Томатный сок в блендере на зиму. С бананом и черникой. Как извлечь из блендера наибольшую пользу

В соке моркови содержится большое количество пищевых волокон, аминокислот, антиоксидантов, минералов и витаминов разных групп. По этой причине напиток полезно употреблять для укрепления иммунитета и сердечной мышцы, очищения внутренних органов и кожи, улучшения зрения и обоняния. Особенно ценным морковный сок считается в летнее время, он способствует защите кожи от ультрафиолета и получению ровного загара.

Польза морковного сока

  1. Свежевыжатый или консервированный домашний морковный сок приводит в порядок психоэмоциональный фон, снимает напряжение, устраняет последствия стресса. Достаточно употребить стакан напитка после тяжёлого трудового дня, чтобы успокоиться.
  2. Частое и дозированное питьё морковного сока делает иммунитет не восприимчивым к попаданию болезнетворных микроорганизмов. Поэтому рекомендуется употреблять снадобье в период гриппа и простуды.
  3. Морковный сок рекомендован спортсменам, а также тем, кто ведёт активный образ жизни. Состав очищает сосуды и уплотняет их стенки, укрепляет сердце и мышечную ткань. Частое употребление сока способствует быстрой усвояемости полезных ферментов, полученных из других продуктов.
  4. Преобразующийся из бета-каротина ретинол купируют сердечные патологии, предотвращает появление инфаркта и инсульта, выравнивает кожу и тон лица. Витамин А отвечает за очищение всего организма от ядов и шлаков.
  5. Содержащийся в морковном соке калий выводит из организма вредный холестерин, поддерживая полезный на оптимальной отметке. В результате повышается выработка собственного инсулина, что сказывается благоприятным образом на здоровье диабетиков.
  6. Морковный сок повышает все обменные процессы в организме. Так, ускоряется циркуляция крови и выработка коллагена. Витамин K отвечает за свёртываемость крови, ускоряя заживление глубоких ссадин и кровопотерю.
  7. Сок моркови показан людям со слабым иммунитетом. Напиток обладает бактерицидными и противовирусными свойствами. Это, в свою очередь, позволяет человеку противостоять развитию инфекции в ротовой полости, желудочно-кишечном тракте, горле, мочевыводящей системе, толстой кишке.
  8. Свежевыжатый сок полезно пить всем без исключения, чтобы проводить гигиену полости рта. Частое и умеренное употребление повышает выработку слюны, лечит кариес, укрепляет дёсны и избавляет их от кровоточивости.
  9. Морковный сок полезно пить людям с плохим зрением. Дефицит ретинола приводит к куриной слепоте. Фреш устраняет вероятность её появления, снижает риск развития катаракты и возрастной потери зрения.
  10. Каротиноиды способствуют очищению почек и печени, желчного пузыря. Антиоксиданты купируют метеоризм и облегчают его симптомы. Витамин K укрепляет костную и мышечную ткани.

Как выбрать морковь для приготовления сока

  1. Цвет. Наивкуснейший морковный сок получается из корнеплодов, которые обладают насыщенным оранжевым цветом. Данный оттенок говорит о том, что в составе моркови содержится большое количество каротина. Отталкивайтесь от истины - чем ярче корнеплод, тем полезнее и вкуснее получится фреш.
  2. Размер. Морковь покупного типа не должна быть слишком большой. Крупные корнеплоды всасывают химикаты, что негативным образом отражается на здоровье. Отдавайте предпочтение моркови весом до 180 гр. Большие плоды подходят лишь в случае их выращивания собственными силами (отсутствие нитратов).
  3. Зрелость. Выбирайте морковь с большим содержанием сока. Это значит, что корнеплоды должны быть спелыми. Определить пригодность несложно: подковырните поверхность моркови ногтем или острым предметом, оцените отверстие. Из хороших экземпляров выделится сок.

Подготовка моркови

  1. После отбора подходящих плодов проведите подготовительные мероприятия. Ополосните морковку, поскоблите её остриём ножа.
  2. Не срезайте поверхность, под кожицей сосредоточен каротин. В противном случае вы снизите ценность овоща.
  3. Вновь вымойте морковь прохладной водицей. Если осталась грязь, потрите корнеплод жёсткой губкой или щёткой.
  4. Теперь отрежьте кончики овоща с двух сторон, в конце потрите продукт чисткой для овощей (устранение пестицидов).

Морковный сок: классика жанра

  • сахарный песок - на вкус (около 90-110 гр.)
  • морковь (сочная и небольшая) - 950 гр.
  • порошок лимонной кислоты - 2 гр.
  1. После подготовки моркови приступайте к основным манипуляциям. Порубите корнеплоды небольшими кубиками или слайсами, отправьте в соковыжималку.
  2. Можно добыть сок из моркови, используя блендер или тёрку. Действуйте с учётом посуды, имеющейся под рукой. От жмыха не следует избавляться, пустите его на котлеты или зажарку.
  3. Получившийся сок оставьте в стеклянном кувшине для настаивания. Можете покрошить в напиток свежую цедру лимона или лайма. Примерно через 40 минут отфильтруйте фреш через 3-5 слоёв марли.
  4. По желанию дополните сок моркови водой, чтобы частично снизить концентрацию. Перелейте содержимое в кастрюлю для варки, установите тару на огонь.
  5. Томите сок на минимальной отметке, не позволяйте ему бурлить. Для удобства используйте термометр, температура напитка должна быть примерно 80 градусов.
  6. Термическая обработка длится 8 минут. Постепенно всыпайте сахарный песок, вводя его небольшими порциями. Дождитесь растворения гранул, в завершение всыпьте лимонную кислоту.
  7. Займитесь стерилизацией тары и крышек. Высушите посуду для закрутки, разлейте по ней готовый сок. Не закрывайте ёмкости. Установите банки в кастрюлю, наполненную водой.
  8. Проводите стерилизацию на протяжении 25 минут, лишь после этого закрутите крышкой с помощью специального ключа. Оставьте сок горловиной вниз, убедитесь в отсутствии протечек.
  9. Теперь укутайте морковное снадобье старой фуфайкой и подержите на кухне до остывания. Примерно через 12-15 часов перенесите сок в холод для длительной сохранности.

