Как делать сыр филадельфия. Как можно приготовить сыр «Филадельфия» в домашних условиях. Со сливками и свежей зеленью

Сливочный сыр «Филадельфия» замечателен и сам по себе, и тем, что на его основе готовят десерты, закуски, роллы и суши. Один только чего стоит! Или, например, !

В готовом виде продукт можно приобрести в магазине. Но, во-первых, не всегда он есть в наличии, а во-вторых — цена на него может произвести не самое приятное впечатление. Но зачем все усложнять, если сыр «Филадельфия» можно приготовить в домашних условиях? Все компоненты, которые входят в состав домашнего сливочного сыра, вполне доступны, а выход готового продукта впечатляет не только сходством с оригиналом, но и простотой приготовления. «Филадельфии» хватит и на десерт, и на роллы. Здесь не будет лишним отметить, что чем выше жирность используемого натурального йогурта и сметаны, тем больше получится готового продукта.

Время приготовления: 5 минут + 12 часов / Выход: 350 грамм

Ингредиенты

  • сметана 20% жирности 200 грамм
  • натуральный йогурт 500 мл
  • лимонный сок 0,5 ч. ложки
  • соль 1/3 ч. ложки
  • отрез марли
  • плотная ткань

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Сыр лучше всего готовить с вечера, чтобы наутро продукт был готов. Берем глубокую миску. Сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей в три слоя.

    На марлю кладем отрез плотной ткани. Благодаря ей сыр впоследствии приобретет гладкую структуру. Выливаем натуральный йогурт.

    Теперь добавляем сметану жирностью не менее 20%.

    Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер.

    Кладем соль и вливаем лимонный сок. Перемешиваем.

    Подворачиваем края ткани в дуршлаг так, чтобы они покрывали молочную смесь полностью. Сверху накрываем блюдцем и устанавливаем гнет. В качестве такового может быть использована любая тяжелая тара, например пол-литровая банка с водой.

    Процесс приготовления сыра «Филадельфия» начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски. Отправляем всю конструкцию в холодильник не меньше чем на 12 часов.

    Через 12 часов снимаем гнет, отделяем блюдце, разворачиваем ткань и видим замечательное зрелище – готовый сливочный сыр «Филадельфия»!

    Сыр «Филадельфия» полностью готов к употреблению, и можно приступать к приготовлению изысканных десертов. Самый простой вариант — просто его мазать на хлеб или гренки и подавать такие бутерброды к завтраку.

Сыр филадельфия является самым популярным и любимым сливочным сыром. Однако его цена достаточно велика, чтобы постоянно покупать его в магазине. Попробуйте приготовить филадельфию дома своими руками - это совсем нетрудно! Результат получается отличный: домашний сыр филадельфия ничем не уступает магазинному, а, к тому же, значительно экономит деньги.

Youtube | Для приготовления сыра филадельфия вам понадобится:

  • Сметана 20-30 % - 350 гр;
  • Йогурт классический без вкуса 10 % - 280 гр;
  • Лимонный сок - 1\2 ч. л.;
  • Соль - 1\2 ч. л.

Приступаем к приготовлению:

1. Смешиваем жирную сметану с классическим йогуртом, по вкусу добавляем соль и лимонный сок.

Youtube | Ольга Мирошниченко [Еда без Труда] 2. Подготовим сито с глубокой тарелкой: выкладываем на него сложенную в несколько слоёв марлю, перекладываем массу из йогурта и сметаны.

Youtube | Ольга Мирошниченко [Еда без Труда] 3. Накрываем сыр марлей, сверху ставим тарелку с грузом (например, литровая банка с водой) и убираем в холодильник на ночь (минимум 12 часов).

Youtube | Ольга Мирошниченко [Еда без Труда] 4. За это время отделилась сыворотка, которую можно использовать в выпечке. Готовый сыр перекладываем из марли в ёмкость для дальнейшего использования.

Youtube | Ольга Мирошниченко [Еда без Труда] Домашний сыр филадельфия по себестоимости выходит дешевле магазинного в 3 раза, а по вкусу ничуть ему не уступает!


Youtube |

Сливочный сыр (англ. Cream cheese) или филадельфия (англ. Philadelphia), названный в честь одноимённого города в Америке - мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
По французским источникам известен с XVII века. В Америке выпускается с 1872 года.

Особенность этого сыра - высокая жирность, обусловленная использованием сливок, в процессе приготовления.
Этот сыр широко используется в кулинарии: ролл «Филадельфия» - одно из самых известных и популярных блюд, японской кухни, во всём мире.
Также, из этого сыра готовят чизкейки.

