Как сделать дрожжевой рулет с замороженной вишни. Дрожжевой рулет с вишней. Слоеный рулет с ягодами и орехами

А как-то я задумала спечь бисквитный рулет с вишней. Очень уж мне нравятся магазинные бисквиты, такие красивые, мягкие, с кремом и вкраплениями ягод! Что, если попробовать повторить сию вкуснотищу дома? Рецепт бисквитного теста у меня есть, если из него получается корж для торта, то и корж для рулета должен получиться. Делюсь результатами эксперимента.

Ингредиенты:
Тесто:

- 3 яйца;
- неполный стакан сахара;
- неполный стакан муки;
- щепотка соды, полстоловой ложки уксуса.

Крем:
- полпачки сливочного масла;
- полбанки сгущёнки;
- полстакана вишен без косточек, свежих или консервированных.

Как приготовить рулет с вишней:

Делаем бисквитное тесто, как для шарлотки : разделим яйца на желтки и белки, взбиваем миксером: желтки – с сахаром до пышной светлой массы, белки – отдельно до густой устойчивой пены. Небольшой секрет: для качественного взбивания нужно начинать на малой скорости, и переключать режим, постепенно переходя на максимальную.

Соединяем обе взбитые массы, аккуратно перемешиваем и просеиваем туда муку. Для пущей пышности можно добавить и погасить соду. Но можно и без соды обойтись: корж тонкий, без добавления фруктов, как в шарлотке, и поэтому дополнительные средства для пышности ему не столь уж необходимы.

Перемешиваем ложкой тесто с мукой, по направлению снизу вверх, чтобы оно не осело. По консистенции тесто должно получиться как густая, чуть нехотя льющаяся сметана.

На чем выпекать корж для рулета? Есть два варианта: на кондитерском пергаменте или на силиконовом коврике. Второе получается через раз, пока не разобралась, от чего это зависит, потому я выбрала первый вариант. Качественная бумага для выпечки отлично снимается с готового коржа.

Разогреваем духовку до 200С. Застелив противень пергаментом, выливаем на него бисквитное тесто и распределяем ложкой равномерным слоем.

Выпекаем бисквитный корж около 15 минут – на всякий случай тихонько загляните минут через 10, так как он пропекается быстро. Для уверенности можно попробовать деревянной палочкой.

Горячий бисквитный корж я перевернула на полотенце, прочитав где-то о таком приёме – вот чего не советую делать. Потому что потом часть теста осталась на полотенце. Думаю, лучше сворачивать рулет на втором листе пергамента. В следующий раз попробую и расскажу, что вышло.

Итак, перевернув корж, снимаем бумагу с его низа и сворачиваем корж вместе с полотенцем (бумагой). Сворачивать надо быстро, пока он горячий, потому что, остывая, бисквитный корж начинает ломаться.

Оставляем корж в свернутом виде.

А тем временем готовим сливочный крем либо заварной крем , какой Вам больше нравится. Проще всего взбить мягкое масло со сгущенкой и добавить вишни, с которых предварительно слит сок.

Разворачиваем корж, намазываем кремом (немного оставим для оформления).

И снова сворачиваем в рулет, уже без бумаги.

Обмазываем рулет кремом с верху и с боков, украшаем ягодами, можно посыпать тёртым шоколадом. Нарезать бисквитный рулет нужно острым ножом, чтоб получились аккуратные кусочки.

Рулет с вишней получился вкусным! А как его наилучшим образом сворачивать, мы ещё потренируемся 🙂


Ингредиенты:
Для теста:

- 50 г дрожжей (свежих);
- 3 яйца;
- 75 г сахара;
- полпачки маргарина (125 г, можно вместо маргарина взять сливочное масло):
- ¼ стакана растительного масла;
- примерно 3 стакана муки.

Начинка для рулета с вишней:

- вишни без косточек свежие или консервированные – 2 стакана;
- сахар;
- крахмал картофельный.