Морковно-апельсиновый сок

  • вода питьевая - 480 мл.
  • морковь - 1 кг.
  • сок апельсиновый (свежей выжимки) - 100 мл.
  1. Сок готовится с помощью блендера, который найдётся на кухне у каждой хозяйки. Апельсиновый фреш берётся в количестве 50 мл. на 0,25 л. морковного сока.
  2. Подготовьте морковь вышеописанным способом (чистка, мытьё). Затем порубите плоды небольшими кусочками (3-6 см.). Не используйте цельные корнеплоды, иначе вы сломаете лопасти блендера.
  3. Порубленный овощ загрузите в чашу прибора, прокрутите до состояния пюре. Если морковь не очень сочная, влейте в блендер немного питьевой воды. Такой ход упростит измельчение.
  4. Приготовленную кашицу соедините со столовой водой, вымешайте до однородности. Вы должны получить в меру густой сок. Оставьте фреш для настаивания на треть часа.
  5. Когда заданное время истечёт, профильтруйте сок через мелкозернистое кухонное сито или марлевую ткань, сложенную в 4 слоя. Морковно-апельсиновый фреш готов к употреблению. Добавьте пару капель масла оливы и наслаждайтесь.

  • лимон - 2 шт.
  • сахарный песок - 260 гр.
  • мякоть тыквы (подготовленная) - 500-550 гр.
  • морковь - 550 гр.
  1. Заранее подготовьте тыкву, освободив её мякоть от волокон, семян и кожуры. Сделайте из овоща пюре любым доступным способом (тёрка, блендер, мясорубка и пр.).
  2. Теперь выложите кашицу на несколько слоёв марли, выдавите сок. Займитесь морковью, её необходимо подготовить, порубить и превратить в кашу. Из корнеплода аналогично выдавливается сок.
  3. Опустите лимоны в крутой кипяток на 20 секунд, разрежьте цитрусы на части, выжмите жидкость. Теперь смешайте все соки воедино (тыквенный, лимонный, морковный).
  4. Добавьте сахарный песок, уменьшив или увеличив его количество по вкусу. Вымешайте содержимое, переместите в огнеупорную тару для варки. Отправьте на плиту, томите 6 минут.
  5. Через это время отфильтруйте жидкость через марлю. Расфасуйте снадобье по стерильным ёмкостям, закройте жестью. Переверните, убедитесь в отсутствии протечек. Отправьте в холод после остывания.

Морковно-томатный сок

  • перец болгарский (любой цвет) - 2 шт.
  • томат свежий - 950 гр.
  • соль - на ваш вкус (по желанию)
  • морковь - 3 шт.
  1. Ополосните помидоры, затем сделайте надрез крестом на самой широкой части. Опустите томаты в кипяток на несколько минут, сразу же охладите под краном. Очистите плоды от кожицы и семян, избавьтесь от плодоножки.
  2. Порубите томаты кубиками. Теперь приступайте к подготовке перца. Его необходимо освободить от семечек, затем промыть и порубить произвольно. Морковь ополосните, подготовьте вышеописанным способом.
  3. Не смешивайте все овощи. Выдавите из них сок поочерёдно, используя специальную выжималку или блендер. Перелейте все виды фреша в огнеупорную посуду для варки, снабдите солью.
  4. Перемешайте содержимое, отправьте на минимальный огонь. Варите четверть часа, периодически удаляя пену. За этот срок вам необходимо простерилизовать банки, затем разлить по ним кипящий сок.
  5. Укупорка жестью проводится сразу, не нужно дожидаться остывания. После закрытия переверните банки вниз горловиной, дайте составу остыть при комнатной температуре. Спустя 12-14 часов отнесите в холод.

Морковный сок с цедрой цитрусов

  • лимонная кислота - 1-2 щепоти
  • морковь (сочная, яркая) - 1 кг.
  • вода питьевая - 600 мл.
  • сахарный песок - на ваш вкус (около 130 гр.)
  • лимон - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  1. Если морковь грязная, предварительно замочите её в тазу с прохладой водой на 20 минут. Затем снимите остатки земли, потрите корнеплод щёткой либо губкой. Порубите кусками, загрузите в блендер, пропюрируйте.
  2. Получившуюся кашу откиньте на 3 слоя марли или сито, выдавите сок. Теперь ошпарьте цитрусовые фрукты кипятком, снимите с них цедру без белой прослойки (она придаёт горечь).
  3. Натрите кожуру лимона и апельсина на мелкой тёрке, соедините с морковным фрешем. Оставьте состав в стеклянной ёмкости на пару часов для настаивания, затем ещё раз отфильтруйте.
  4. Всыпьте порошок лимонной кислоты и сахарный песок, вымешайте содержимое до однородности. Отправьте варочную посуду на малый огонь, томите при 80 градусах, не допуская бурления.
  5. Когда сок прогреется до необходимой отметки, проведите его розлив и последующую повторную пастеризацию (по желанию). Так вы увеличите срок годности продукта.
  6. Закройте морковный сок жестью. Во избежание протечек переверните банки вниз горловиной и прощупайте пальцем крышку. Дождитесь остывания, спустя 12 часов перенесите в холод.

