Простой ванильный кекс. Ванильные кексы с молочным шоколадом Как сделать ванильный кекс

И снова я к вам со сладеньким=) Эти маффины с изюмом напоминают мне кружево по структуре - такие же нежные и воздушные. Изюм перед использованием лучше замочить в тёплой воде на 10 минут, чтобы он стал мягче. Затем обсушите на бумажном полотенце и можете добавлять в нежное тесто. Не заливайте изюм кипятком - как советуют во многих рецептах - он может превратиться в кашу, и это всё испортит.

Рецепт маффинов с изюмом:

  • Мука - 1 стакан (используется гранёный стакан объемом 250 г)
  • Изюм - 100 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Яйца - 4 шт (я использую крупные, категории С 0)
  • Сахарный песок - 100 -150 г.
  • Ванильный сахар - 2 ч. л. (можно заменить на 1 ч. л. экстракта ванили)
  • Сахарная пудра для посыпки - по желанию
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. (я использую фирмы Доктор Эткер)

Сливочное масло (150 г) комнатной температуры начинаем взбивать миксером до белого состояния. Иногда кажется, что белым оно стать не может, сколько не взбивай. Поверьте, может. Спустя 5-7 минут взбивания миксером (мощность моего миксера 350 Вт, если у вас еще мощнее, времени потребуется меньше), масло станет очень светлым и воздушным. Только после этого начинайте добавлять сахарный песок (100 г) тонкой струйкой, не прекращая взбивать миксером.

Чем лучше будет взбито сливочное масло, тем воздушнее и пышнее будут маффины.

Если масло вынули из холодильника слишком поздно, разрежьте на небольшие кусочки длиной 2 см, чтобы масло быстрее согрелось.

Если вы используете ванильный сахар, добавляйте на этом этапе.

В отдельные миски разделите белки и желтки, стараясь, чтобы в чашку с белками ни попало ни грамма желтка (иначе их сложнее будет взбить).

Желтки небольшими порциями добавляем в чашку с масляной смесью, после каждого желтка тщательно размешивая тесто миксером.

Это поможет нам не потерять воздушность сахарно-масляного теста, которой мы так упорно добивались.

В удобной широкой миске взбиваем белки в пышную пену (до мягких пиков).

Сначала белки будут прозрачными, но спустя 5-7 минут превратятся в густую пену.

Муку (1 стакан) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.) и просеиваем несколько раз.

Можно размешать сухие ингредиенты с помощью венчика, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте. Это позволит тесту красиво подниматься в духовке (без холмиков на шапочках маффинов).

Добавляем муку в тесто, перемешиваем с помощью ложки или лопатки (миксер больше не используем).

Следом отправляем хорошо промытый и обсушенный изюм. По желанию изюм можно замачивать не в тёплой воде, а в коньяке или любимом ликере (вкус будет насыщенный).

Хорошо размешиваем до однородного состояния (без комочков).

Раскладываем бумажные капсулы в формочки. Можно использовать специальные упругие стаканчики для выпекания капкейков, которые хорошо держат форму и не требуют металлической формы.

Если нет ни бумажных капсул, ни специальных стаканчиков для выпечки капкейков, просто смажьте формы сливочным маслом сухарям.

Раскладываем тесто по формочкам с помощью ложки (я использую круглую ложку для мороженого, накладывать небольшие порции очень удобно.) Наполняем формы только на 2/3, так как, тесто хорошо поднимается в духовке.

Отправляем маффины выпекаться в хорошо разогретую духовку при 180 °С на 20-25 минут. Проверить готовность маффинов можно с помощью зубочистки - воткнуть в центр маффина и вытащить, она должна остаться сухой, без налипшего сырого теста.

Готовые маффины остужаем в формах в течение 10 минут, затем вынимаем и оставляем до полного остывания на решётке.

Благодаря хорошей вентиляции воздухом маффины не отмокреют при остывании.