Ингредиенты

  • 4 л коровьего молока 1
  • 1 л сливок 2
  • 1/4 ч.л. мезофильной закваски 3
  • 1/8 ч.л. (0,7мл) жидкого сычужного фермента
  • 0,6 мл 10% раствора 4 хлористого кальция

1 3,2-3,5 % жирности 2 20-25 % жирности 3 0,56 г МЕЗО-2 или 1/16 ч.л.(0,16 г) Danisco Choozit MA 11 . 4 10 грамм сухого хлористого кальция разведите в 100 мл кипячёной воды.
Храните раствор в бытовом холодильнике.
Годен до образования осадка.

Оборудование

Приготовление

  1. Смешав молоко и сливки , пастеризуйте смесь 5 , затем быстро остудите до 36°C , внесите закваску, после чего перемешайте.
  2. Наберите по 50 мл тёплой воды в 2 ёмкости: в одну Вы добавите раствор хлористого кальция (не гранулы!), во вторую - коагулянт (сычужный фермент / вегетарианский химозин), после чего, добавьте смеси в кастрюлю, и снова перемешайте.
  3. Теперь, сгусток должен вызреть . Для этого закройте кастрюлю крышкой, и оставьте на 8 часов при комнатной температуре : по прошествии этого времени, Вы увидите сырный сгусток - гель, под слоем полупрозрачной сыворотки. Его-то и нужно аккуратно переложить в дренажный мешок
  4. После этого, мешок нужно подвесить для оттока сыворотки, это займёт ещё 8 часов . По прошествии этого времени, консистенция филадельфии будет негомогенноной - не переживайте, всё в порядке.
  5. Если Вы делаете сыр для чизкейка, добавлять соль не требуется, но, для классической филадельфии , рекомендуем добавить 1-1,5 столовые ложки соли .
  6. Осталось только отпрессовать сыр, для этого поместите его в дуршлаг , не вынимая из дренажного мешка, и поставьте 2,5-3 кг груза, на 5 часов .
  7. Переложите в пищевой контейнер, и... готово!

5 Важно помнить, что из магазинного пакетированного молока сыр варить нельзя - на молокозаводах пастеризация проводится при высоких температурах, вследствие чего происходит денатурация белка, и сгусток попросту не сформируется. вы можете приобрести сырое фермерское молоко, и пастеризовать его самостоятельно, нагрев до 72-75°C, надо выдержать 20 секунд, после чего остудить как можно скорее. Также, можно проводить данную манипуляцию при t = 65-68°C, но это будет несколько дольше - 20 минут, ускорить процесс нельзя, потому как не все патогенные бактерии погибнут. Хранение: до 10 дней, в бытовом холодильнике.

Знаменитый сыр «Филадельфия» необязательно покупать в магазине, где его цена довольна высока. Его за меньшие деньги можно сделать самостоятельно. В статье представлены способы приготовления творожного сыра «Филадельфия» и фото готового продукта. Для этого потребуются самые обычные продукты, которые, как правило, всегда есть под рукой. Вы увидите, что готовить творожный сыр «Филадельфия» в домашних условиях совсем нетрудно. И теперь идеальный ингредиент для бутербродов, выпечки и различных десертов в любой момент появится в вашем распоряжении.

О сыре

«Филадельфия» – популярный в мире продукт, относящийся к категории сливочных сыров. Промышленный способ производства предполагает использование таких ингредиентов, как обезжиренное молоко, сыворотка, сырная культура, концентрированный сывороточный белок, стабилизатор, соль, сорбиновая кислота, пальмитат. Значительно проще готовится он дома. Как правило, приготовленный в домашних условиях сыр «Филадельфия» – творожный. Рецепт с творогом – один из самых популярных, хотя есть и другие варианты: из кефира, молока, сметаны, йогурта.

Полученный по домашнему рецепту аналог известного сыра по вкусу отличается от аналога, хотя и близок к нему. Он получается очень нежным, вкусным и подходит ничуть не хуже для приготовления бутербродов и десертов, чем настоящий.

Еще одно преимущество домашнего продукта, кроме относительной дешевизны, заключается в том, что аппетитный творожный сыр будет готов буквально через десять минут.

Калорийность сыра, приготовленного из яйца и творога, составит примерно 70 ккал на 100 г.