  • сахарный песок - 260 гр.
  • яблоко (зелёное или красное) - 4,5 кг.
  • морковка - 1,3 кг.
  1. Количество овощей и фруктов указано произвольно, вы можете изменять пропорции с учётом пожеланий семьи. Подготовьте яблоки: промойте их, снимите кожицу (по желанию), вырежьте серединку с косточками.
  2. Теперь выдавите из фруктов сок удобным способом. Оставьте фреш на полчаса для настаивания. Старательно промойте морковь и соскребите всю грязь. Отправьте в соковыжималку, выдавите жидкость.
  3. Соедините 2 вида сока, пропустите их через марлю, если необходимо избавиться от мякоти. Отправьте заготовку в кастрюлю, смешайте с сахарным песком и подогрейте.
  4. Томите при 85-90 градусах, не допуская закипания. Когда сахарный песок разойдётся, кастрюлю можно снимать с плиты. Сразу же расфасуйте горячий сок по ёмкостям, закройте жестью.
  5. Чтобы увеличить длительность хранения, вы можете провести пастеризацию ещё не закрытых банок. Остужение проводится вниз горловиной, затем состав отправляется в холод.

Польза морковного сока доказана неоднократно. После правильной термической обработки ценные элементы практически не улетучиваются, поэтому вы сможете подправить здоровье всей семьёй. Смешивайте морковь с цитрусовыми фруктами, мякотью тыквы, спелыми томатами, яблоками. Выбирайте свежие и не пропитанные нитратами продукты.

Видео: как приготовить морковный сок

Питательная ценность свежевыжатого сока очень велика, особенно он полезен всем тем, кто следит за фигурой и здоровым питанием. По аналогии можно приготовить фреш из любых других мягких фруктов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 3 Штук
  • Вода По вкусу

1. Из трех апельсинов у меня получился стакан (200мл.) сока. Готовится он предельно просто.

2. Очищаем апельсины от кожуры, а также удаляем все прожилки и пленочки, они в нашем фреше не понадобятся.

3. Нарезаем мякоть на части, отправляем её в блендер.

4. Взбиваем мякоть апельсина до консистенции пюре.

5. Добавляем очищенную (фильтрованную) воду по вкусу.

6. Еще раз взбиваем в блендере.

7. Фреш готов! Похожий фреш можно приготовить из мандаринов, лимона, грейпфрута и т.д. Во фреш не добавляется сахар, что делает его еще более полезным.

Апельсиновый фреш в блендере - пошаговый рецепт с фото на


Питательная ценность свежевыжатого сока очень велика, особенно он полезен всем тем, кто следит за фигурой и здоровым питанием. По аналогии можно приготовить фреш из любых других мягких фруктов

Рецепт как приготовить сок в блендере

Все знают, что свежевыжатые соки – это лучший источник витаминов и минералов. Употребление их каждый день позволит зарядиться бодростью, а также укрепить все системы организма. С их помощью можно получить шикарные волосы, крепкие ногти и ровный тон лица. Как их приготовить? Сделать это можно при помощи блендера или соковижималки. Далее рассмотрим популярные рецепты соков в блендере.

Максимум витаминов

Морковный сок – это отличный источник витаминов A, группы B, C, D, E и K, а также бета каротина, фосфора, калия и кальция. Он улучшает тон кожи, укрепляет ногти и волосы, а также регулирует работу печени. Для того чтобы приготовить морковный сок при помощи блендера необходимо:

  • почистить морковку и тщательно ее помыть в проточной воде;
  • отрезать все твердые части;
  • нарезать овощи на кусочки длиной не более 5 см;

  • положить кусочки в блендер и измельчать до тех пор, пока она не превратится в пюре;
  • если морковь слишком жесткая, в бытовой прибор можно добавить немного воды;
  • вскипятить пол литра воды и смешать с ней морковное пюре до получения однородной массы;
  • дать напитку настояться на протяжении получаса;
  • с помощью сита процедить полученную смесь, удаляя всю мякоть.

Если хочется получить более жидкий напиток, можно использовать мелкое сито, а также добавлять в него больше воды. Интересный вкус можно получить, добавляя в морковный сок апельсиновый. Пить такие напитки нужно сразу, ведь с течением времени они потеряют часть своих полезных свойств.

Полезные свойства тропического плода

Бананы входят в разнообразные напитки и соки в блендере. В них содержатся витамины А, группы В, С, а также фруктовые кислоты, клетчатка, калий и пептиды. Плоды полностью состоят из углеводов и обладают следующими полезными свойствами:

  • снимают нервное напряжение;
  • укрепляют иммунную систему;
  • регулируют водно-солевой баланс;
  • помогают при мочекаменной болезни;
  • увеличивают мышечную массу, что актуально для спортсменов;
  • избавляют от запоров;
  • помогают концентрировать внимание и повышают работоспособность.

Не желательно кушать бананы тем, кто болеет сахарным диабетом, ведь они повышают уровень сахара в крови. Выход из ситуации – варить плоды перед употреблением.

Для того чтобы сделать сок из бананов в блендере нужно порезать бананы на не слишком большие кусочки и перемолоть их в блендере, получив банановое пюре. Сделать напиток более жидким можно, комбинируя его с другими соками, например, морковным, клубничным или яблочным. Стоит отметить, что полезные вещества будут усваиваться лучше именно из сока, ведь его мякоть не будет раздражать слизистую кишечника.

Фреш из апельсинов

  • помыть и очистить от кожуры 3 апельсина;
  • удалить все пленочки и прожилки;
  • разделить фрукты на дольки и отправить их в блендер;
  • взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса;
  • добавить немного воды;
  • еще раз перемолоть содержимое.

Если есть желание можно немного поэкспериментировать, добавив к апельсиновому фрешу сок лимона, мандарина или грейпфрута.

Фреш из лимонов

Мало у кого возникает желание приготовить лимонный сок в блендере. Просто не многие знают, что его можно сделать очень вкусным и сладким, заменив им вредные лимонады и другие газированные напитки. Рецепт приготовления лимонного напитка следующий:

  • цедру с половинки лимона положить в стакан воды, довести ее до кипения и прокипятить еще несколько минут;
  • остудить смесь и процедить;
  • добавить совсем немного сахара или его заменителя, дать ему раствориться;
  • соединить раствор с надавленным соком лимона по вкусу и тщательно все перемешать.