Маффины в разломе: воздушный мякиш и изюм, отличное сочетание!

Любителям выпечки с изюмом советую приготовить кекс «Столичный».

Я надеюсь, что рецепт вам понравился, оставьте свой отзыв в комментариях. Если возникли какие-то вопросы по ходу приготовления, я буду рада ответить. Прикрепляйте фотографии ваших маффинов к комментариям, мне будет очень приятно.

Приятного аппетита!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Я записала видеорецепт банановых маффинов и выложила на канал You Tube, приглашаю вас к просмотру!

Плохо представимы без чего-нибудь сладенького к ним. А дети без лакомств и вовсе становятся раздражительными и упрямыми. И, естественно, десерты своего приготовления будут куда лучшим лакомством, чем покупные, поскольку точно избавлены от лишней химии и заменителей.

Испеченный родными руками ванильный кекс наверняка порадует всех ваших домочадцев. И атмосфера в доме станет еще более теплой и дружелюбной.

Просто кекс

Рецептов, описывающих, как приготовить ванильные кексы, сотни и тысячи. Опробуйте самый популярный из них - время он у вас отнимет немного, сложных кулинарных манипуляций не затребует, а вкус имеет изумительный.

  1. В емкость для взбивания всыпается стакан сахара, вбиваются три яйца, вливаются две ложечки
  2. Миксером все это нужно взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и не побелеет.
  3. Отдельно, тоже до загустения, взбивается стакан самых жирных сливок.
  4. Они добавляются к первой массе, сюда же просеивается полтора стакана муки и добавляется разрыхлитель (полторы ложечки) с морской солью (половинка ее).
  5. В полном составе тесто очень нежно перемешивается и переливается в форму.

Печься ванильный кекс будет около сорока минут, пока зубочистка из него не вынется сухой. Четверть часа он должен будет остывать в форме, а после его можно вынуть и присыпать сахарной пудрой.

Кекс с дополнениями

Следующий ванильный кекс имеет совершенно другую рецептуру.

  1. Нужно растопить стограммовый кусочек масла и охладить его, чтобы руке не было горячо.
  2. В него вводятся два желтка, пара ложек сметаны, пакетик восемь ложек сахара-песка и ложечка разрыхлителя.
  3. После вымешивания до однородности досыпается стакан с небольшой горкой муки - и снова мешать.
  4. В другой миске до тугих пиков взбиваются холодные белки с несколькими крупинками соли. Они вводятся в тесто крайне аккуратно, лопаточкой.
  5. Любые ягоды моются, отцеживаются и обсушиваются.
  6. Половина теста выливается в подготовленную форму, по нему распределяется начинка и заливается остатком массы.
  7. Заготовка под ванильный кекс ставится в духовку, нагретую до 160 °C, и выдерживается в ней около трети часа.

Только не открывайте дверку - осядет и больше не поднимется! Для улучшения вкуса остывшее лакомство неплохо бы полить глазурью.

Шоколадно-ванильный рецепт

Порадует вас и такой рецепт:

  1. Начало процесса - взбивание трех яиц (целиком, без разделения).
  2. Далее всыпаются три ложки сахара-песка. Когда он растворится, вливается стакан сметаны.
  3. После получения однородной массы вводится сгущенка (три ложки).
  4. В этот же момент добавляется ложечка соды (гасить лучше соком лимона) либо разрыхлителя.
  5. В очередной раз перемешиваем и просеиваем в миску полтора стакана муки.
  6. Когда тесто снова станет однородным, оно делится пополам.В одну половину кладется какао (полная ложка, можно с горкой), во вторую - ванилин по вкусу. В форму тесто заливается по очереди, чтобы на разрезе ванильный кекс получился узорчатым.
  7. В духовку форма помещается на три четверти часа. А после остывания присыпается сахарной пудрой или разноцветной пекарской присыпкой.

