сверху залить бульоном.

Суп в японском стиле можно есть и ложкой, и палочками. С виду напоминает полу-салат и полу-суп.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 3 шт.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Соевый соус;
  • Корень имбиря;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Яичная лапша - 125 г;
  • Грибы вешенки - 150 г;
  • Зеленый лук - 4 стебля;
  • Морская капуста;

Приготовление:

Куриное мясо залить 1,5 л воды и отварить до готовности. Затем достать из бульона и разделать на кусочки.

Имбирь крупно порезать, чеснок измельчить в ступке. Морковь и лук мелко порезать. Яйца отварить.

В оставшийся от курицы бульон добавить имбирь, чеснок, соевый соус, грибы вешенки , морскую капусту и доведя до кипения варить 10 минут.

После приготовления бульона достать имбирь. Добавить в морковь, яичную лапшу, разделанное мясо, приправить и кипятить 4 минуты.

Суп разлить по тарелкам добавив в каждую по четверти куриного мяса, грибов и половинки отварного яйца. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Это один из традиционных Корейский блюд. Здесь можно заменять ингредиенты на привычные и наоборот. Рецептов и вариаций этого супа может быть множество. В этом блюде главное не подлинность ингредиентов, а принцип приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 г;
  • Свежие огурцы - 5 шт.;
  • Спелые помидоры - 3 шт.;
  • Морская капуста - 300 г;
  • Яйца - 2-4 шт.;
  • Растительное масло;
  • Лапша рисовая или яичная - 300 г;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Уксус;
  • Соевый соус.

Приготовление:

Первым делом нарезать мясо тонкими ломтиками и обжаривать в течение двух минут.

Порезать мелко морскую капусту и отправить к мясу. Добавить специи и убавить огнь . Тушить 10 минут. Затем переложить в другое блюдо остывать.

Лапшу отварить в подсоленной воде, промыть, смешать с растительным маслом.

Огурцы натереть на терке. Порезать чеснок и смешать с соевым соусом и специями.

Яйца, соль и две ст.ложки воды взбить и пожарить несколько небольших омлетов. Затем свернуть их в виде трубочек и нарезать лапшой.

В воду добавить 4 ст.ложки соевого соуса, ложку сахара, ложку соли, 2 ст.ложки уксуса и перемешать.

Подавать таким образом: в тарелку положить мясо с капустой, нарезанный омлет, лапшу, овощную смесь и приготовленный соус.

Идеальное первое блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Вкусно, полезно и изысканно.

Ингредиенты:

  • Вода - 1,5 л;
  • Морская рыба - 1 шт.;
  • Рис - 150 г;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Морская капуста - 150 г;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Соевый соус - 3 ст.л.;
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Сварить рис до полуготовности. Разделать рыбное филе и отправить вариться к рису.

Лук мелко нарезать и замариновать в соевом соусе со специями.

В данном рецепте изначально используют специальный японский соус Toko, однако его можно заменить и обычным покупным соевым соусом добавив немного лимонного сока.

Морскую капусту порезать. Отправить вариться к рису с рыбой морскую капусту и замаринованный лук.

Яйцо взбить и добавить к супу. Тщательно перемешать и сразу же убрать с огня.

Блюдо подается как в горячем виде, так и в холодном.

Насыщенный и очень дерзкий вкус блюда, который впечатляет абсолютно всех гурманов.

Ингредиенты:

  • Вода - 1,5 л;
  • Томатная паста - 50 г;
  • Морская капуста - 250 г;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Соль;
  • Соевый соус;
  • Морепродукты - 300 г;
  • Лимон - половинка;
  • Сахар - 20 г.
  • Луковица - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Морепродукты промыть и поставить вариться в кастрюлю с водой на среднем огне.

Лук и морковь мелко порезать и обжарив на сковороде добавить в кастрюлю.

Морскую капусту порезать и добавить к супу.

Томатную пасту развести с соевым соусом, лимонным соком, сахаром и солько. Вылить в кастрюлю с супом.

После закипания варить 10 мин. Затем разбив и взболтав яйца, добавить их к супу. Быстро перемешать и выключить огонь.

Суп с водорослями Нори

Необычное название супа вовсе не перечит его вкусу. Стоит только раз попробовать суп с водорослями и понять на сколько это аппетитно. Водоросли так же являются мощнейшим содержателем редких и полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Водоросли Нори - 2 листика;
  • Морская капуста - 200 г;
  • Кабачок - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Сыр Тофу - 200 г;
  • Соль;
  • Мисо-паста - 100 г;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Перец черный;
  • Вода - 1,5-2 л.

Приготовление:

Натереть морковь на крупной терке. Порезать кубиками кабачок. Сложить все в небольшую миску или сковородку, добавить масло, накрыть крышкой и протушить до оранжево-золотистого цвета.

После готовности овощей, залить в посуду кипяток и кладем Мисо-пасту.

Порезать морскую капусту и водоросли Нори на небольшие ломтики. Сыр Тофу порезать мелкими кубиками. Отправить все в кастрюлю и добавить специи.

Вместо сыра Тофу можно использовать обычный домашний сыр.

Сварить отдельно яйцо.

Добавить соевый соус. Сваренное яйцо мелко поерзать или натереть на терке и добавить к супу. Довести до кипения и варить 5 минут.

Горячий острый суп с морепродуктами одновременно насытить и избавит от тяжести в желудке. В прохладное время года подойдет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Вода - 1,5-2 л;
  • Филе кальмара - 350 г;
  • Зеленый лук - 1 пучок;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Паста Кимчи ;
  • Водоросли Нори - 4 листика;
  • Кунжут;
  • Морская капуста - 200 г;
  • Водоросли Вакамэ - 200 г.

Приготовление:

Если кальмары не консервированные, то их заранее нужно сварить.

Вскипятить воду в кастрюле в которой будет вариться суп. Добавить порезанное филе кальмара.

Порезать водоросли Нори , морскую капусту и водоросли Вакамэ соломкой. Добавить кунжут и отправить в кастрюлю с супом.

К супу добавить пасту Кимчи ориентировочно 1-2 ст.ложки. Зависит от предпочтения остроты. Тщательно перемешать. Довести до состояния кипения и варить 7 минут.

Взбить яйца, добавить в кастрюлю и быстро перемешав снять с огня суп.

Статьи по теме