Простейший вариант

Для приготовления творожного сыра «Филадельфия» по этому рецепту потребуется всего три ингредиента:

  • 300 г творога любой жирности (на свой вкус).
  • Две щепотки соли.
  • Одно крупное куриное яйцо.

Чтобы сыр получился с идеальной текстурой, необходимо соблюдать норму продуктов. Яйцо нужно брать свежее и большое (можно заменить тремя перепелиными), творог должен быть мягким.

Готовим крем-чиз:

  1. Яйцо с солью взбить любым доступным способом: с помощью кухонного комбайна, миксером или блендером. Взбивать на высокой скорости примерно три-четыре минуты. Масса должна стать белой и увеличиться в объеме.
  2. Творог перед добавлением в чашу с яйцом желательно размять вилкой или протереть через сито.
  3. Добавить творог к яйцу и взбивать на высокой скорости три-пять минут до полного исчезновения крупинок.

Готовый творожный сыр «Филадельфия» переложить в креманку. Его можно использовать для приготовления слоек, чизкейков, пирогов или просто намазывать на хлеб. Хранить в холодильнике сутки, не более.

С лимоном

При добавлении небольшого количества лимонного сока творожный сыр «Филадельфия» приобретает пикантную кислинку.

Для такого варианта потребуются следующие продукты:

  • 300 г творога.
  • Одно яйцо куриное или три перепилиных.
  • Пол-лимона.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Половина чайной ложи сахарного песка.

Приготовление творожного сыра:

  1. Яйцо разбить в глубокую миску и взбить его до пышности, белого цвета и увеличения объема. Взбивать на высокой скорости.
  2. Добавить в яйцо соль и сахар и взбить еще раз.
  3. В смесь яйца, сахара и соли выжать сок из половинки лимона. Чтобы в миску не попала мякоть фрукта и косточки, нужно использовать мелкое сито.
  4. Перелить полученную массу в большую посуду и выложить в нее творог.
  5. С помощью погружного блендера перебить массу до получения однородной консистенции. Если нет блендера, нужно предварительно творог протереть через сито, затем сбивать с яичной массой с помощью миксера.
  6. Готовый творожный сыр «Филадельфия» убрать в холодильник для охлаждения. Затем можно есть, намазывая на куски багета или печенье.

Из творога собственного приготовления

В этом рецепте творожного сыра «Филадельфия» используется домашний творог. Этот вариант приготовления также особой сложностью не отличается. Главное, следовать рецептуре и технологии. Потребуются следующие продукты:

  • 0,5 л кефира.
  • Литр молока.
  • Одно яйцо.
  • Чайная ложка лимонного сока.
  • Чайная ложка сахара.
  • Чайная ложка соли.

Порядок приготовления сливочного сыра:

  1. Свежее молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. В процессе добавить сахар и соль и растворить их в молоке.
  2. В отдельную емкость вылить кефир и нагреть его на плите до чуть теплого состояния.
  3. Когда молоко закипит, сразу выключить огонь и влить теплый кефир, не забывая при этом постоянно помешивать, пока молоко не превратится в творог, что займет примерно минуты две. Продолжать помешивать некоторое время, и прекратить тогда, когда будет ясно, что уже ничего не меняется.
  4. Взять другую кастрюлю, поставить на нее дуршлаг, застелить его марлей, сложенной в четыре слоя, и аккуратно вылить створоженное молоко, помогая ложкой, но ни в коем случае не сдавливая творог. Марлю завязать крест-накрест и подвесить, чтобы сыворотка стекла, на 15 минут.
  5. В блендер разбить яйцо, добавить лимонный сок, сбить. Затем добавить готовый творог и перемолоть блендером до получения кремовой структуры.

Готовый сыр переложить в подходящую емкость, покрыть крышкой и убрать в холодильник. Из предложенного количества продуктов получается 280 г готового сыра.

Со сливками и свежей зеленью

Сливки придают готовому продукту сливочный вкус и делают консистенцию более мягкой, а зелень придает пикантности. Чтобы приготовить крем-чиз по такому рецепту, нужно будет взять следующие продукты:

  • 200 мл жирных сливок (не менее 30%).
  • 500 г творога.
  • 200 мл сметаны.
  • Треть чайной ложки соли.
  • Зелень по своему вкусу.

Приготовление сыра:

  1. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить к ним сметану, творог и соль. При желании можно добавить измельченную зелень, но это необязательно.
  2. Перемешать все ингредиенты и оставить крем на сутки.