Дрожжевые кексы

Если вы не пасуете перед дрожжами, можете получить изумительные кексы ванильные формочках. Единственной загвоздкой может стать поиск в магазинах свежего ревеня. Впрочем, он продается в заморозке и прекрасно годится для наших целей. Причем и размораживать его не потребуется.

  1. Ревень (треть кило) режется небольшими кусочками.
  2. В миске побольше объединяются четверть килограмма муки, пачка ванильного пудинга (можно заменить разрыхлителем с ванилином), три ложечки сухих дрожжей, чуть больше полстакана коричневого сахара и немного соли.
  3. В другой мисочке взбиваются три куриных яйца.
  4. Как запенятся, к ним вливаются и перемешивается стакан жирных сливок, ложка любого конфитюра и столько же постного масла.
  5. Эта масса очень бережно вводится в первую смесь, всыпается ревень, и содержимое миски доводится до гладкости.
  6. Тесто раскладывается по формочкам не больше, чем на две трети их высоты - оно сильно поднимается.

Печься кексики будут около двадцати минут - продолжительность зависит от размеров формочек.

Кекс в кружке

Бывают случаи, когда десерт нужен срочно - к примеру, отпрысков неожиданно навестили одноклассники, либо на чай нагрянули родственники. И тут может выручить ванильный он готовится очень быстро, на выпечку времени уйдет меньше, чем на замес.

Можно воспользоваться следующим рецептом:

  1. В мисочке смешиваются сахар с мукой (по четыре ложки) и три ложечки ванильного сахара.
  2. Затем заливаются и перемешиваются два взбитых яйца, добавляется пара ложек подсолнечного мала, желательно без запаха, плюс половинка ложечки гашеной соды.
  3. Для пышности и мягкости вводятся две ложки сметаны.
  4. Все компоненты хорошо пробиваются миксером, тесто разливается по обычным чашкам - его хватит на 2-3 обычные чайные. Ничем смазывать их не нужно, и так не прилипнет.
  5. Микроволновка включается на полную мощность, таймер ставится на две-три минуты (смотря какая у вас модель и максимальная «сила»).

Такой ванильный кекс и вытаскивать не нужно, можно кушать прямо из чашки ложечкой.

С кремом вкуснее!

Простую выпечку, даже такую замечательную, не все будут охотно есть. Возможно, что ванильные кексы с кремом будут восприняты с большим воодушевлением. За основу этого лакомства берется любой рецепт. Печь кекс можно большого размера, в форме, можно в порционном виде. А когда он остынет (чтобы крем не стекал), десерт покрывается сверху вкуснейшим дополнением.

Например, таким: полпачки масла (100 г) размягчается естественным путем, без микроволновки и прочих ухищрений. Оно растирается, а после взбивается с 50 граммами сахарной пудры и ванилином. Последней доливается ложка молока, и после старательного вымешивания крем готов. После его нанесения ванильный кекс присыпается цукатами, шоколадной крошкой и пр., и десерт на полчасика помещается в самый низ холодильника.

1. Разогреть духовку до 160 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом форму для хлеба. Поставить форму на два противня, установленных один поверх другого. Перемешать муку, разрыхлитель и соль в большой миске. В другой большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар на высокой скорости до кремовой консистенции, около 5 минут.

2. Уменьшить скорость миксера до средней. Добавить яйца по одному за раз, взбивая 1-2 минуты после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт и взбить. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить мучную смесь, не взбивать слишком долго. Вы также можете перемешать тесто руками или при помощи резинового шпателя. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность шпателем.

3. Поставить форму в духовку и проверить кекс примерно через 45 минут. Если он темнеет слишком быстро, накрыть его свободно фольгой. Если вы используете среднюю форму, вам потребуется около 70-75 минут для выпечки кекса; если вы используете маленькую форму - около 90 минут. Кекс полностью готов, когда вставленный в центр нож выходит чистым. Вынуть кекс из духовки и дать остыть в форме в течение 30 минут. Перевернуть кекс на блюдо и охладить до комнатной температуры. Нарезать на ломтики и подавать. Хранить кекс завернутым в течение 5-7 дней при комнатной температуре или до 2 месяцев в холодильнике.