При желании подобный напиток можно смешать с апельсиновым, что сделает его еще более полезным и насыщенным.

Коктейль с лимонным соком и имбирем

Многие девушки и женщины ищут рецепты похудения, но не многие знают, что помогает скинуть лишние килограммы лимонная кислота. Она снижает аппетит и расщепляет жиры, а если еще смешать ее с имбирем, то можно получить замечательный коктейль, укрепляющий иммунную систему. Итак, для его приготовления необходимо:

  • очистить корень имбиря и натереть его на терке;
  • добавить в горячую воду натертый имбирь и чайную ложечку зеленого чая;
  • накрыть емкость крышкой и дать настояться не более 20 минут;
  • разрезать лимон пополам, после чего выдавать из него сок в созданный напиток.

Употреблять такой коктейль можно как в холодном, так и в горячем виде каждый день. Он поможет не только скинуть лишние килограммы, уменьшая аппетит, но и значительно улучшит общее состояние организма.

Сок в блендере: морковный, апельсиновый, лимонный - рецепты как приготовить напитки


Информация о том, как вкусно приготовить морковный, банановый, апельсиновый и лимонный сок в блендере.

Как сделать сок в блендере?

Все мы не понаслышке знаем о той пользе, которую приносит нашему организму употребление свежевыжатых соков. Апельсиновый, морковный, яблочный и многие другие соки собственного приготовления содержат в себе неоценимый запас витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на здоровье. Однако не в каждом доме имеется соковыжималка, поэтому вопрос о том, как сделать свежевыжатый сок без ее применения, является весьма популярным поисковым запросом. Наиболее часто пользователи интернета хотят узнать, как сделать сок в блендере. На самом деле в самостоятельном изготовлении свежевыжатого сока в блендере нет ничего сложного.

Данная процедура состоит из нескольких этапов.

1. Первый этап, зачастую самый ответственный — это выбор правильных овощей и фруктов для изготовления свежевыжатого сока. Лучше всего отдать предпочтение сезонным овощам и фруктам, которые произрастают в вашем регионе. В этом случае, особенно если вы покупаете их на рынке у местных производителей, вы можете быть уверены в их происхождении и экологической чистоте.

2. Второй этап — подготовка к изготовлению сока. Перед тем, как опустить фрукты или овощи в чашу блендера (или измельчать их ручным блендером), их стоит тщательно вымыть, очистить кожуру и удалить семена и косточки. Затем стоит порезать фрукты и овощи на небольшие кусочки — так их легче будет измельчить.

3. Третий этап — самый ответственный в процессе того, как приготовить сок в блендере. Измельчаем кусочки фруктов и овощей до однородной массы без комков. Затем помещаем над миской или чашкой сито, кусочек марли или любой другой фильтр с мелкими ячейками и сливаем через него полученную смесь. Твердые частицы и мякоть осядут на фильтре, а вам останется вкуснейший и натуральнейший сок, изготовленный в блендере своими руками.

4. Если вы любите менее концентрированные соки — можно залить образовавшуюся в чаше блендера смесь кипяченой водой и дать настояться в течение нескольких часов. Затем процедить получившийся настой, добавить по вкусу сахар или другие усилители вкуса и насладиться его приятным вкусом.

Как сделать апельсиновый сок в блендере?

  • Блендер
  • Апельсины

В 20-х годах прошлого века один замечательный человек Стивен Поплавски изобрел электрический прибор для измельчения и смешивания продуктов, который называется блендером. Безусловно, теперь этот прибор завоевал любовь большинства хозяек, значительно облегчив им кулинарные процессы на кухне. Стоит также отметить его возможности для приготовления различных напитков, в том числе и фруктово-овощных соков. Как сделать апельсиновый сок в блендере? Никаких сложностей и хитроумных действий!

Для приготовления соков из фруктов подойдет блендер небольшой мощности от 220 до 700 ватт. Так как для организма полезны не только фруктовые соки, но и овощные, например, свекольный сок (как пить его правильно — отдельная тема для разговора) , то следует учитывать, что для измельчения сырых овощей стоит использовать блендер большей мощности 600-700 ватт. Не зависимо от того, какой блендер имеется в распоряжении хозяйки, стационарный или погружной, процесс приготовления апельсинового сока будет один и тот же.

Необходимо взять 2-3 свежих спелых апельсина. Из распространенных сортов апельсинов для приготовления сока более всего подойдут крупные яффские с толстой бугристой кожурой, очень сладкие и сочные. Цедру с апельсина надо снять и отдельно измельчить в блендере. Сам апельсин порезать на кусочки и очистить от семян, тоже измельчить до однородной кашицы. Как сделать томатный сок с помощью блендера? Точно также как и апельсиновый, только помидоры не обязательно подвергать дальнейшей обработке, просто добавить немного соли по вкусу, и продукт готов к употреблению. А для приготовления апельсинового сока полученную смесь из цедры и мякоти заливают водой, желательно кипяченой, чтобы она только-только прикрывала сверху, добавляют лимонную кислоту и оставляют настаиваться на 6-8 часов. После этого добавляют сахар и 2,5 литра воды. Остается только процедить через мелкое сито и подавать гостям.

Употреблять апельсиновый сок можно не так часто, как пить морковный сок. Следует учитывать, что неумеренное поедание этих фруктов ослабляет печень, и сок противопоказан при заболеваниях желудка и кишечника. Если апельсины имеются в большом количестве, то можно задуматься над тем, как сделать вино из сока. Рецептов приготовления великое множество, заинтересованному человеку несложно будет выбрать для себя подходящий, но выбирая между вином и соком, отдадим предпочтение последнему, и будем все здоровы!

Как сделать апельсиновый сок в блендере?