На следующий день сливочный творожный сыр «Филадельфия» можно употреблять. Хранить продукт в холодильнике плотно закрытым, чтобы он не впитал посторонние запахи. Долго его хранить не рекомендуется – не более пары суток.

Что можно приготовить

С творожным кремом можно приготовить очень много различных блюд, среди которых:

  • Выпечка (пироги, торты, капкейки, печенье, слойки, булочки синнабон, маффины, гратен и другое).
  • Бутерброды (тосты и свежий хлеб, смазанные сыром и украшенные свежей зеленью).
  • Брускеты.
  • Роллы и суши.
  • Десерты (панна-кота, чизкейки).
  • Сливочный крем для промазывания тортов, пирожных).
  • Рулеты с овощами, морепродуктами, соленой рыбой, а также сладкие.
  • Корзиночки с икрой, лососем.
  • Канапе.
  • Паста.
  • Супы-пюре.
  • Форшмак.
  • Салаты (с овощами, курицей, крабами).
  • Каши (овсянка, гречка).
  • Пицца.
  • Запеканки.
  • Соусы.
  • Мороженое.

В заключение

Теперь вы знаете, как приготовить и как затем правильно использовать домашний крем-чиз “Филадельфия”. Этот универсальный продукт понравится любой хозяйке, ведь его применение безгранично.

Дорогие хозяюшки, сегодня готовим сыр Филадельфия в домашних условиях.
Этот нежный сливочный сыр кажется любят все без исключения.

При этом, стоимость Филадельфии в магазинах, рядового обывателя совершенно не радует.

Люди стали искать более доступные по цене аналоги, которые по вкусу будут ничуть не хуже. И нашли!

Много рецептов было перепробовано, прежде чем наконец-то была найдена формула этой сливочной нежности, которой мы сегодня поделимся с вами.

К тому же наш рецепт очень быстрый, он позволяет сократить время приготовления с нескольких дней до 1 суток. А это важно для любой хозяйки, которая ценит свое время.

Домашний сыр Филадельфия рецепт

Чтобы приготовить этот замечательный сыр нам понадобится всего два основных ингредиента:

  • 500 г натурального йогурта
  • 250 г сметаны
  • соль, лимонный сок, сахар — по вкусу

Итак, если мы берем йогурт то он должен быть не менее 2,5% жирности. Он должен быть без добавок, подсластителей или фруктовой начинки.

Не всегда в шаговой доступности можно приобрести действительно натуральный йогурт с нейтральным вкусом, поэтому как вариант можно использовать кефир, жирностью от 3%.

Тогда пропорции будут такие:

  • 400 г жирного кефира
  • 350 г сметаны

Конечно с кефиром вкус будет немного отличаться, но в целом он останется весьма приятным и нежным.

В остальном процесс приготовления никак не будет отличаться от варианта с йогуртом.

Итак, берем наши основные ингредиенты: йогурт и сметану. Перемешиваем их в пластиковой таре.

Пластиковый контейнер необходим нам потому что далее эту сметанную смесь мы ставим в морозилку и замораживаем.

Именно эта хитрость помогает сократить время отвешивания и готовки сливочного сыра.

Держим смесь в морозилке до полного застывания.

Потом достаем ее и готовим конструкцию для отвеса: в сито кладем 4 слоя марли. А само сито помещаем в любую емкость, чтобы оно не касалось дна.

Кладем в сито ледяной брикет, укрываем марлей и оставляем висеть.

После того как лед полностью растает, масса должна висеть 12 часов. Удобно оставлять ее на ночь, чтобы утром уже можно было намазать на тосты готовый нежный сыр.

Если вы не хотите использовать прием с замораживанием, то можно просто поместить смесь в такой подвес, но тогда время, пока жидкость стечет в поддон, займет 3 суток.

По прошествии этого времени, вся сыворотка из смеси стечет в большую посуду, а в марле у нас останется вот такой сливочный шарик.

Когда лишняя жидкость ушла из продуктов, на выходе мы получим около 300 г сырной массы.

Теперь ее нужно немного подсолить, примерно 1/4 чайной ложки.

Разомните сливочный шарик и хорошо вмешайте в него соль.

Консистенция должна получиться достаточно густая, кремовая.

По вкусу можно добавить немного лимонного сока и сахара. Но это уже строго по личным предпочтениям.

Сыр Филадельфия готов! Он получается невероятно нежным, вкусным, ничуть не хуже магазинного оригинала.

Надеемся, что вам понравится, и вы порадуете своих домашних множеством потрясающих блюд.

Статьи по теме