Ванильный кекс хорош в любое время года. Не важно, какое торжество заставляет вас искать рецепт с красивыми фото, потому что этот простой и одновременно выгодный рецепт вкуснейшего кекса понравится всем без исключения. Вы можете придумать оригинальную начинку, использовать готовый соус из магазина или подать начинку в виде добавочного соуса к простому ванильному кексу, что даст вашим гостям выбор вкуса.

Для того чтобы рецепт помог вам приготовить отличные ванильные кексы, как на фото, вам понадобятся отличное настроение и желание порадовать себя и своих близких. Тесто для десерта не нуждается в фантазии и импровизации, поэтому, пожалуйста, действуем без фанатизма, но с улыбкой и под любимую музыку:

  • достаём сливочное масло, не солёное, свежее, не перемороженное;
  • полстакана сахара (150г);
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • пшеничная мука, желательно просеянная 200г;
  • экстракт ванилина, ванильный сахар или кристаллики ванилина.

Чтобы не испортить рецепт, строго настрого запретите себе смешивать продукты наспех. Если все продукты будут комнатной температуры, а мука обязательно просеяна или встряхнута в чашку из пакета, тесто получится таким, что кексы будут намного лучше, чем в кондитерской.

При правильном обращении с продуктами тесто на ванильный десертный кекс получается послушным и охотно поднимается, красиво оформляя силиконовые формы.

Современный рецепт ванильного кекса в мультиварке хорош как на фото, так и на столе, но куда приятнее при наличии настроения и свободного времени сделать выпечку, аромат которой разбудит вашу семью воскресным утром и зарядит позитивом на весь день.

Итак, продолжаем реализовывать рецепт. Подготавливаем сливочное масло. Доводим его до состояния густого крема при комнатной температуре. Вбиваем в масло сахар так, чтобы получился пышный сладкий крем. Постепенно добавляем в него по очереди свежие куриные яйца и не перестаём взбивать массу. После того, как яйца исчезли в общей массе маслянистого крема, начинаем добавлять ванилин и, в последнюю очередь, прибавляем муку так аккуратно, чтобы она не собиралась в комочки в процессе смешивания. Как только у вас под ложкой (или венчиком) образуется густая, аппетитная и пышная однородная масса, то ваше тесто готово. Пора готовить формочки для выпечки.

Формы для выпечки очень удобны и практичны. Кроме того, что они исполнены в праздничной цветовой гамме, кексы в форме не пригорают. Этому способствует податливый силикон и правильный уход за ним. Если перед тем, как выкладывать тесто, вы будете смазывать силиконовые формы маслом и присыпать мукой, орешками или сухариками, то ванильные кексы всегда будут у вас получаться лучше, чем у соседей.

Оригинальный рецепт начинки

Если вы хотите, чтобы ваши кексы приобрели «изюминку»? Значит вам нужно придумать начинку для своего пирожного. Что может подойти для наполнителя, кроме готовых сладких соусов?

На самом деле, всё, что угодно: фрукты, ягоды, даже овощи. Если морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на сливочном масле с добавлением сахара, в итоге вы получите карамельно-морковную начинку, которая ещё и полезна.

Также для начинки можно использовать сливочный сыр с орешками или изюмом. Или же подойдёт творог с карамелью или сгущенным молоком. Если вы сладкоежка, смешайте эти две начинки вместе, получится замечательный ванильный кекс с нежной сливочно – сырной начинкой.

Если свежие яблоки очистить от кожуры и смешать их с мёдом, добавив немного корицы, то ваши ванильные пирожные приобретут магический аромат рождественских праздников.

Пикантный ванильный кекс с намёком на флирт можно испечь для романтичного ужина или для девичника, если вымочить изюм в рюмке рома с добавлением сахара.