Как сделать апельсиновый сок в блендере? Блендер Апельсины В 20-х годах прошлого века один замечательный человек Стивен Поплавски изобрел электрический прибор для измельчения и

Среди многообразия натуральных фруктовых напитков апельсиновый сок по праву занимает первое место по популярности. Сделать его можно всегда - апельсины не пропадают с полок магазинов. Фрэш из «оранжевых шаров» является неотъемлемой частью трапезы (в основном, завтраков) по всему земному шару. Его подают за семейным столом, в отелях, поездах и самолетах - везде. В пакетных соках, как все понимают, от полезного содержимого ничего не остается. Железо, фтор, витамин С, калий и йод в пакетном соке из апельсинов не найти, а вот в свежевыжатом все они присутствуют в нужном для человеческого организма количестве.

Среди многообразия натуральных фруктовых напитков апельсиновый сок по праву занимает первое место по популярности

Апельсиновый сок: как сделать 9 литров в домашних условиях без соковыжималки

Список необходимых продуктов:

  • вода - 9,000 л;
  • апельсины - 4 штуки;
  • сахарный песок - 1,000 кг;
  • лимонная кислота - 0,030 л.

Готовим шаг за шагом:

  1. Крупные апельсины тщательно промыть. Ошпарить кипятком (он убирает воск и горькую составляющую). Протереть насухо и убрать на пару часов в морозильную камеру. Еще лучше, если плоды пролежат с вчера до утра.
  2. Вскипятить и остудить девять литров воды.
  3. Затем достать апельсины, дать им оттаять.
  4. Перерезать оттаявшие плоды произвольной нарезкой. Пробить через мясорубку.
  5. В полученную массу влить три из девяти литров воды подготовленной воды. Настоять четверть часа.
  6. Настоявшуюся жидкость процедить через сито, для того, чтобы отсеялись крупные частички. Затем пропустить через сито с мелкими ячейками (можно использовать марлю, сложенную в несколько раз).
  7. В отцеженную жидкость влить оставшуюся воду, норму сахара и лимонной кислоты, указанную в рецептуре.
  8. Все тщательно размешать. Перелить в заранее подготовленные бутылки. Дать постоять час - полтора.

Выход напитка, приготовленного в домашних условиях по этому рецепту, составит 9 литров.

Из апельсиновой мезги, которая осталась после отцеживания сока через сито, можно приготовить достаточно вкусное варенье - желе. Для этого нужно всего-навсего добавить в мезгу сахар, лимонную кислоту и проварить в СВЧ под крышкой четверть часа. Вот такой двойной рецепт в одном.

Как из одного апельсина сделать 2 литра сока (видео)

Можно ли делать апельсиновый сок из замороженных апельсинов: простой рецепт

Можно и нужно. Почему же не приготовить его своими руками? И технология приготовления напитка из замороженных плодов достаточно проста.

Список необходимых продуктов:

  • апельсины крупные замороженные- 2 штуки;
  • вода - 4,500 л;
  • сахар - 0,400 кг;
  • лимонная кислота - 0,015 кг.

Технология приготовления напитка из замороженных плодов достаточно проста

Готовим шаг за шагом:

  1. Первоначально необходимо достать фрукты из морозильной камеры. Разморозить их. Это можно сделать естественным способом, то есть - на открытом воздухе, без стороннего вмешательства. Можно ускорить процесс дефростирования при помощи СВЧ.
  2. После полного оттаивания плодов пробить апельсины в блендере вместе с кожурой.
  3. Добавить во фруктовую массу 2,000 л прокипяченной воды. Настаивать в течение 2 часов. Затем отцедить получившийся продукт посредством мелкого сита.
  4. В отцеженную жидкость добавить сахарный песок и лимонную кислоту. Влить еще 2,500 л воды. Тщательно размешать. Настаивать еще 2 часа.

Такой цитрусовый напиток очень просто приготовить дома.

Хранение апельсинового сока

Натуральные соки не хранятся долгое время . Поэтому для консервации рецепты просчитаны с учетом добавления воды.

Натуральные соки не хранятся долгое время

Сок не становится менее вкусным за счет добавки сахара и лимона (лимонной кислоты), но срок хранения намного увеличивается.

Как приготовить апельсиновый сок своими руками из трех апельсинов дома

Список необходимых продуктов:

  • апельсины крупные - 3 штуки;
  • кипяченая вода - 6,750 л;
  • сахарный песок - 1,000 кг;
  • лимон - 0,150 кг.

Заготовка порадует экономностью в плане расхода продуктов

Готовим шаг за шагом:

  1. Фрукты тщательно промыть. Обсушить. Перерезать произвольной формой.
  2. Лимон вымыть. Нарезать произвольно.
  3. Перерезанные апельсины и апельсины загрузить в мясорубку. Проокрутить с помощью мелкой решетки.
  4. Полученную массу переместить в объемную посуду. Влить туда же 3 литра заранее заготовленной охлажденной кипяченой воды. Настаивать содержимое в течение 3 часов. Если плоды прокручивались с цедрой, дольше указанного времени настаивать заготовку не стоит - она, в результате, может горчить.
  5. Затем отцедить получившийся продукт в несколько этапов: дуршлаг - мелкое сито - марля (в несколько слоев).
  6. В большую емкость залить 3,750 л воды. Закипятить. Засыпать указанную в рецептуре норму сахара. Проварить до полного растворения сахара.
  7. После того, как сахар растворился в воде, залить туда же отцеженный сок. Тщательно перемешать, проварить 5 минут и снять с плиты.
  8. Перелить готовый продукт в заранее простерилизованные емкости. Закатать крышками.

По такому же принципу, пересчитав закладку продуктов, можно делать сок без мякоти из одного (двух, трех, четырех - сколько нужно) апельсинов.

