Яичница с колбасой и булочкой. Яйцо в булочке в духовке. Как приготовить яичницу в булочках
Яичница на завтрак-это вкусно, но быстро приедается. И иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Я предлагаю сделать банальную яичницу немного необычным способом-запечь ее в булочках.
Булочки лучше брать несладкие, вполне подойдут для гамбургеров.
Яйца берутся из расчета штука на одну булочку, а еще нам понадобятся небольшие кусочки вареной колбасы, сыра, и сливочного масла.
Колбаску стругаем на маленькие кубики, точно также поступаем и со сливочным маслом:
У булочек же срезаем верхнюю часть, примерно одну треть от булки, и аккуратно вынимаем мякиш. Мякиш можно добавить в фарш, а срезанные верхушки вполне подойдут для приготовления горячих бутербродов.
Получаются вот такие "тарелочки". Сыр натираем на мелкой терке:
Теперь начинается самое интересное: аккуратно начиняем тарелочки кусочками колбасы и масла. Некоторые предпочитают смазывать растопленным маслом булочки внутри, но я так не делаю-масло все равно растает и впитается в мякиш.
Теперь нужно разбить яйцо в каждую получившуюся тарелочку. Советую не торопиться и выпустить яйцо сначала в стаканчик, а потом уже аккуратно перелить в булочку. Но если у вас все получится и без этой хитрости-значит, вы большой молодец:) Солим-перчим по вкусу и отправляем в духовку.
Духовку желательно разогреть заранее, пока будем возится с начинкой, она как раз прогреется. Температуру выставить градусов 180-200.
Яичницу ставим в духовку, и выжидаем небольшой отрезок времени, яйцо быстро "схватывается", главное, не упустить этот момент.
И тут же присыпаем булочки натертым сыром и отправляем обратно совсем на чуть-чуть, до расплавления сыра. Печку уже можно выключить.
Вынимаем булочки из духовки, украшаем и зовем всех к столу
Совсем необязательно использовать именно колбасную начинку, здесь большой простор для вашего творчества-подойдут и остатки вареной курицы, и ветчина, и грибы, и даже рыбные консервы. Творите и прекрасного всем весеннего утра!.
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Описание
Все наверняка хоть раз да жарили яичницу на сковороде – а вот пробовали ли Вы запечь яичницу в булочке? Получается очень интересно, красиво и вкусно!
Булочка с яичницей внутри, сыром и свежей зеленью – простой и оригинальный вариант быстрого завтрака!
Круглые булочки для гамбургеров – замечательная находка для тех, кто ещё не обзавёлся горшочками для духовки: в таких съедобных тарелочках можно запекать не только яйца, но и жюльен, и даже суп. Очень эффектно и удобно: скушал блюдо и закусил посудой!
Я готовила яичницу в булочках «мини», они вполовину меньше, чем обычные для гамбургеров. Яйца тоже использовались маленькие. А если Вы возьмёте большие булочки, то и яйца выбирайте покрупнее.
Такие булочки можно и самим испечь, посыпать кунжутом или маком – с домашними ещё лучше получится!
Ингредиенты:
На 2 персоны:
- 2 булочки;
- 2 яйца;
- Соль, перец по вкусу;
- 20-30 г твёрдого сыра;
- Пара пёрышек зелёного лука.
Инструкция:
Срезаем с булочек верхушечки, а серединку аккуратно достаём, её можно скушать с первым вместо хлеба.
Вбиваем по яйцу в получившиеся «формочки». Конечно, скорлупу яиц предварительно следует помыть с мылом.
Солим, перчим яичницу и посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.
Ставим на противень или в форму, помещаем в духовку, разогретую до 200С, и запекаем 10-15 минут, до готовности яиц.
Достав булочки с яичницей из духовки, посыпаем свежей зеленью.
В рецепте нет точного списка ингредиентов, с ними можно экспериментировать и варьировать в зависимости от того, какие продукты имеются в холодильнике. Яичница в булочке в микроволновке готовится за 10-15 минут, что актуально в условиях утренней нехватки времени.
- Срезать у пресной булочки с кунжутом верхушку, достать мякиш так, чтобы стенки остались целостными и без повреждений.
- Булочку внутри смазать майонезом, положить натертый твердый сыр, нарезанную тонкими ломтиками ветчину.
- Вбить яйцо таким образом, чтобы не повредить желток.
- Сверху яйцо посолить, поперчить, присыпать мелко нарубленной зеленью, можно положить колечко болгарского перца и снова присыпать сыром.