Как правильно начинить ванильный кекс?

Добавлять начинку следует в таком порядке:

  1. Смазать формочку маслом.
  2. Присыпать выбранным ингредиентом.
  3. Наполнить 1/3 формы тестом.
  4. Положить начинку.
  5. Закрыть начинку слоем теста.

Перед тем, как отправить кексы с ванилью в духовку, рецепт рекомендует её нагреть до температуры 180 градусов. Выпекать пирожное не более 30 минут. Никогда не открывайте духовку сразу, тесту необходимо некоторое время, примерно 15 минут. После кексы стоит проверить с помощью палочки для канапе или зубочистки на готовность.

Запишите и запомните этот чудесный рецепт. Его простота и нежный вкус не раз спасёт вас от недостатка сладостей на столе.

Видео-рецепт приготовления ванильного кекса

Пошаговые рецепты невероятного ванильного кекса с изюмом, шоколадом, яблоком и творогом в духовке и мультиварке

2018-04-28 Юлия Косич

Оценка
рецепта

3102

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

23 гр.

Углеводов

42 гр.

390 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт ванильного кекса

Чтобы создать вкусный и нежный кекс, важно знать несколько правил. Просто смешать все ингредиенты и запечь тесто в духовке не получится. А как все правильно сделать, будет рассказано в сегодняшней подборке рецептов простых ванильных кексов с самыми разнообразными продуктами, которые превосходно дополнят вкусовые оттенки представленной выпечки.

Ингредиенты :

  • 195 грамм сахара;
  • 195 грамм просеянной муки;
  • пачка сливочного масла;
  • четыре яйца;
  • соль в тесто;
  • масло для формы;
  • ваниль по вкусу.

Пошаговый рецепт ванильного кекса

Перед началом готовки включить духовой шкаф, поставив 180 градусов. Подготовленное тесто важно ставить в уже хорошо прокаленную духовку.

Итак, мягкое сливочное масло порезать кусочками в протертую насухо миску. Начать взбивание венчиками миксера.

Получив кремообразную массу, всыпать белый сахар. Продолжить перебивание, пока кристаллы полностью "не разойдутся".

Затем по одному разбить внутрь куриные яйца. Добавлять следующее можно только, когда предыдущее хорошо вмешается в смесь.

Теперь одной партией просеять муку. Добавить ваниль и соль. Лопаткой замесить очень вязкое ароматное тесто.

Перелить будущий ванильный кекс в круглую форму. Ее поверхность важно смазать куском масла.

Поставить десерт в духовку. Выпекать приблизительно две трети часа. Причем 20 минут дверцу не открывать.

Проверить готовность зубочисткой. При необходимости продолжить выпекание еще 5-10 минут (по ситуации). Перед тем, как достать кекс, дать ему частично остыть.

Создание теста для кексов требует еще больше времени и внимания, чем бисквит. Поэтому, если у вас нет возможности провести 15-20 минут в активном процессе, приготовьте другой десерт. Кстати, поскольку мы используем довольно много сливочного масла, от которого напрямую зависит качество кекса, обязательно обратите внимание на срок его годности. Чем свежее и качественнее этот ингредиент, тем лучше будут вкусовые и структурные характеристики выпечки.

Вариант 2: Быстрый рецепт ванильного кекса в мультиварке

Ингредиенты для быстрого кекса мы предлагаем смешать в кухонном комбайне. В этом случае (в отличие от миксера) у вас будут свободны руки, а значит параллельно взбиванию можно будет заняться подготовкой остальных составляющих. Что касается места запекания, то настоятельно рекомендуем перенести этот кулинарный процесс в мультиварку, где кекс будет готов уже через полчаса.

Ингредиенты :

  • четыре яйца;
  • стакан сахарной пудры;
  • полтора стакана муки;
  • ванилин;
  • пачка мягкого масла (сливочного);
  • соль в тесто;
  • масло для чаши.