Приготовление апельсинового сока из четырех апельсинов: вкусно и просто

Список необходимых продуктов:

  • апельсины крупные - 4 штуки;
  • лимонная кислота - 0,020 кг;
  • сахар - 0,600 кг;
  • вода (от 1 литра до 9 литров - в зависимости от того, какой концентрации сок желательно получить).

Рецепт приготовления заготовки достаточно прост

Готовим шаг за шагом:

  1. Апельсины тщательно промыть. Обварить кипятком. Вытереть насухо. Убрать в морозилку на 10 - 12 часов.
  2. Затем дефростировать плоды в СВЧ, пробить через мясорубку с мелкой решеткой, вместе с цедрой.
  3. Измельченные фрукты залить тремя литрами охлажденной кипяченой воды. Тщательно размешать. Дать постоять четверть часа.
  4. После того как продукт настоится, отцедить его с помощью дуршлага. В полученный сок всыпать лимонную кислоту и сахарный песок. Размешать еще раз. Влить нужное количество воды.

Апельсиновый сок в блендере: заготовка на зиму для всей семьи

Список необходимых продуктов:

  • апельсины - 5 штук;
  • сахар - 0,500 кг;
  • вода - 1,000 л.

Готовим шаг за шагом:

  1. Фрукты тщательно промыть. Срезать цедру. Разрезать пополам.
  2. Затем выжать сок с помощью блендера. Можно выдавить сок и с помощью другого кухонного инвентаря.
  3. Получившийся продукт отцедить, чтобы отсеять косточки.
  4. Затем необходимо приготовить сироп. Сахар всыпать в воду и полностью растворить его в ней. Сироп добавляется из расчета 0,200 л на 1,000 л выжатого сока.
  5. После смешивания сока и сиропа поставить получившуюся жидкость на плиту.
  6. Прокипятить на умеренном огне в течение 5 минут.

Полученную смесь влить в заранее подготовленные простерилизованные емкости. Закатать банки крышками.

Апельсиновый сок на зиму (видео)

Рецепты, представленные выше, отличаются от обычных доступностью и простотой приготовления. Прежде чем делать большую заготовку сока, стоит попробовать один плод. Необходимо понять, насколько данный сорт апельсинов сочный. Регулировать сладость напитка достаточно просто. Если плоды кислые - нужно увеличить закладку сахара. Если сладкие, закладку менять не надо - она рассчитана на приготовление сока из кисло-сладких сортов. Вместо лимонной кислоты вполне уместно добавление концентрированного лимонного сока. Такой сок продается во всех магазинах. Обычно это желтые пластиковые пол-литровые бутылочки Citrano Lemon Fresh. Продукт российский и качественный.

Если вы любите пить соки и постоянно покупаете их в магазине, то этот рецепт томатного сока приготовленного в домашних условиях, из свежих вкусных помидоров, обязательно вам пригодится.

В сезон созревания томатов купить их можно за дёшево и легко сделать великолепный сок в котором сохранятся практически все полезные вещества. А их в томатах, поверьте, не мало!

А ещё смеем заметить, домашний сок, конечно же, будет стоить нам дешевле чем покупной, не говоря уже о том, что мы точно будем знать из какого исходного сырья он приготовлен. Так что плюсы, как видите, на лицо!

Мы приготовим томатный сок с помощью блендера на зиму, совсем не обызательно иметь соковыжималку, сок легко приготовить и с помощью простого блендера, который есть в каждом доме.

Имея в своих запасниках томатный сок мы сможем использовать его просто в качестве отличного витаминного напитка или же приготовить с его участием восхитительные коктейли: «Сангрита», «Кровавая Мери», «Мичелада» и угостить ими своих друзей.

Вкус Инфо Компоты, соки на зиму

Ингредиенты

  • Томаты – 1,5 кг;
  • Соль и сахар – по вкусу.

Из данного количества помидоров у нас получилось 0,7 л вкуснейшего домашнего томатного сока. Кроме перечисленных ингредиентов (для того чтобы осуществить задуманное) нам потребуются следующие кухонные принадлежности: миска, кастрюлька, сито, блендер, ополовник.


Как приготовить домашний томатный сок в блендере на зиму

Приготовить томатный сок в домашних условиях можно разными способами. Использовать для этой цели соковыжималку, соковыпаритель, мясорубку или же блендер.

Если вам нужно переработать большой объём томатов, то лучше воспользоваться соковыжималкой или соковыпарителем. После них вы получите чистый томатный сок. А вот пропустив помидоры через мясорубку будьте готовы получить на выходе томатный сок с остатками кожуры и семечками.

Если же вам нужно приготовить сок из небольшого количества томатов (как в данном случае у нас) то можно воспользоваться таким кухонным дивайсом как блендер.

Томатный сок в блендере делается достаточно быстро и легко. Просмотрев наш мастер класс в картинках вы сами в этом убедитесь.

Выбираем томаты

И так, решаем первый вопрос: какие помидоры нужно брать, чтобы получить вкусный томатный сок. Ответ простой – только спелые и можно даже мягкие, любых размеров и без явных повреждений (небольшие трещинки не считаются).

Идёте на рынок и спрашиваете у продавцов томаты на сок. Обычно такие бывают практически у каждого после сортировки. Один два килограмма можно найти без особого труда. Стоят такие помидоры всегда дешевле поэтому покупать их на сок очень выгодно!

Как приготовить томатный сок в блендере

Первое, что нам нужно сделать, это тщательно перемыть приобретённые помидоры. Далее приступаем к этапу их измельчения, так как перерабатывать томаты на сок в блендере нужно именно кусочками, а не целиком. Нарезаем и при этом избавляемся от места крепления томата к кусту.

После того, как мы справились с этой задачей, начинаем небольшими порциями загружать кусочки помидор в чашу блендера. Загружаем примерно на треть объёма (для лучшей переработки).

Закрываем крышку и нажимаем на кнопочку. В считанные минутки блендер сделает своё дело и мы получим вот такой переработанный продукт. Действуем таким образом пока не перебьём все подготовленные томаты.