- Запекать в микроволновке в течение 2-3 минут на максимальной мощности.
Булочка должна хорошо прогреться, сыр расплавиться, яйцо запечься так, чтобы желток был чуть жидким. К другим ингредиентам, которыми можно начинять булочку можно добавить куриную грудку, консервированный огурчик, запеченные предварительно баклажаны, приготовленные соцветия цветной капусты. Неизменными остаются лишь сыр и яйцо.
Хрустящая яичница в булочке в духовке
Аналогичный завтрак можно приготовить в духовке. Рецепт и фото яичницы в булочке представлен ниже.
- Срезать верхушку булочки, освободить от мякиша.
- На дно выложить тертый сыр и кусочек сливочного масла.
- Следующий слой – нарезанный на кубики куриный рулет (ветчина), снова сыр.
- Взбить 1 яйцо с 2 ст. л. молока, посолить, поперчить.
- Вылить яично-молочную смесь в булочку, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (примерно 15 минут).
Яичница в булочке в духовке по такому рецепту получается воздушной внутри и хрустящей снаружи. Такой завтрак можно приготовить вечером и оставить начиненные и завернутые в фольгу булочки в холодильнике, чтобы утром только поставить их в духовку, пока готовится чай или кофе.
Мякиш, который остается от булки, можно обжарить отдельно со специями, а позже подать в качестве хрустящих сухариков к бульону. Его можно подсушить в духовке и измельчить в блендере до состояния панировочной крошки или просто добавить в фарш для котлет.
Предлагаю в качестве вкусного и быстрого завтрака, перекуса или закуски приготовить яйцо, запеченное в булочке в духовке. Булка получается очень вкусной и хрустящей. А яйцо, запеченное с сыром в этой булочке, порадует вас нежным вкусом. Для приготовления данного рецепта понадобится не более 20 минут. Булочки можно взять любые, главное - не сладкие.
Ингредиенты
Для приготовления яйца в булочке в духовке понадобится:
булка - 5 шт.;
яйцо - 5 шт.;
сладкий перец - 1-2 шт. (по желанию);
твердый сыр - 150 г;
укроп, зеленый лук - по 3 веточки;
соль, специи - по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Острым тонким ножом срезать верхушки булочек. Аккуратно вынуть из булок мякиш.
Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками или натереть на терке и выложить внутрь булок, из которых удалили мякоть.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кубиками, выложить поверх сыра.
Поверх перца в каждую булочку выложить по одному куриному яйцу.
Вместо 1 куриного яйца можно использовать 2-3 перепелиных.
Приправить солью и специями.
Аппетитные, вкусные и сытные яйца в булочках достать из духовки и сразу подать к столу.
А верх булочек с яйцами прикрыть срезанными и хрустящими "шапочками".
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Разнообразие приготовления обычной яичницы просто поражает – вы наверняка еще не пробовали яичницу в булочке, которую можно взять с собой на работу или в поездку, на пикник. Для создания такого блюда вам потребуется минимум ингредиентов: куриные или перепелиные яйца, немного сыра, колбасы и булочки с плоским дном, чтобы из них не вылились яйца. Яичница в булочке запекается в духовке около 15 минут, поэтому вы с легкостью сможете приготовить такой завтрак для своих домашних, если проснетесь чуть раньше них.
Ингредиенты
Вам потребуется на 2 порции:
- 2 булочки
- 2 куриных яйца
- 20 г твердого сыра
- 1-2 сосиски
- 2 щепотки соли
Приготовление
1. С приобретенных свежих булочек срежем крышечки, аккуратно извлечем из их серединок мякиш, формируя небольшие полости. Мякиш можно не удалять – им можно вымакивать жидкий желток после запекания.
2. Сосиски, сардельки или другие мясные продукты нарежем небольшими кусочками и выложим в полости булочек на треть, оставляя место для яиц.
3. Заготовки выложим на противень и разобьем в каждую из них куриное яйцо. Используя перепелиные яйцо, в каждую булочку разобьем по два из них, так как они гораздо меньше, чем куриные по размеру. Слегка присолим.
4. Нарежем твердый сыр тонкими слайсами и выложим поверх яичного белка. Поместим противень в духовку и запечем яичницу в течение 15-20 минут. Если хотите получить жидкий желток, то готовьте блюдо 12-15 минут, если хотите полностью запечь яйца, то запекайте 15-20 минут.