Как быстро приготовить ванильный кекс

В емкость комбайна заложить кусочки мягкого сливочного масла. Установить венчики и включить среднюю скорость.

Пока оно взбивается, отмерить запланированное количество сахарной пудры. Засыпать ее в однородную масляную массу.

Смешивать пару минут, после чего вбить яйца по одному. Интервал между добавлением каждого - 1 минута.

Замесить тягучее абсолютно однородное тесто. Немедленно перелить в чашу мультиварки. Ее рекомендуется смазать маслом.

Запекать ванильный кекс под закрытой крышкой в режиме "Выпечка". Время - 30 минут.

После отключения мультиварки рекомендуем поддеть пирог по бокам тонкой силиконовой лопаткой, а затем перевернуть чашу и аккуратно переложить десерт на плоское блюдо. Перед подачей засыпать сахарной пудрой и дополнить зеленым чаем или прохладным молоком.

Вариант 3: Ванильный кекс с изюмом

Классический ингредиент для любых, в том числе и наших, кексов - пряный изюм. Как кашу маслом в известной поговорке, испортить выпечку изюмом невозможно. Разве что вы категорически его не любите. В противном случае предлагаем сделать потрясающе вкусный десерт, который может стать любимым для всей семьи.

Ингредиенты :

  • полтора стакана просеянной муки;
  • ванилин;
  • треть стакана изюма;
  • упаковка сливочного масла;
  • четыре яйца;
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • масло для формы;
  • вода для запаривания изюма.

Как приготовить

Сухой изюм пересыпать в сито. Под проточной водой замыть. Перекинуть в миску с крутым кипятком. Оставить для запаривания.

Параллельно порезать кусочками размягченное сливочное масло. Заложить их в подходящую емкость.

Взбить до образования кремообразной структуры. Затем засыпать стакан сахара. Продолжить процесс дальше.

Когда масло с сахаром хорошо смешаются, ввести по очереди в пышную массу куриные яйца.

Вымешав все ингредиенты добавить соль и ваниль. Также пересыпать просеянную муку.

Добившись тягучей консистенции, перелить тесто в форму. На последнем этапе отжать размягченный изюм. Засыпать в форму и распределить в тесте.

Оставить в духовке на 40 минут, поставив показатель температуры на 180 градусов. Готовый ванильный кекс немного охладить, после чего достать, присыпать пудрой и дополнить чаем.

Изюм обязательно важно брать без косточек. А если вы хотите сделать выпечку еще более вкусной, добавьте в рецептуру мелко изрубленные цукаты, купить которые сегодня легко на любом базаре. Это могут быть засахаренные плоды вишни, мандарин, лимона, смородины или абрикос.

Вариант 4: Ванильный кекс с шоколадом

Шоколад также, как и изюм, часто присутствует в кексах. Иногда в самом тесте, в некоторых случаях в виде заправочного крема. Однако в данном варианте речь пойдет о шоколадных кусочках, которые мы добавим в форму прямо перед отправкой выпечки в духовой шкаф. Будет вкусно!

Ингредиенты :

  • пачка сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • пачка шоколада;
  • полтора стакана муки;
  • ванилин;
  • четыре средних яйца;
  • для формы масло.

Пошаговый рецепт

Духовой шкаф включить на 180 градусов. После этого нарезать в миске размягченное масло (сливочное).

Венчиками миксера начать взбивание. Получив однородную пышную массу, добавить стакан белого сахара.

Перебивать содержимое еще пару минут, а затем разбить по одному все яйца. Вмешать их до полного распределения со сладкой масляной смесью.

В конце подготовительного этапа засыпать ваниль и просеянную муку. Еще некоторое время вымешивать тесто с вязкой густой консистенцией.

Круглую форму перемазать изнутри сливочным маслом. Залить внутрь получившуюся массу.

Теперь переломать плитку молочного шоколада мелкими кусочками. Раскидать по тесту, не вдавливая. Потом кусочки сами опустятся вниз.