Конечно в полученном на данном этапе соке останутся и косточки и мелкие частички кожуры. А ведь мы хотим получить в итоге идеальный томатный сок! Что же делать? Не останавливаемся и двигаемся дальше!

Вооружаемся глубокой миской и ситом и начинаем перетирать полученную томатную массу при помощи половника.

То, что остается на сите, ни в коем случае не выбрасываем. Его можно также отдельно проварить и использовать при готовке борща, голубцов, фаршированного перца и т.д.

Очищенный через сито томатный сок сливаем в кастрюльку и ставим её на огонь. Начинаем проваривать. Как видите, на поверхности (обычно в начале) появляется пена, нужно проследить, чтобы она не вышла за пределы кастрюльки и вовремя прикрутить огонь.

Проваривать томатный сок до готовности мы будем примерно минут 10 (с момента кипения). Тут же добавляем соль и сахар и доводим сок до нужного нам вкуса.

Если к этому времени вся пенка не переварилась её нужно просто собрать и добавить к уже отложенным остаткам для дальнейшего использования.

Как видите, приготовить томатный сок в блендере можно легко, достаточно быстро и не утомительно.

А сделать из него заготовочку на зиму ещё быстрее! Нужно просто подготовить (простерилизовать) баночки и крышки и в ещё горячие залить кипящий томатный сок. Вот и всё!

Смузи – это напиток с достаточно густой консистенцией. Приготовить вручную такой коктейль не получится. Поэтому обязательное условие получения настоящего смузи, это наличие блендера.

Прибор измельчит фрукты и овощи, взобьет их в пышную массу. С его помощью процесс приготовления не займет много времени. А чтобы результат всегда был на высоте, используйте собранные нами рецепты смузи в блендере с молоком, кефиром, йогуртом и мороженым.

Правила приготовления смузи

Смузи готовить достаточно просто. Надо только измельчить входящие в его состав ингредиенты и взбить в пышную массу. Подойдут самые разные фрукты, ягоды, овощи, зелень. Можно сочетать в одном напитке разные продукты, фантазировать, экспериментировать. А для того, чтобы результат всегда был на высоте, нужно соблюдать несколько простых правил-рекомендаций. Итак, как правильно приготовить смузи в блендере?

Правила приготовления коктейля:

  1. Берутся только спелые фрукты и ягоды.
  2. Если овощи имеют жесткую волокнистую структуру, то лучше использовать выжатый сок или предварительно их отварить.
  3. Перед тем, как положить в блендер фрукты, их режут на небольшие кусочки, в таком виде они лучше поддаются измельчению.
  4. Замороженные ягоды следует разморозить, но не до конца, а только до той стадии, когда при надавливании начинает выделяться сок.
  5. Для густого смузи надо использовать фрукты с плотной структурой или добавить в напиток замоченные в молоке овсяные хлопья. Такой коктейль можно уже использовать в качестве полноценного завтрака.
  6. Если хотите приготовить низкокалорийный напиток, то молочные продукты надо выбирать с самой низкой жирностью, а лучше всего вообще заменить их водой или зеленым чаем.
  7. Хорошо сочетать противоположные по вкусу продукты, так удастся добиться более яркого вкуса.
  8. Фрукты, ягоды и овощи измельчают отдельно от жидкости, в этом случае удается получить более однородную структуру напитка.
  9. Лед добавляют в самом конце приготовления, предварительно измельчив его в блендере.
  10. Чтобы замороженные ягоды лучше поддавались ножам, нужно в блендер добавить немного воды, но не переборщите, иначе смузи получится водянистым.

Это лишь некоторые из правил для приготовления смузи в блендере. Соблюдение этих рекомендаций поможет всегда получать отличный результат. Но не бойтесь экспериментировать. Чем больше и разнообразнее состав напитка, тем ярче, насыщеннее получится его вкус.

Рецепты молочных коктейлей

Молоко чаще всего используется для приготовления смузи. Оно отлично подходит практически ко всем фруктам и ягодам, обогащает коктейль белком, кальцием. Предлагаем попробовать следующие несложные рецепты приготовления смузи в блендере с молоком:

Шоколадный смузи

Очень вкусен шоколадный смузи с молоком. Рецепт можно дополнить йогуртом и кокосовой стружкой.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 2 банана;
  • 200 мл молока;
  • щепотка корицы.
В блендер выливают молоко, туда же добавляют порезанный на дольки банан, тертый на терке шоколад, корицу. Смесь взбивают в однородную массу. Бокал можно украсить ломтиком банана.

Клубнично-молочный смузи

Сочетание клубники с молоком всегда дает прекрасные результаты. К тому же приготовить такой напиток проще простого.

Вам понадобится:

  • клубника – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • банан;
  • корица – 1ч. ложка.

Клубнику взбивают с бананом в блендере, затем добавляют корицу, вливают молоко и снова взбивают. Украшают половинкой клубники.

С абрикосом и малиной

В смузи с молоком хорошо включать сладкие ягоды, например, такие как абрикос и малина. Такой напиток можно готовить без сахара.

Ингредиенты:

  • 200 г малины;
  • 150 г абрикосов;
  • 50 мл молока.

Малину с абрикосами измельчают в блендере, добавляют молоко, взбивают. Если используются свежие ягоды, то добавляют измельченный лед – 2-3 кубика. Украшают листиками мяты.

Смузи «Тропический»

Молочный смузи с апельсиновым соком способен зарядить энергией на целый день!

Вам понадобится:

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 4 банана;
  • 400 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.
Все ингредиенты взбиваем в блендере до тех пор, пока не получится однородная масса. Готовый напиток переливают в бокалы и украшают долькой апельсина. При желании можно добавить лед.

Совет! Груша плохо сочетается с молочными продуктами, поэтому в коктейль, содержащий этот фрукт, лучше добавить сок или чай.