Как приготовить рулет с вишней:

Готовим самое пышное и сдобное дрожжевое тесто по моему любимому рецепту (посмотреть рецептик можно по ссылке).

Когда тесто подойдет, обминаем его и раскатываем на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный пласт 0,5 см толщиной.

Обязательно! Посыпаем тесто крахмалом, иначе из-за вишневого сока будет казаться, что рулет сырой внутри. Я насыпала маловато крахмала, краешки пропеклись нормально, а вот серединка нет. Но выход из положения был найден, и очень аппетитный: нарезав рулет ломтиками, я разложила их на противне и подсушила в духовке. Получились очень вкусные сухарики с вишнями!

А еще нужно заранее выложить вишни в дуршлаг, чтобы стек сок.

Затем рассыпаем вишни равномерно по тесту и сворачиваем рулетом.

Край защипываем, выкладываем рулет швом вниз на лист, смазанный растительным маслом, и ставим в теплую духовку. Выпекаем примерно полчаса при 200-220С, на готовность пробуем деревянной палочкой. Минут за 5 до готовности, когда палочка остается сухой, а корочка на рулете уже твердая, смазываем его взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки и немного прибавляем огонь. Рулет станет красивым, румяным!

Перекладываем с противня на поднос, а когда остынет, режем ломтиками.

Красиво и вкусно! Приятно чаепития!

Бисквитный рулет с вишней и кремом получается просто невероятно вкусным! Приготовленный по нашему рецепту с фото, он вполне может заменить праздничный торт. Сочетание крема со сгущенным молоком и сочной вишни покорит даже самого взыскательного гурмана. Ну, а воздушный бисквит – идеальное обрамление для такой начинки…

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная или рисовая) – 150 гр.
  • яйца куриные (крупные) – 5 шт.
  • сливочное масло – 1 пачка
  • сгущенное молоко (обычное, не вареное) – 300 гр.
  • вишня – 300 гр.
  • крахмал (кукурузный, но можно и картофельный) – 2 ст.л.
  • сахар – 150 гр. + 3 ст.л.
  • какао – 2 ст.л.

Как приготовить бисквитный рулет с вишней и кремом

Приготовьте продукты. Яйца должны быть охлажденными, а вот сливочному маслу дайте постоять в тепле (можно просто при комнатной температуре) хотя бы 1-2 часа.

Отделите белки яиц и уберите в отдельную емкость. Взбейте все по отдельности. Белки – до устойчивых (твердых) пиков, а желтки – до изменения цвета на более светлый.


Муку соедините со 150 граммами сахара в глубокой миске.


Добавьте в муку белки с желтками и быстро размешайте. Бисквитное тесто выложите на противень, и придайте форму прямоугольника.


Выпекайте при 180 градусах до готовности. Горячий бисквит сверните в рулет и дайте ему остыть в таком положении.


В мягкое сливочное масло вводите постепенно сгущенку и взбивайте миксером до однородности. Часть получившегося крема (6-7 ст.л.) отложите.


Вишню поставьте в небольшой кастрюльке прогреваться на среднем огне. Всыпьте оставшийся сахар и крахмал.

Все время помешивая, дождитесь, чтобы сахар и крахмал растворились.


Варите до загустения. Охладите ягодный джем.

Приготовьте второй вид крема, добавив в отложенную массу какао.

Нанесите на бисквит сначала джем и ягоды, затем выложите полоску белого крема и немного шоколадного. Две столовые ложки шоколадного крема оставьте для декора.


Сверните рулет и покройте его кремом. Уберите в холодильник на 4, а лучше – на 5 часов.

Сладкий рулет из дрожжевого теста с вишней любят все, однако приготовить их не так-то просто. Усложняет процесс вишневый сок, который неминуемо содержится в данном продукте. Если же для запекания используется замороженная вишня, то к ее собственному соку прибавляется еще и талая вода. Поэтому тесто, которое непосредственно соприкасается с ягодами, плохо пропекается, кажется сырым и липким. А если запекать десерт в духовом шкафу дольше, может пострадать верх. Подобных проблем можно избежать, если знать некоторые секреты замеса теста и подготовки вишни к термической обработке.