Немедленно переместить форму с ванильным кексом в духовку. При ранее установленной температуре готовить выпечку около 42-43 минут.

Чтобы усилить шоколадные вкусовые оттенки, предлагаем включить в состав выпечки какао порошок. В этом случае необходимо вдвое уменьшить количество муки. Причем какао также, как и муку, важно просеять, а еще лучше отдельно смешать в миске и только потом засыпать в смесь из яиц, сахара и масла.

Вариант 5: Ванильный кекс с яблоками

Считаете, что изюм и шоколад отличаются слишком ярким вкусом? Тогда замените их свежим яблоком, которое "вдохнет" в выпечку легкие летние ноты и украсит кексы приятным кисло-сладким оттенком.

Ингредиенты :

  • крупное яблоко;
  • пару пакетиков ванильного сахара;
  • неполный стакан белого сахара;
  • 235 грамм муки;
  • 195 грамм сливочного масла;
  • четыре свежих яйца;
  • для формы масло.

Как приготовить

Духовку включить (температура - 180 градусов). Масло размягчить до кремообразной консистенции.

Переложить масло в эмалированную миску. Венчиками взбить до пышности, после чего всыпать оба вида сахара.

Продолжать взбивание пару минут, а потом по одному разбить внутрь куриные яйца, вымешивая каждое од полного растворения.

На текущем этапе просеять всю запланированную пшеничную муку. Активно замесить тесто до полнейшего исчезновения комков.

Залить полученную массу в круглую форму. Только теперь снять с яблока кожуру. Разрезать пополам и удалить сердцевину.

Быстро нарезать плод мелкими кубиками. Равномерно пересыпать на тесто, пока они не потемнели.

Поставить ванильный кекс во включенную духовку. Готовить 40 минут. Перед подачей остудить.

Если вы захотите дополнить эту выпечку кремом, попробуйте сделать ее из сметаны. Также вполне допустимо подать кекс с ягодным джемом, сгущенкой или заварным кремом. Относительно яблок, то их допустимо заменить или дополнить другими фруктами: грушами, айвой или персиком.

Вариант 6: Ванильный кекс с творогом

Для последнего вида кекса мы предлагаем использовать жирный творог. Он наполнит нежный и мягкий вкус выпечки глубокими молочными нюансами и обеспечит особенную рассыпчатую структуру.

Ингредиенты :

  • пачка творога;
  • полтора стакана муки;
  • стакан сахара;
  • два пакета ванильного сахара;
  • пачка сливочного масла;
  • четыре куриных яйца;
  • для смазывания формы масло.

Пошаговый рецепт

Включить духовой шкаф на 180 градусов. Параллельно размягчить при комнатной температуре сливочное масло.

Когда это произойдет, нарезать ингредиент кусочками и перекинуть в сухую емкость. Туда же добавить ванильный и простой белый сахар.

Венчиками миксера перебить продукты до состояния крема. Только после этого вбить (по очереди) все куриные яйца.

В отдельной посуде перетереть вилкой жирный творог. Перекинуть получившуюся массу в емкость с маслом и яйцами. Хорошо перемешать (можно вручную).

Добившись однородной структуры, просеять всю пшеничную муку. При желании добавить щепотку соли.

Замесив вязкое ароматное тесто, аккуратно перелить в круглую или прямоугольную форму, которую рекомендуется смазать изнутри маслом.

Поставить ванильный кекс на решетку в горячую духовку, где запекать десерт при установленной ранее температуре. Время, необходимое для полного и равномерного пропекания, - 40-42 минуты.

Творог допустимо добавить и по-другому. Так, его можно взбить с холодными яйцами до сравнительно пышной и однородной смеси, после чего ввести мягкое кремообразное масло. В любом случае проследите, чтобы творог был свежим и жирным. Тогда кекс получится особенно вкусным.

Статьи по теме