Кефирные смузи

Отличной заменой легкому завтраку станет смузи с кефиром. Рецепты, содержащие этот кисломолочный продукт, могут включать в себя ягоды и фрукты в любых сочетаниях.

Вишнево-банановый смузи

Вишня отлично сочетается с кефиром и бананом. Для приготовления вишнево-бананового смузи вам понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 50 г вишни;
  • банан;
  • 1 ст. ложка меда.

Из вишни удаляют косточки, банан режут на небольшие кусочки. Взбивают в блендере с кефиром и молоком. Лед добавляют по вкусу.

Банановый

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Необходимые продукты:

  • 3 банана;
  • 300 мл кефира;
  • 2 ст. ложки меда.

Все взбивают при помощи блендера и украшают ломтиком банана.

Ягодный

В смузи с кефиром можно класть любые ягоды, которые только окажутся в доме. Если они замороженные, то их предварительно надо разморозить. Для приготовления кефирно-ягодного смузи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан ягод;
  • 100 мл кефира;
  • мед – 1 ст. ложка.
Вначале измельчают ягоды, затем добавляют кефир, мед и взбивают до пышной массы. Если хотите получить низкокалорийный напиток, то кефир следует брать нулевой жирности.

«Зеленый» смузи

Кефир отлично подойдет для приготовления низкокалорийных овощных смузи.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 2 шт.;
  • свежая зелень – 100 г;
  • обезжиренный кефир – 200 мл;
  • оливковое масло – половина чайной ложки.

В блендере измельчают зелень, затем добавляют масло, кефир и все взбивают. Украсить можно веточкой петрушки.

Совет! Лед в рецептах можно заменить ягодами из морозилки, или заморозить в формочках фруктовый сок. Тогда вкус коктейля значительно обогатится.

Коктейли с мороженым

Смузи с мороженым так нравятся детям! Порадуйте их этим вкусным и полезным напитком. Попробуйте следующие рецепты коктейлей:

Банановый

Это один из самых простых способов приготовления смузи с мороженым. Рецепт хорош тем, что его всегда можно дополнить горсточкой ягод, орешками или специями.

Вам понадобится:

  • банан;
  • 100 г ванильного мороженого;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.

Банан взбивают в блендере с молоком и сахаром, в конце добавляют мороженое. Стакан украшают веточкой мяты.

Фруктовый

Фруктовый смузи с пломбиром и кокосовой стружкой стоит попробовать. Впечатлений от напитка хватит надолго.

Необходимые продукты:

  • 100 г пломбира;
  • 2 айвы;
  • 3 банана;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки;
  • 1 ст. ложка меда.

Предварительно из айвы, апельсина, яблока следует выжать сок. Затем в сок добавляют порезанный банан, мед и все взбивают. Массу выливают в стаканы на 2/3, сверху кладут мороженое. Коктейль украшают кокосовой стружкой.

С шоколадным мороженым

Для любителей шоколада предлагаем попробовать приготовить смузи с шоколадным мороженым. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 300 г малины;
  • 300 г шоколадного мороженого;
  • 70 мл клюквенного сока;
  • 5 кубиков замороженного шоколадного молока.

Малину измельчают с молочными ледяными кубиками, затем добавляют сок, мороженое и взбивают. Для получения льда надо заморозить шоколадное молоко в морозилке.

Смузи с йогуртом

Коктейли с йогуртом получаются очень нежными по консистенции и вкусу. Кроме того, они улучшают пищеварение и полезны для здоровья.

С бананом и черникой

Бананово-черничный йогурт полезен для зрения и пищеварения.

Необходимые продукты:

  • черника – 100 г;
  • банан;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 0,5 чайной ложки.

Порезанный кусочками банан, чернику, йогурт и мед взбивают в блендере. При желании можно добавить льняные семечки, овсяные хлопья, орехи.

С клубникой

Этот коктейль так и хочется назвать «Очарование», настолько он нежный и ароматный!

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 2 чайные ложки.
Все ингредиенты взбивают при помощи блендера в пышную массу. Бокалы с напитком украшают веточкой мяты.

Правила выбора блендера для смузи

Казалось бы, приготовить смузи очень просто. Закинул продукты в блендер и вуаля! Коктейль готов. Однако не все так просто. Результат может оказаться совсем не таким как вы ожидали. Причиной неудачи, как правило, становится неправильный выбор прибора для измельчения. Какой же блендер для коктейлей и смузи наилучшим образом справится со своей задачей? Какими параметрами он должен обладать? Попробуем в этом разобраться.

Прежде всего, уточним имеющиеся различия между миксером и блендером. Миксер представляет собой электрический прибор, предназначенный исключительно для перемешивания и взбивания. В качестве рабочей части он оснащен венчиком. Блендер — электровзбивалка с более широкими возможностями, он имеет лопастные ножи и способен измельчать продукты с достаточно плотной структурой. Соответственно миксер не справится со своей работой, если с его помощью попробовать приготовить смузи из твердых фруктов, овощей, зелени. Но и блендеры бывают разные. Рассмотрим имеющиеся в продаже виды приборов и выберем самый лучший.

Виды бытовых блендеров:

  • стационарный
  • погружной
  • комбинированный.

Стационарный блендер представляет собой пластмассовую или стеклянную емкость, на дне которой располагаются ножи. Такой измельчитель наиболее часто приобретают для приготовления смузи. Он имеет достаточную мощность, чтобы измельчать твердые фрукты и овощи. Минус такого прибора – его громоздкость.

Погружной блендер выглядит в виде «ноги», которую опускают в какую-либо емкость. Для смузи он не очень подходит. С его помощью трудно добиться такой однородности консистенции, какая получается при использовании стационарного прибора. Однако погружным блендером удобно измельчать зелень, молоть семечки и сухофрукты.

Статьи по теме