Желательно использовать вишню без косточки, она может быть свежей, консервированной в собственном соку или мороженной. Чтобы устранить излишнюю жидкость и дать возможность тесту равномерно подрумяниться, обязательно нужно притрусить ягоды картофельным крахмалом в момент формирования рулета.

Тесто дрожжевое нужно замесить средней консистенции.

Для этого понадобится:

  • 1 стакан молока,
  • 3 стандартных стакана муки,
  • 100 г сливочного спреда,
  • 3 яйца утиных или куриных,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 25 г ванильного сахара.

Замес дрожжевого теста начинаем стандартным образом: слегка греем молоко и растворяем в нем дрожжи. Ни в коем случае нельзя делать молоко горячим, дрожжи моментально сварятся, и тесто не поднимется. Итоговый с вишней будет походить на плюшку. Желательно использовать просеянную муку для любого десерта. Яйца взбейте миксером, а один желток можно оставить для украшения поверхности теста перед выпечкой. Смешав молоко с дрожжами, добавив в него взбитые яйца, растопленную сливочную массу и сахар, замешайте эластичное, но не липкое тесто, постепенно добавляя муку. На этом же этапе введите ванилин. Емкость с тестом нужно укутать, например, старым одеялом, поместить в теплое место около батареи, оставить на 2 часа. Хозяйка должна учесть при выборе емкости, что ее содержимое увеличится в 2 раза.

Готовое тесто раскатайте, притрусите крахмалом, выложите по центру 500 г вишни. Сверните рулет, промажьте верхнюю часть оставшимся свежим желтком, чтобы в духовке под воздействием высокой температуры образовалась аппетитная румяная корочка. Выпекать десерт нужно в разогретой до 160 градусов духовке, а перед подачей к столу желательно притрусить лакомство небольшим количеством кокоса, смешанного с сахарной пудрой, и разрезать на отдельные порции.

Полученный рулет с вишней не только выглядит аппетитно и привлекательно, излучает приятный аромат, оно сочное и вкусное. Лучшего десерта для вечернего чаепития всей семьей не найти.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Для теста:

– 50 г дрожжей (свежих);
– 3 яйца;
– 75 г сахара;
– полпачки маргарина (125 г, можно вместо маргарина взять сливочное масло):
– ¼ стакана растительного масла;
– примерно 3 стакана муки.

Начинка для рулета с вишней:

– вишни без косточек свежие или консервированные – 2 стакана;
– сахар;
– крахмал картофельный.

Как приготовить рулет с вишней:

Готовим самое пышное и сдобное дрожжевое тесто по моему любимому рецепту (посмотреть рецептик можно по ссылке).

Когда тесто подойдет, обминаем его и раскатываем на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный пласт 0,5 см толщиной.

Обязательно! Посыпаем тесто крахмалом, иначе из-за вишневого сока будет казаться, что рулет сырой внутри. Я насыпала маловато крахмала, краешки пропеклись нормально, а вот серединка нет. Но выход из положения был найден, и очень аппетитный: нарезав рулет ломтиками, я разложила их на противне и подсушила в духовке. Получились очень вкусные сухарики с вишнями!

А еще нужно заранее выложить вишни в дуршлаг, чтобы стек сок.

Затем рассыпаем вишни равномерно по тесту и сворачиваем рулетом.

Край защипываем, выкладываем рулет швом вниз на лист, смазанный растительным маслом, и ставим в теплую духовку. Выпекаем примерно полчаса при 200-220С, на готовность пробуем деревянной палочкой. Минут за 5 до готовности, когда палочка остается сухой, а корочка на рулете уже твердая, смазываем его взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки и немного прибавляем огонь. Рулет станет красивым, румяным!

Перекладываем с противня на поднос, а когда остынет, режем ломтиками.

Красиво и вкусно! Приятного чаепития!

Статьи по теме